Форма стойки хвостовика.

Автор engin, 20 мая, 2011г., 14:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



engin


АСП

Цитата: АВС от 29 июня, 2011г., 23:00
Неудивительно, что автор статьи неизвестен. Странно, обычно все статьи Рапида авторские...

А Вы тоже "засветились" в этом номере на стр. 3 (в статье про САМ), так что имеете наибольшее моральное право полюбопытствовать у редакции...

АСП

30 июня, 2011г., 00:47 #122 Последнее редактирование: 30 июня, 2011г., 00:48 от АСП
Цитата: АСП от 27 июня, 2011г., 17:33
Насколько оправдано применение промежуточного звена (элемента) между сувальдою и стойкою ?

Еще один пример к моему посту № 114:

BUR

30 июня, 2011г., 11:53 #123 Последнее редактирование: 30 июня, 2011г., 11:54 от BUR
Цитата: АСП от 27 июня, 2011г., 19:04
Вы правы, такое решение применяется для перекодировки. Такой замок можно закрывать разными ключами (менять ключи). Но если замок уже закрыт ключем, такая конструкция изменит характер ощущений для (при) манипуляции ?

Нет. Очень старый замочег.


АВС

Цитата: engin от 29 июня, 2011г., 23:14
А картинки с дельтой и зазором внизу.Впрочем так и делают. :)

К сожалению , да , встречается.
Встречал такую беду на замках Гардиан и Кале.
Коллега уже несколько раз вскрывал Бордер с такой же проблемлй. Устанавливал ключ и отмычкой доподнимал сувальды, что бы стойка прошла в проходной паз.

Кстати, терминология у замочников по прежнему хромает... Оказывается закраина сувальды (по атору статьи Рапида) - это кромка кодового выступа сувальды, а не та часть окна сувальды соприкасающаяся с секретом ключа.. Эх, как бы навести порядок в королевстве.  :cl:
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Цитата: АСП от 30 июня, 2011г., 00:44
так что имеете наибольшее моральное право полюбопытствовать у редакции...

Редакция, это Камилла. Её можно понять, хоть что-то, лучше чем ничего. Если уж в первой книге о замках умудрились показать сувальдный замок "вверх ногами", то огрехи этой статьи Рапида вообще малозаметны несведущим.

Вот привлечь внимание к прямому нарушению Закона сайтами продающими отмычки духа не хватает....
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

11 июля, 2011г., 22:25 #126 Последнее редактирование: 11 июля, 2011г., 22:26 от АВС
Цитата: engin от 29 июня, 2011г., 23:14
А картинки с дельтой и зазором внизу.Впрочем так и делают. :)

Шаманил на днях сувальдный Гардиан. Клиент сетовал, что дубликаты отвратительно работают. Вращаю заводской ключ в замке и чувствую на первом и третьем полуоборотах, как кромка стойки хвостовика затирает по кромкам кодовых выступов сувальд. Ключ в станок, накрутил 3 десятки плюса на этой бородке, нарезал дубликат и его в замок. Работает как по маслу, затирание исчезло.

Стал изучать ключ. Оказалось, что на одной из бородок секреты нарезаны в минус 3 десятки, относительно другой. То есть ключ в новом замке работал на пределе. Дубликаты изготавливались вьетнамцами.  :D
Заводской ключ оставил себе, на память.  :cv:
С уважением, Александр Сторожев.

АСП

Цитата: АВС от 30 июня, 2011г., 21:49
...Кстати, терминология у замочников по прежнему хромает... Оказывается закраина сувальды (по атору статьи Рапида) - это кромка кодового выступа сувальды, а не та часть окна сувальды соприкасающаяся с секретом ключа.. Эх, как бы навести порядок в королевстве...

Надо упросить модератора-администратора в верхнюю панель "Начало-Форум-Помощь-Профиль-... -Личные сообщения"
вставить "Термины", чтобы сразу открывалась Ваша тема "Термины в картинках".

АВС

Цитата: АСП от 12 июля, 2011г., 00:27Надо упросить модератора-администратора в верхнюю панель "Начало-Форум-Помощь-Профиль-... -Личные сообщения"
вставить "Термины", чтобы сразу открывалась Ваша тема "Термины в картинках".
Тему надо развивать, она далека от совершенства. Всё не могу продолжить писать "Справочник терминов", хотя информации уже море. Опыт есть. Начало было положено на НФ. Время вносит коррективы и книги надо перерабатывать.  ;)

Большой бедой считаю, что многие профи по прежнему игнорируют создание одного, доступного всем языка по "замочно-дверным" терминам и одну и ту же деталь могут назвать, например, ротором, плагом или сердечником.

Кстати, Ваше фото в тему.
Стойка сделана очень даже неплохо.

Из ответа конструктора, так и не понял какую цель несёт паз-выемка в теле сувальды... тот в который стойка не вписывается (на фото он соприкасается с левой вертикальной кромкой стойки). Что изменится если эту выборку заменить на металл. Не понимаю  :cg: Мне думается есть или нет эта выборка, никакой роли не играет.
С уважением, Александр Сторожев.

Aquarius

Цитата: АВС от 12 июля, 2011г., 19:47

Из ответа конструктора, так и не понял какую цель несёт паз-выемка в теле сувальды... тот в который стойка не вписывается Не понимаю  :cg: Мне думается есть или нет эта выборка, никакой роли не играет.

Очень даже играет роль эта выборка. Она-это повышение продаж! :cl:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

АВС

Любое техническое решение обязано нести смысловую нагрузку.

На ум приходит только "защита от силового взлома". То есть при применении свёртыша стойка упирается в выемку, далее (возможно) происходит загиб ослабленного "уса" и (возможно) этим самым он создаёт препятствие дальнейшему продвижению стойки. Хотя прочности самих сувальд и так хватает с запасом и без этой выборки.  :)

Загадка ...  :cl:
С уважением, Александр Сторожев.

АСП

Цитата: engin от 23 мая, 2011г., 22:11
Из выше сказанного можно понять ,что стойка хвостовика должна иметь и квадрат и круг.
Квадрат-хорошо от подбора ключа.Круг-хорошо от прощупывания секрета.
Такой формой пользуется Чиза,и круг и квадрат.


Вот ООО "Чиза-Эльбор" в 2002 году запатентовала:

   " НАПРАВЛЯЮЩИЙ ШТИФТ РИГЕЛЯ СУВАЛЬДНОГО ЗАМКА

    Формула полезной модели

1. Направляющий штифт ригеля сувальдного замка, выполненный в виде стержня с параллельными в сечении сторонами и закрепленного на ригельной пластине с возможностью взаимодействия с сувальдными пластинами, отличающийся тем, что две противоположные стороны стержня, расположенные поперек направлению движения ригельной пластины, выполнены ступенчатыми, имеющими три рабочих участка, два крайних для формирования ложного сигнала и один центральный, расположенный выше плоскости размещения крайних участков с возможностью размещения сувальдных пластин в положение перемещения ригеля.
2. Направляющий штифт по п.1, отличающийся тем, что ширина центрального участка равна или меньше половины ширины направляющего штифта.
3. Направляющий штифт по п.1, отличающийся тем, что центральный участок сопряжен по дуге или наклонной линии с крайними участками.
4. Направляющий штифт по п.1, отличающийся тем, что углы направляющего штифта выполнены скругленными и/или скошенными.
5. Направляющий штифт по п.1, отличающийся тем, что наружная поверхность направляющего штифта термически обработана с последующей поверхностной цементацией. "

Наверное, не зря патентовали-то?

bragin-911

        Зря. Открывается замок легко, "ложный сигнал" обманывает только производителя. И стойку сейчас Эльбор делает другой формы - правда, с тем же результатом :D

АСП

Цитата: bragin-911 от 22 августа, 2011г., 20:20
        Зря. Открывается замок легко, "ложный сигнал" обманывает только производителя. И стойку сейчас Эльбор делает другой формы - правда, с тем же результатом :D


Открываются-то они легко. Вопрос в другом: лично Вы видели в Эльборах описанные в патенте формы стоек? Сомневаюсь... А патент этот явное наследие (влияние) Чизы.

bragin-911

             Видел, конечно. На первых эльборах именно такая стойка и была.  :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.