Чума для сувальдных замков.

Автор МВН, 25 мая, 2011г., 11:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



МВН

25 мая, 2011г., 11:09 Последнее редактирование: 25 мая, 2011г., 11:11 от МВН
BUR Может резковато выразился насчет инструмента.

  Хотел ответить в теме "Барьер-Премьер", но потом решил выделить в отдельную.
Мне тоже так показалось, тем более, что Станислав Михайлович не имеет никакого отношения ни к его продвижению, ни к продажам.
Эту тему можно закрыть и забыть, тем более, что твой пост написан в извинительном тоне.
Теперь про ЭТО(самоимпрессионный инструмент).
Мы не первый день в профессии, что-то видели, что-то слышали, но в сознании присутствовало убеждение в его редком использовании из-за дороговизны и высокой технологичности изготовления. То что увидел в Вильнюсе, меня повергло в шок, инструмент достаточно прост(как всё гениальное) и доступен по цене, практически любому жулику(если за изготовление возьмутся китайцы, с подачи наший друзей, он будет доступен всем без исключения). Что ждёт наших граждан в этих условиях, где они никому не нужны, у кого в 70% стоят "сейфовые двери и замки".
Что нам делать в сложившейся ситуации,  скромно молчать и делать вид, что ничего не происходит?
Как переломить сознание наших клиентов?
Молчать?  

СашаКлючник

Доводить информацию до каждого клиента, в доступной для обывателя форме. Говорить и просвещать, чем ежедневно занимаюсь сам и требую того же от своих сотрудников. Да это трудно, да бьёшся о стену не понимания, а иногда и агрессии, но имеющий уши да услышит. И наша цель не только в заробатывание денег, а в конечном итоге благодарный клиент и собственное удовлетворение, если помог людям максимально обезопасить себя и своё имущество.

BUR

 Виктор! Если ты заметил то не только этот инструмент был извлечен из старых запасников и продемонстрирован на выставке.
Про этот инструмент знали,владели и говорили между своими. Я не говорю только про инструмент "самоимпрессия".
Когда-то я резко и против Сторожевского инструмента высказался, впрочем более его похвальба тогда покоробила. Если реально сейчас выложить в открытую все что знаем, а если еще и китайцам отдать. Да хана будет многим замкам не только сувальдникам.
Впрочем я высказал свое имхастое имхо, перевод слесарей на агрессивно бизнесовые рельсы мне не нравиться.

МВН

Цитата: BUR от 25 мая, 2011г., 13:17
  Виктор! Если ты заметил то не только этот инструмент был извлечен из старых запасников и продемонстрирован на выставке.
Про этот инструмент знали,владели и говорили между своими.

Революционность этой "чумы" в том, что он будет доступен не многим, а практически всем желающим, что не требует больших знаний и длительных тренировок, в этом весь негатив его появления на свет. Через год, полтора, о нём будут осведомлена тьма народа(с криминальными наклонностями), кроме наших уважаемых клиентов(у кого и  брать-то нечего).
Апокалипсис грядёт и это уже витает в воздухе, по странному стечению обстоятельств, россияне опять впереди планеты всей, по количеству сувальдных замков на душу населения. Отсюда можно сделать прогноз, бедные станут ещё бедней, ворьё и жульё сытыми и довольными.

bragin-911

           А что если предложить людям лекарство от чумы?  Самый простой и действенный вариант - установка в замок пары штифтов на пути вращения ключа, я это делал еще в советские времена. В этом случае в ключе должен быть пропил на бородке параллельно оси вращения. Доработка замка - минимальна, по силам любому ключнику. И производителям замков, кстати, тоже :)

engin

Не все возможности использует производитель.
Выпускается банальная классическая схема замка.
Нужна новая,она перечеркнет этот "инструмент"и даст уверенность потребителю.
Вот продвигаю понемногу :)

Fugu

ЦитироватьКак переломить сознание наших клиентов?

Нужно сознание производителей, а клиенты это клиенты.

halvavich

такие опасения что каждый кто захотел будет иметь такой инструмент вызывает большие сомнения,кто нибудь пробывал его изготовить?работать легко изготовить тяжело во многих городах и не риально

vitali

 По поводу чумы. Паника необоснована.Производитель того что было показано на семинаре не изготавливает их конвеерным
способом.Число их ограничено.Другое дело если начнут делать китайцы,они обезбашенные.Но и у них проблемы-металл.
И все таки они открываются...

BUR

Цитата: halvavich от 25 мая, 2011г., 21:09
такие опасения что каждый кто захотел будет иметь такой инструмент вызывает большие сомнения,кто нибудь пробывал его изготовить?работать легко изготовить тяжело во многих городах и не риально

Рома! Съезд европейской локсмастер федерации начинается сегодня в Израиле, насколько я помню. В Вильнюсе был чуть другой съезд и цели его все знают. Это выставка продавателей инструмента. Надо четко это понимать и не строить иллюзий. У слесарей одни задачи, у продавцов другие. Так вот на самом то деле существует имхо более двух групп- производители замков и слесаря. Есть еще производители инструмента, продавцы инструмента, продавцы замков, продавцы дверей и всех эта тема интересует, но интересы у всех разные.

МВН

Цитата: BUR от 25 мая, 2011г., 21:54

Рома! Съезд европейской локсмастер федерации начинается сегодня в Израиле, насколько я помню. В Вильнюсе был чуть другой съезд и цели его все знают.

Александр, действительно конвенция ELF открывается сегодня и проходит она в Израиле. Там собираются функционеры от замочных слесарей, с которыми ни поговорить на профессиональные темы, ни водки выпить(президент ELF яркий и убедительный тому пример).
Поэтому мой выбор был однозначным, поехать в Вильнюс, где встречаются самые-самые профи, где можно обсудить с коллегами последние достижения и увидеть новинки собственными глазами. Почему я бью тревогу по  самоимпрессионным ключам, потому, что их увидел  собственныими глазами, увидел насколько они примитивны в изготовлении и настройке. Десять человек рассказами, пропустил бы мимо ушей, не зря гласит народная мудрость "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
ELG это конечно наши университеты и ELF держится на авторитете Вендта и его сподвижниках.
Но как у каждой медали есть о обратная сторона, так и у этой группы, есть негативные последствия своей деятельности, но от этого не уйдёшь, поэтому нам с тобой, надо потихоньку избавляться от идеализма(меня тоже напрягает торгашеская направленность некоторых наших коллег).


Aquarius

Цитата: vitali от 25 мая, 2011г., 21:21
Другое дело если начнут делать китайцы,они обезбашенные.Но и у них проблемы-металл.

При большом спросе, все в порядке у китайцев будет с металлом ;)
Наладят производство...сумеют! :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Дима

Обещал я конечно поменьше высказываться, но не могу, очень хочется свое мнение высказать.
По поводу общедоступности упомянутого инструмента согласен лишь отчасти. С одной стороны купить его может, в принципе, любой желающий. Но с другой стороны его производство, при кажущейся простоте, не такой уж и простой процесс.
Конечно же соглашусь с тем, что через очень непродолжительное время этот инструмент может действительно заполонить просторы не только России, но и других стран, при определенных условиях.
Меня это все конечно же удручает, но это не самое страшное. На мой взгляд самое страшное другое. Страшнее ситуация связанная с порядком проведения мероприятий таких как в Вильнюсе. Как оказалось на подобные мероприятия может попасть любой и каждый желающий. На данном форуме о готовящемся мероприятии было объявлено открыто, и были приведены ссылки. Я проделал маленький эксперимент, перед поездкой я заручился поддержкой в двух весьма уважаемых организациях (на случай если я ошибусь и у меня не получиться туда попасть), и не стал регистрироваться через интернет. И приехал туда без всяких рекомендаций и записей, то есть как частное лицо ни кому не известное. И что? Да я оплатил необходимые суммы (кстати не великие) и без проблем получил доступ. Я получил не только возможность купить любой инструмент, но и поучаствовав в семинарах получить знания и начальные навыки по вскрытию (а если мои намерения не чисты?). Я все таки надеялся, что меня не пустят без предварительной записи, рекомендаций и.т.д.
Так вот мне кажется, что проблема не в продаже или изготовлении инструмента, а в информации которую можно получить. Вот проблема над которой стоит думать и переживать.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

Цитата: Дима от 01 июня, 2011г., 00:16
....................................... приехал туда без всяких рекомендаций и записей, то есть как частное лицо ни кому не известное. И что? Да я оплатил необходимые суммы (кстати не великие) и без проблем получил доступ. Я получил не только возможность купить любой инструмент, но и поучаствовав в семинарах получить знания и начальные навыки по вскрытию (а если мои намерения не чисты?). Я все таки надеялся, что меня не пустят без предварительной записи, рекомендаций и.т.д.
Так вот мне кажется, что проблема не в продаже или изготовлении инструмента, а в информации которую можно получить. Вот проблема над которой стоит думать и переживать.

   Да !!!   Вот это ДЫРИЩА в "мерах по нераспространению" ! Вроде бы всё просто и очевидно ?! И не подумать О ТАКОМ !
      УДИВИТЕЛЬНО ! 
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.