Ключ идентификатор-аутентификатор Бардаченко

Автор Aquarius, 10 июля, 2011г., 21:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius


Описание
Ключ идентификатор-аутентификатор Бардаченко (BIK-ВАK, Bardachenko Identification Key -- Bardachenko Authentication Key)
Простой на вид ключ идентификатор-аутентификатор Бардаченко (BIK-ВАK, Bardachenko Identification Key -- Bardachenko Authentication Key), как настоящий «золотой ключик», используется в различных устройствах:
электронных, электронно-механических и цифровых замках;
системах идентификации и аутентификации пользователей;
системах персонализации ресурсов;
системах защиты от несанкционированного доступа (к информации любого типа);
иммобилайзерах.

На основе ключа BIK-ВАK в Центре проводятся фундаментальные и прикладные исследования, результаты которых представлены в виде аппаратно-программных комплексов и серийной продукции.

Ключ идентификатор-аутентификатор Бардаченко состоит, в зависимости от модификации, из 12 или 14 сегментов (пластин), которые легко вращаются один относительно другого и жестко фиксируются. У каждого сегмента ключа есть кодовое отверстие.
Технические характеристики
Ключ идентификатор-аутентификатор Бардаченко (BIK-ВАK, Bardachenko Identification Key -- Bardachenko Authentication Key)
Нетрудно убедиться в том, что 12-ти сегментный ключ позволяет получить 4 096 кодовых комбинаций, а 14-ти сегментный -- 16 384. В случае двукратного введения ключа в ридер (с разными кодовыми комбинациями) 12-ти сегментный ключ позволяет получить 16 777 216 кодовых комбинаций, а 14-ти сегментный -- 268 435 456. Если такого количества кодовых комбинаций недостаточно для реализации конкретного алгоритма, то его можно увеличить, вводя ключ идентификатор-аутентификатор (с разными кодовыми комбинациями) в ридер еще несколько раз.

Потерять такой ключ совсем не страшно, поскольку после использования его легко перевести в безопасный режим с хаотическим или нейтральным состоянием кодирующих сегментов. Его можно передавать через третье лицо - причем кодовая комбинация ключа должна быть известна адресату, или ее можно передать адресату, например, по телефону.

BIK-ВАK ключ позволяет обходиться без связки ключей: лишь одним ключом можно открыть много дверей и обеспечить доступ к разным объектам
(с)Институт Кибернетики им. В.М. Глушкова НАН Украины
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru


Aquarius

С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777


Aquarius

Цитата: keys777 от 11 июля, 2011г., 15:59
И сколько интересно эта чудо-мышь  стоит? Или их не продают?

Поскольку изобретение украинское, то почему-то нашел их в продаже только там. Цена от 120 до 150 грн.
Вот подробности:
Мышь компьютерная персонализированная

Аппаратно-программный комплекс «Мышь компьютерная персонализированная» позволяет получить дешевую и эффективную защиту компьютерных ресурсов, разграничение прав доступа, однозначную идентификацию и аутентификацию пользователя, защиту конфиденциальных данных, предотвратить несанкционированный доступ; кроме того, становится бессмысленным и дорогим сам процесс подбора кодовой комбинации.

Предложенный комплекс работает не только как обычный манипулятор мышь, но и как однозначный идентификатор и аутентификатор пользователя. Кроме этого наш комплекс вместе со встроенной системой считывания кодовой комбинации с BIK-BAK ключа позволяет осуществлять персонализацию компьютерной техники.

Используется с программой «Персонализация».
Назначение изделия «Мышь компьютерная персонализированная»
Мышь оптическая персонализированная (дальше Мышь) используется для работы в операционной системе Windows 2000/XP/2003 как стандартная мышь с дополнительной функцией ограничения доступа к ресурсам компьютера и данных, хранимым на нем.
Ограничение доступа осуществляется с помощью кодового ключа и установленого на компьютере специализированного программного обеспечения. Кодовый ключ BIK-BAK и программное обеспечение поставляются вместе с Мышью.
Программное обеспечение предоставляет возможность настройки для каждого из пользователей индивидуального перечня доступных ресурсов.
Устройство выполнено на основе патента Украины UA-85 и патента Российской Федерации RU 20975519 C1.
Основные технические характеристики
Мышь coхраняет все основные технические характеристики стандартной компьютерной мыши.
Встроенное в Мышь устройство защиты (ридер) вместе с кодовым ключом обеспечивает распознавание не менее чем 16384 кодовых комбинаций.
По степени защиты от поражений электрическим током Мышь выполнена в соответствие с классом ІІІ ДСТУ 4113.
Мышь необходимо применять при следующих климатических условиях:
рабочий диапазон температур от +5°C до +55°C
относительная влажность до 90% при температуре +30°C
Хранить мышь необходимо в упаковке предприятия-производителя при температуре от 0°C до +40°C и относительной влажности воздуха не более чем 80%.
Диапазон температуры транспортировки от -30°C до +50°C при относительной влажности 90% при температуре +30°C.
Порядок подключения
Мышь, предназначенную для подключения к порту PS/2, необходимо подключать к системному блоку компьютера только при выключенном питании компьютера.
Мышь, предназначенную для подключения к порту USB, можно подключать как до, так и после включения питания, в частности, после загрузки операционной системы.
Порядок использования
Для использования функций ограничения доступа необходимо инсталлировать программу «BІK-ВАК Персонализация», которая находится на компакт-диске, что входит в комплект поставки (без этого программного обеспечения мышь будет выполнять только стандартные функции, а BІK-ВАК ключ не будет влиять на ее работу).
Внимание! Программа «BІK-ВАК Персонализация» может быть установлена лишь в операционной системе Windows 2000/XP/2003 пользователем со статусом администратора компьютера.
Инсталляцию программы «BІK-ВАК Персонализация» необходимо выполнять согласно инструкции, которая находится на компакт-диске.
Способ присвоения персональных прав доступа к ресурсам компьютера, порядок настройки индивидуальных параметров системы, порядок изменения кодовой комбинации изложены в инструкции, которая находится на компакт-диске.
В случае двукратного введения ключа с неправильным кодом, программа блокирует доступ к ресурсам компьютера и сигнализирует о попытке несанкционированного доступа.(с)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Мне кажется получить доступ к компьютеру можно как с этой мышью так и без нее. Любое доп. програмное обеспечение можно легко обойти. Защита от новичков в этом деле, наверняка :) Лично сам бы протестировал эту штукенцию, если бы было возможно ;)
Место сдается под рекламу =)

АСП

07 августа, 2011г., 02:16 #6 Последнее редактирование: 22 августа, 2011г., 09:16 от АСП
Цитата: wwwserfer от 06 августа, 2011г., 21:21
Мне кажется получить доступ к компьютеру можно как с этой мышью так и без нее. Любое доп. програмное обеспечение можно легко обойти. Защита от новичков в этом деле, наверняка

Все просто: при выключеном компьютере отключите мышку от системного блока, теперь включите компьютер и попробуйте с ним поработать. Попробуйте и сразу: если не растеряетесь, то дискомфорт ощутите по полной программе. Ибо без мыши уже не обойтись !
А сей девайс, конечно же, так - "защита от дурака", уборщиц-шпионок в офисах, детишек (начавших освоение ПЭВМ), домашних кошек - шалунов и т.д.

keys777

Цитата: АСП от 07 августа, 2011г., 02:16
Ибо без мыши уже не обойтись !


Есть набор "горячих" клавиш который позволяет выполнить все  стандартные действия без мыши...

АСП

Цитата: keys777 от 07 августа, 2011г., 08:39
Есть набор "горячих" клавиш который позволяет выполнить все  стандартные действия без мыши...

Конечно есть, но их надо знать, запомнить... А зачем, если есть манипулятор типа "мышь"? Вон в ноутбуках есть собственный манипулятор-поле, а многим он неудобен, подключают внешнюю классическую мышь...

wwwserfer

Цитата: АСП от 07 августа, 2011г., 15:12
Конечно есть, но их надо знать, запомнить... А зачем, если есть манипулятор типа "мышь"? Вон в ноутбуках есть собственный манипулятор-поле, а многим он неудобен, подключают внешнюю классическую мышь...


Я, например манипулятором вообще ненавижу пользоваться, только если в дороге, ну или в экстренных случаях.
На самом деле, отсоединение обсуждаемой здесь мыши, с установленной программой защиты, наверняка не даст возможности пользоваться компьютером при загрузке ОС, даже если знать "кнопочные комманды". Но есть множество обходных путей, о всем сразу производителю и не догадаться было. Как правильно здесь сказали - это защита от уборщиц и детей :)
Место сдается под рекламу =)

amd 19

12-ти сегментный ключ позволяет получить 16 777 216 кодовых комбинаций, а 14-ти сегментный -- 268 435 456

Не слишком для мыши?
Лучше быть, чем казаться.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "........ коровы, стих родился новый, как стакан парного молока." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.