Давайте порассуждаем. Проблема навесных.

Автор Дима, 11 ноября, 2009г., 22:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Дима

11 ноября, 2009г., 22:17 Последнее редактирование: 11 ноября, 2009г., 22:44 от Дима
Итак, предлагаю ко всеобщему обсуждению такой вопрос:
Многие из нас пользуются тентами укрытиями для авто, так называемыми "ракушками". Их конечно же много разновидностей, но я хочу конкретизировать. Есть такая модель, у которой ворота открываются вверх, по направляющим, а запорные устройства приводятся в действие ручками, которые надо опустить вниз и прямо на них повесить замок. Дело в том, что на такую конструкцию не получается повесить очень популярный замок "ЧЗ" или "Черепаха", а можно использовать только замок с дужкой. Замки же с дужкой под воздействием воды и холода очень часто замерзают, ржавеют, и не открываются. Очень часто можно увидеть самый народный способ борьбы с этим явлением, кусок пластиковой бутылки одетый сверху, и вроде все хорошо. Но мне кажется, что это не удобно, так как пока снимаешь или одеваешь эту бутылку пачкаешь руки, если в руках есть скажем сумка, то уже сложнее это делать, а если сильный ветер то бегай за ней по всему двору на радость соседям.
Так вот суть вопроса: как можно сделать так чтобы эти навесные замки, с дужкой не замерзали и не пачкали руки? И давайте порассуждаем обо всех проблемах этих замков, так сказать комплексно.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

 Ну с грязными замками и руками, думаю, бороться не очень сложно.
А вот ЗАМЕРЗАНИЕ замков в России, по-моему дейстительно проблема! И не только с навесными...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Dr_Bormental

Мы на ракушки с подъемной дверью предлагали к установке вот такую Моттуровскую штуку (45.851).
Как правило без сварочных работ не обойтись.
Устанавливали в нижней части двери.
И руки чистые и не замерзает


Дима

Ну в принципе вроде бы прикольная штука, но сразу напрашивается вопрос: "А сколько это стоит?" причем и сам замок и работы по его установке.
А вообще то суть вопроса не в том какой замок поставить на ракушку, а как решить проблемы связанные с навесными замками. Давайте по изобретаем какие нибудь неожиданные решения, причем как старые, так и новые. И обсудим имеющиеся идеи.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Dr_Bormental

Цитата: Дима от 11 ноября, 2009г., 23:10
"А сколько это стоит?"
Порядка 1600 руб. в розницу. По установке к установщикам.

Цитата: Дима от 11 ноября, 2009г., 23:10
А вообще то суть вопроса не в том какой замок поставить на ракушку, а как решить проблемы связанные с навесными замками.
Установка такого замка решает проблему навесных замков, кардинально  :D

ЛБВ

Цитата: Dr_Bormental от 11 ноября, 2009г., 23:02
........Устанавливали в нижней части двери.
И руки чистые и не замерзает

  А то, что очень низко, не создаёт проблем с попаданием осадков/грязи на/в замок ?
  А снег при хорошем снегопаде и т.п., особенно, когда его не чистят прилично дней?
  А добираться до скважины удобно ? (в частноти, в случае проблемок со "згибаемостью" в пояснице?)
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

Цитата: Дима от 11 ноября, 2009г., 22:17
как можно сделать так чтобы эти навесные замки, с дужкой не замерзали и не пачкали руки? И давайте порассуждаем обо всех проблемах этих замков, так сказать комплексно.

Подобную тему хотел открыть,но уж коль опередили,то присоединюсь;)
Только хочу заметить,что вопрос гораздо шире и так называемые "РАКУШКИ"-частный случай.Это действительно проблема нашего климата...и не зимы вообще,а именно перепадов температуры.Сам по себе дождь или мороз по-отдельности-это ещё пол беды,а вот идущие друг за другом:осадки при плюсовых температурах и затем "уход" столбика термометра в минус-вот где настоящая беда для висячих замков.
Зайду немного с другой стороны,не со стороны дужки замка,а со стороны замочной скважины навесного замка.Давайте обсудим способы защиты механизма секретности навесного замка от влаги,грязи и т.д..Вот первое,что попалось на глаза сфоткал:
№1 Достаточно широко известный ВС "Грибок" от Казанского "Электро прибора".

Относительно недавно они стали делать закрытую замочную скважину по принципу 1в1 повторяющему принцип автомобильных дверных замков(хотя это тоже вопрос:кто за кем повторяет:) )


№2 Так же широко распространённый способ,так называемый "прорезиненный корпус" замка и дужки и самое главное-резиновая крышечка.Например производитель "Булат"

Только пару замечаний:надеюсь всем понятно,что о каких либо охранных свойствах данных замков говорить не приходится;) ,да и сами способы(особенно касаемо Булата) видимо "спионерены" у более именитых производителей и работают по защите замков от осадков "так себе"...Но,тем не менее попытки:)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Dr_Bormental

У Mul-t-lock мне замки нравятся.
Но цена...
И у большинства ихних замков скважина то же шторкой закрывается.

Дима

Так ну пока нет никаких рационализаторских предложений. Ну да ладно.
А по поводу Мультилока хочу сказать следующее: может их замки и защищены от попадания влаги и образования конденсата (хотя я в этом сильно сомневаюсь). Но цена на эти изделия неоправданно завышена.
По поводу отечественных замков даже говорить не хочется.
Давайте смотреть на вещи реально. Ракушка это жестянка которая открывается консервным ножом, и ставить на нее супер защищенные замки, я думаю, не очень то оправдано. Можно вешать любой, даже отечественного производства. И я веду речь не о защите ракушки от проникновения, а об удобстве эксплуатации. Пока единственно разумного предложение это поставить сувальдный замок, но это тоже дорого и влечет за собой серьезную переделку.
А хочется "малой кровью" добиться удобства и надежности работы простых навесных замков. И даже если изменять конструкцию ракушки, то минимальными усилиями.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

Новик

 Поддержал бы прзьбу автора спецам - подскажите. А то у меня жена и дочка меня пинают и хочу показать себя находчивым мужиком почти инженером изобретатилем. Будьте салидарны таким как я - нас много!

Дима

Тут вот чего еще хочется добавить: многие пытаются говорить о шторках на скважину. Но мне кажется, что эти шторки не улучшат ситуацию. Дело в том, что вода в замок попадает через места стыковки дужки и корпуса замка, и заливает замок сверху. А шторка то располагается снизу, может она даже мешает воде стекать (предположение).
В принципе я уже нашел пару решений данной проблемы, но все таки хочется побольше идей, от опытных и умных специалистов. Я то еще пока не специалист, я только учусь.
Друзья ну давайте поактивнее, я просто уверен, что многие сталкивались с этой проблемой, и нашли каждый свое решение. Высказывайтесь, не стесняйтесь.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

 Дима!
Принимай мою идею (надеюсь - не слишком смешную):
  Владелец гаража приобретает ДВА комплекта замков! И каждый раз, отправляясь или из дома к гаражу, или пдъезжая к гаражу на машине, он МЕНЯЕТ холодные и, возможно, мокрые замки на сухие и тёплые. А снятые или несёт домой - в тепло и сухость, или, отправляясь в поездку, кладёт их в машине туда, где сухо и ГОРЯЧО!
Но это не исключает необходимости защищать их на гараже от прямого попадания воды (дождя и т. п.)
Так мы практически снимаем проблему конденсата и обледенения при резких перепадах температур.
          Как?
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Дима

Ну в принципе это вариант. Но хочется заметить, что пара замков это два ключа, а четыре ключа это уже путаница, да и связка большая получается. Можно конечно мастер систему сделать, когда все замки будут открываться одним ключом.
А предположим, что я уехал на дачу, например на новогодние каникулы, и это продлилось долго. За это время погода, как это бывает часто, менялась несколько раз, то холодало, то теплело. И по приезду я опять как не совсем нормальный человек буду бегать вокруг гаража, и пытаться оттаивать замерзшие замки.
И еще вы Борис Васильевич сказали, что есть все таки необходимость защищать их на гараже от прямого попадания воды, а вот как это сделать грамотно, удобно и красиво, вопрос.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Stanislav

Раньше видел такое на дачах - на домах , калитках сараях .....  Прибивают гвоздями кусок резины типа от автомобильной камеры над замком и этот кусок висит прибитый поверх замка и прекрывает его от осадков .  Вот и ненадо догонять пластиковые бутылки уносимые порывом ветра и ненадо пачкать руки так как кусок резины постоянно висит и не кладется на землю или асфальт и соответственно пачкается только от пыли летающей в воздухе - просто иногда протирать а чтобы удобней было снимать и одевать замок можно сделать петельку внизу чтобы поднимать эту защиту и цеплять за что нибудь вроде гвоздика - еще меньше испачкаешь руки .  Ну нифига себе я научный труд написал !  :bo: :fh: *Yahoo*

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.