Системы защищенных ключей.

Автор keys777, 02 октября, 2009г., 10:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777


Думаю многие слышали о системах защищённых ключей, но не все понимают зачем и главное от чего нужно защищать ключи. Постараюсь дать ответы на эти вопросы.

Защищают ключи в первую очередь от несанкционированного копирования. Дело в том, что несмотря на то, что производители замков постоянно совершенствуют свою продукцию в плане устойчивости к криминальному вскрытию и взлому снятый с ключа слепок, сделанная с большёго расстояния фотография ключа или т. п. способы получения информации о коде ключа могут приравнять защитные свойства самого защищённого замка к задвижке.  Поэтому конечно со временем производители замков задумались над тем как обеспечить защиту от этого «универсального» способа преодоления механических запорных систем.
И решение было найдено. Оно заключалось в совместном применении высокотехнологичного оборудования и организационных мероприятиях.

Общий принцип решения прост. Ключи и замки приобрели конструктивные особенности делающие практически невозможным изготовление дубликата ключа без применения оригинальной заготовки ключа и одновременно был установлен контроль за перемещением дубликатов ключей.

Сложность изготовления дубликатов ключей заключается в специальном профиле ключа и сложности нанесения кодовой информации или в наличии на ключе специального сложного в изготовлении интерактивного элемента. Интерактивные элементы выполняются например в виде подпружиненных элементов установленных в ключе (Cisa AP3 S), свободно качающихся элементов (Cisa RS3 и RS3 S)или болтающихся на оси (система My key в сувальдных замках Mottura), фирма Mottura  вообще в своих цилиндрах Champion 30, 31, 38 применила  магнитный интерактивный элемент и т. д.  А в цилиндрах Evva 3KS нет интерактивного элемента, но на ключе настолько сложная нарезка кодовой информации, что продублировать её в условиях обычной ключной мастерской нереально. Ну и опять же нет заготовок в свободной продаже.   

Контроль за перемещением заготовок осуществляется  запретом продажи заготовок кому-либо кроме специализированных сервисных центров.  Только в их распоряжение поступают  защищённые заготовки ключей, а в некоторых случаях заготовки ключей не получают даже сервисные центры т. е. копии ключей изготавливаются непосредственно на заводах-изготовителях замков. Кроме того, с замками стали поставляться специальные карточки безопасности, содержащие буквенно-цифровое  обозначение индивидуальное конкретно для этой нарезки ключа. У сервисных центров есть специальное программное обеспечение позволяющие сличать это обозначение с кодовой информацией на ключе. Если предъявляется карточка безопасности от другого замка, то опять же дубликат ключа не изготовят.

Таким образом получается даже если злоумышленник  сделает слепок, фотографию ключа или просто будет иметь возможность съездить с ключом в ключную мастерскую это ему ничего не даст. Заготовки ключей и оборудование пригодные для изготовления копии ключей есть только в специализированных сервисных центрах фирм производителей замков, а без предъявления карточки безопасности вам в этих организациях копию ключа не сделают.

Вот такое оригинальное решение было найдено производителями замков для защиты от самого универсального метода обхода механических запорных систем.

vss

К сожалению, интерактивные элементы в ключах позволяют лишь ограничить копирование ключа только в близлежащим киоске. Для профессионала сделать копию ключа из двух ключей не проблема.

Оборотная сторона хороших ключей - если вам вдруг срочно потребуется сделать копию, то мастерскую можно просто и не найти!
У меня имелся прецендент, когда на поиска возможности дубликата ключа ушло несколько дней.

keys777

Цитата: vss от 02 октября, 2009г., 13:00
К сожалению, интерактивные элементы в ключах позволяют лишь ограничить копирование ключа только в близлежащим киоске. Для профессионала сделать копию ключа из двух ключей не проблема.

А для наркомана проблема, для непродвинутого вора тоже и т. д. Кого больше теоретически возможных продвинутых воров которые получили доступ именно к вашим ключам или остальных которых кругом навалом?
Цитировать
Оборотная сторона хороших ключей - если вам вдруг срочно потребуется сделать копию, то мастерскую можно просто и не найти!
У меня имелся прецендент, когда на поиска возможности дубликата ключа ушло несколько дней.

Так на форуме надо было спросить и проблема решилась бы довольно быстро... У таких фирм как Cisa, Mottura  и т. д. есть специализированные сервисные центры...

KM

Извиняюсь за тупость, а против отмычек это никак не спасает?

keys777

Цитата: KM от 02 октября, 2009г., 14:45
Извиняюсь за тупость, а против отмычек это никак не спасает?

В большинстве случаев требуется воздействовать на систему опознования интерактивного элемента или каким-то другим образом её нейтрализовать для того, чтобы было возможно открыть замок. Т. е. конечно в большинстве случаев данные системы являются дополнительной защитой от вскрытия отмычек. И главное, что без знания конструкции конкретного замка систему опознования интерактивного элемента обойти как правило нельзя...

vintik

Совершенно случайно, давным-давно попался мне каталог Cisa c дополнительными пренадлежностями. И удивился я узнав, что RS3 имеет только одну болванку. Но большее горе меня постигло, когда узнал, что можно сделать Kale-Interactiv на болванке Mul-T-lock. А разница в цене раза в 2 была. Грустно это все... Ни защиты людей, о которых все так пекуться, сплошной чистоган.

Дозорный

Цитата: vintik от 03 октября, 2009г., 03:50
Но большее горе меня постигло, когда узнал, что можно сделать Kale-Interactiv на болванке Mul-T-lock. А разница в цене раза в 2 была. Грустно это все...

Ничего удивительного.
У Мультика заготовка выполнена из нильзибера, а у кале-интера - более дешёвый сплав, на основе стали (в последнем могу чуть ошибаться).
А вообще, Кале-интер был скопирован с мультика по спецзаказу. Это уже потом он пошёл в массы, поскольку цена получилась привлекательной. Так что, сходство профилей ключа - признак полного клонирования :)

BUR

М-Т-Л интерактив. Система распознования ключа наоборот облегчает вскрытие-второй пин всегда одинаковый. На инструменте для вскрытия сразу сделана под него углубление.

vintik

BUR: Согласен на все 100%. Classic подешевле и поинтереснее будет. Со всеми этими "болтаюшимися" и "перекодируемыми" одна беда... Была бы заготовка.

Сергей S

На рынке появился ЗАЩИЩЕННЫЙ КЛЮЧ Ds19RN. Скопировать нельзя.
Также предлагается устройство (называется КОНВЕРТЕР ключей Ds19RN) с помощью которого можно использовать любую плату работающую с обычными ключами типа Ds1990RN (Dallas, iButton). Стоит КОНВЕРТЕР ключей на сегодня 200 рублей. Сами ключи в районе 100 рублей.


Подробнее можно прочитать  здесь http://raikmann.ru/index.php/the-news/293-2011-01-09-20-38-24 и здесь http://raikmann.ru/index.php/the-news/295--ds19rn
А про КОНВЕРТЕР по этой ссылке http://raikmann.ru/index.php/the-news/295--ds19rn

Aquarius

Цитата: Сергей S от 08 марта, 2011г., 19:32
На рынке появился ЗАЩИЩЕННЫЙ КЛЮЧ Ds19RN. Скопировать нельзя.


"Шо?! опять?!"(с) :D
очень похоже на спам...или автоматические рассылки...,но вроде ранее что-то вроде дисскусии было с Вами...?... :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Сергей S

Не спам и не рассылка. Просто вижу, что люди много не знают. Делюсь.

А чего , собственно, кто-то против новой информации. Не хочешь - не применяй новые ключи.

Aquarius

Цитата: Сергей S от 08 марта, 2011г., 19:48
Не спам и не рассылка.

Тогда зачем об одном и том же заводить одинаковые темы(раз ,два) и отвечать в разных темах одно  и то же,давая ссылки...,тем самым однозначно пытаясь это рекламировать(продавать)? 8-)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.