Эксцентрик vs РУБЕЖа.

Автор DEVIATOR.RU, 22 декабря, 2009г., 01:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Рафаэль

Кстати в дверях Профессор(Торекс) тоже устанавливается похожий латуневый (сплав желтого цвета) эксцентрик
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

DEVIATOR.RU

Цитата: Рафаэль от 15 февраля, 2010г., 22:25
Кстати в дверях Профессор(Торекс) тоже устанавливается похожий латуневый (сплав желтого цвета) эксцентрик


Все.. Полез контрафакт... Теперь надо будет объяснять потребителю, чем один эксцентрик отличается от другого.
Чупров И.К. - руководитель компании ДЕВИАТОР.РУ

amd 19

Цитата: keys777 от 15 февраля, 2010г., 20:01
................... Просто нужен жесткий контроль качества и нормальная мотивация и тогда получиться  нормальная продукция... 

Жесткий контроль нужен там где Вы хотите добиться высокого качества товара, а если цель стоит сделать "Шоб похоже было" то и в контроле надобность отпадает.......и в квалифицированном персонале, и современном оборудовании, и в качественных материалах...Главное,  чтоб на "Мерседес" похоже было
Лучше быть, чем казаться.

keys777

Цитата: amd 19 от 16 февраля, 2010г., 17:02
Жесткий контроль нужен там где Вы хотите добиться высокого качества товара, а если цель стоит сделать "Шоб похоже было" то и в контроле надобность отпадает....

Ну так видимо сейчас и работают с китайцами большинство поставщиков т. е. заказывают подобие дверей и главным критерем ставят цену... Но все равно со временем ситуация может измениться. Заказчики и китайские производители тоже ищут пути увеличения объемов продаж. Поэтому со временем у китайских дверей начала увеличиваться толщина внешнего листа, появился цилиндровый механизм по заявлениям продавцов невскрываемый бампингом. Поменялось ли что-то с качеством даже самому интересно...

ЛБВ

Цитата: ЛБВ от 22 декабря, 2009г., 08:37
Попозже отвечу поподробней, а пока замечу, что  ......... 
  "РУБЕЖ" внешне и внутренне Вы можете посмотреть на нашем сайте.
 P.S. Посмотрел сейчас повнимательней - увидал, что нет, не требует конструкция Эльбора спец. узла крепления. Ибо у них не только отверстие не концентрично, но и винт "сидит" не по центру отверстия.  Видимо - спец. посадка была только у Торэкса.

Что можно было бы добавить к сказанному в теме?
Раньше, в дискуссиях на других форумах и на сайте ОКБ "БАРК", я уже писал, что считаю регулировку положения полотна в состоянии "закрыто" единственным видом эксплуатационной регулировки, имеющим право на существование в правильной двери высокого качества. Регулировки же петель, особенно по 3-м осям (чем иные гордятся) потенциально ВРЕДНЫ и говорят лишь о неумении производителя сделать качественную, с равномерными зазорами дверь и правильно её установить.
   О типах регулировок:
- бОльшая часть элементов регулировки, представленных на Российском рынке, имеет элемент упора ригеля защёлки, выполненный в виде детали (из тонколистовой стали или пластика), которая может смещаться по оси, перпендикулярной плоскости двери и фиксироваться в нужном положении с помощью винта(ов).  Препятствуют несанкционированному перемещению упора трение и усилие затяжки винта.
Как правило, ни то, ни другое не дают гарантий стабильности положения и "неоткручивания" винта крепления.
  В разработанных нами и запатентованных регуляторах "РУБЕЖ" усилие ударов полотна и защёлки не может приводить к ослаблению и смещению положения упора, т.к. усилие прижима воздействует на стенку "РУБЕЖа", меняющую свою толщину в месте упора (на 4 мм.), а эта стенка жёстко упирается в край отверстия дверной коробки. На винт же, фиксирующий "РУБЕЖ" в отверстии коробки, не оказывается воздействий, могущих привести его к самораскручиванию/ослаблению.
"Изюминка" регулируемого упора "РУБЕЖ" в том, что внешне (для пользователя) экцентрик не заметен и выглядит просто как элегантное кольцевое обрамление/вставка для защёлки. У Эльбора и Торекса же эксцентриситет весь снаружи, что создаёт неприятное ощущение кривизны и неряшливости (мнение многих, видевших их "вживую").
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Рафаэль

Цитата: ЛБВ от 20 февраля, 2010г., 14:19
У Эльбора и Торекса же эксцентриситет весь снаружи, что создаёт неприятное ощущение кривизны и неряшливости (мнение многих, видевших их "вживую").


И не только. Борис Васильевич,т.к у них эксцентрик снаружи,способствует ли это большим нагрузкам на защелку? Ведь в Рубеже ось защелки и отвертстия совпадают,а в их эксцентриках при вращении уже нет. Я могу только предположить,что защелка  там  работает на излом.
Прокомментируйте пожалуйста.
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Aquarius

Цитата: Рафаэль от 20 февраля, 2010г., 16:44
Ведь в Рубеже ось защелки и отвертстия совпадают,а в их эксцентриках при вращении уже нет. Я могу только предположить,что защелка  там  работает на излом.

Я конечно не Борис Васильевич,но попробую не согласиться насчёт того,что ось защёлки и отверстия в РУБЕЖе совпадают...И о какой нагрузке на излом идёт речь...? Получается,что я присоединяюсь к вопросу:Ваше слово товарищь маузер (с) Борис Васильевич :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

Борис Васильевич,а можно вопросик,так сказать "прикладного характера",к Вам,как к отцу РУБЕЖа? /морально этические стороны бракоделов обсуждать не очень хочется,а вот довести клиенту дверь до ума-мы обязаны/
Ситуация: ввиду неправильной установки замка(Именно погрешности в изготовлении отверстия под защёлку на коробке двери.) при производстве двери,а затем при установке и попытке классической регулировки шарошкой :) ,произошло непоправимое.Получился резко "провал",дверь ушла наружу.Приняли решение исправить это установкой РУБЕЖа уже на месте,на установленной двери.Коробка-"профиль" 40*60мм,значит стенка около 2мм,тонковато ведь для крепёжно/регулировочного винта РУБЕЖа?
Приварить "пятачок",например из 4-5мм, с внешней стороны уже установленного МДБ,маловероятно.Можно его только "просунуть" в запененную щель.Скажите,как Вы считаете,если этот "пятачок" будет не приварен,и закрепить РУБЕЖ таким образом,теоретически ведь это не будет вопиюще технически безграмотно? Только ведь нужно будет решить вопрос лишь с откручиванием винта,в неприваренном "пятачке"?
Как Вам этот способ "лечения" уже установленных МДБ?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

dima

Цитата: Aquarius от 20 февраля, 2010г., 19:22
Я конечно не Борис Васильевич,но попробую не согласиться насчёт того,что ось защёлки и отверстия в РУБЕЖе совпадают...
Там все хитрее, и смотрится действительно лучше, ось защелки и отверстие в пределах нормы расходятся при регулировке ИМХО

ЛБВ

  Решение с просунутой изнутри квартиры в зазор "дв. коробка - стена проёма" толстой пластиной достаточно остроумное и, я бы сказал, даже изяшное! Красивое!
  Можно в ней заранее нарезать резьбу и по месту спозиционировать.
А фиксацию пластины (удлинённой в сторону квартиры) с коробкой можно осуществить с помощью клея между пластиной и внешней поверхностью коробки. Ведь при эксплуатации работать она будет только на прижим к коробке !
Если не возражаете, мы такой способ укажем (как один из вариантов) у нас на сайте....
   Единственно - будет ли доступ к этому участку щели ?
На случай, если не будет, мы предлагаем вариант со сверловкой в стене проёма (через отверстие для "РУБЕЖа") отверстия для пробки (например деревянной), забиванием пробки в отв. и затем  притягиванием РУБЕЖа к пробке шурупом.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

04 марта, 2010г., 15:40 #25 Последнее редактирование: 04 марта, 2010г., 15:44 от Aquarius
Цитата: ЛБВ от 04 марта, 2010г., 13:08
  Можно в ней заранее нарезать резьбу и по месту спозиционировать.
А фиксацию пластины (удлинённой в сторону квартиры) с коробкой можно осуществить с помощью клея между пластиной и внешней поверхностью коробки. Ведь при эксплуатации работать она будет только на прижим к коробке !

Именно так и собираемся,предварительно нарезать резьбу в пластине,очистить немного места под пластину и даже с запасом.После установки РУБЕЖа,думаем просто попробовать запенить всё это очищенное место,и думается,что пена,"обнимет" пластину как надо ,и "второй заяц"- расковыренную щель опять закроет:)
Цитата: ЛБВ от 04 марта, 2010г., 13:08Если не возражаете, мы такой способ укажем (как один из вариантов) у нас на сайте....

Само собой,а мне понравился Ваш вариант со сверловкой стены *Drink* Только предвзято отношусь к "деревянным чопикам с шурупами" :) Думаю,что "металлический распорный резьбовой анкер" будет по-лучше...на душе будет спокойно :)
зы:скорее всего,как получим Ваши изделия и установим,постараюсь выложить фотки процесса и результата.И если такая технология ремонта такого типа погрешностей на уже установленных МДБ покажет себя,как простая,недорогая и улучшающая дальнейшее обслуживание МДБ,то будем рекомендовать нашему мастеру-установщику и введём её на постоянной основе в прейскурант. *Drink*
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Борис Котович от 22 декабря, 2009г., 21:51
Думаю, что они и про патент-то не знали.

Но, без патентолога здесь не разобраться.

Все оказалось гораздо глобальнее. Посмотрел сегодня патент на полезную модель №90111 выданный на эльборовский эксцентрик. Залез в основном с целью посмотреть нет ли там ссылок на другие аналогичные патенты. Ссылок не нашел, но нашел даже выделенную отдельным абзацем фразу  "Ближайший аналог не выявлен".  :)

Aquarius

Цитата: keys777 от 28 марта, 2010г., 23:16
Ссылок не нашел, но нашел даже выделенную отдельным абзацем фразу  "Ближайший аналог не выявлен".  :)

И слава Богу! :)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

ABC

Цитата: ЛБВ от 20 февраля, 2010г., 14:19
У Эльбора и Торекса же эксцентриситет весь снаружи, что создаёт неприятное ощущение кривизны и неряшливости (мнение многих, видевших их "вживую").

Удалось пополнить копилку и регулятором Эльбора. Фото с выставки Мосбилда (не моё), отсюда >>


Есть сведения, что и некие двери Гардиан имеют регулируемый упор защёлки. Ставлю 1000 против 1, что это тоже эксцентрик.

Рафаэль

А я вот вообще понять не могу :bh: Ну КАК он может РАБОТАТЬ???! :(
Вот объясните мне  :cs:  Там ведь почти никогда не совпадает воображаемая ось защелки с осью самого эксцентрика. Мое предположение,что защелка там работает на изгиб. Чтобы закрыть дверь,защелка должна буквально запрыгнуть вместе с полотном в отверстие,которое может быть выше или ниже 
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.