Толщина внешнего листа стальной двери сколько и зачем?

Автор keys777, 29 декабря, 2009г., 22:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ЛБВ

Цитата: keys777 от 29 декабря, 2009г., 22:56
........
Может кто-то сможет прояснить ситуацию с временем резки и мощностью резака при резке одного листа 10 мм. по сравнению 5-ю листами по 2 мм.

             Проясняю:
Для кислородного резака скорость разрезания листа стали в 2мм. и, скажем, листа в 12мм. отличаются всего лишь раза в 1,5 - 2 (не смог, к сожалению, найти статью одной лаборатории, которая как-раз и описывала несколько лет назад эти нюансы....).
   Так что метод усиления защиты от термического реза увеличением толщины стали - ТУПИКОВЫЙ!
Потому-то (в частности) двери "БАСТИОН" при толщине притвора порядка 18мм. и не смогли дать на испытаниях результат выше 1-го класса.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

keys777

Цитата: ЛБВ от 20 января, 2010г., 20:20
             Проясняю:
Для кислородного резака скорость разрезания листа стали в 2мм. и, скажем, листа в 12мм. отличаются всего лишь раза в 1,5 - 2 (не смог, к сожалению, найти статью одной лаборатории, которая как-раз и описывала несколько лет назад эти нюансы....).
   

Да уж такой маленькой разницы не ожидал... Может это при резке резаками разной мощности?

ЛБВ

20 января, 2010г., 21:54 #17 Последнее редактирование: 20 января, 2010г., 21:59 от ЛБВ
 Да нет! 50 литров кислорода в мин. и головка №3 (если не ошибаюсь)....
Кстати - яркий пример всесокрушающей мощи - КИСЛОРОДНОЕ КОПЬЁ....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

keys777

Цитата: ЛБВ от 20 января, 2010г., 21:54
Да нет! 50 литров кислорода в мин. и головка №3 (если не ошибаюсь)....
Кстати - яркий пример всесокрушающей мощи - КИСЛОРОДНОЕ КОПЬЁ....

Кислородное копье конечно мощная вещь, но на мой взгляд все таки это не воровской инструмент т. к. слишком большой расход кислорода... Копьями работают с целой батареей баллонов...

ЛБВ

  Да, КОНЕЧНО !
По ряду характеристик оно не годится для скрытого применения. Просто это иллюстрация , что делает железо, сгорая в струе кислорода. Ведь для газово-кислородного резака сталь (низкоуглеродистая) - не препятствие, а питательная среда...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ABC

Цитата: ЛБВ от 20 января, 2010г., 20:20
Для кислородного резака скорость разрезания листа стали в 2мм. и, скажем, листа в 12мм. отличаются всего лишь раза в 1,5 - 2

Согласитесь, когда резка проёма 300*300 идёт под секундомер, то время резки металла может стать не последним фактором оценки взломостойкости по методике НПО "Опытное".
Именно это я хотел подчеркнуть.
Здесь >>> есть немного информации и можно условно сравнить скорость резки металла разной толщины.
ЦитироватьТак что метод усиления защиты от термического реза увеличением толщины стали - ТУПИКОВЫЙ!

Если учесть, что термическая резка криминально применяется крайне редко в жилом секторе, а "свирепствует" отжим и уже даже разрыв полотна двери, то лишние миллиметры (при отсутствии других мер защит) будут очень даже кстати.
Это вовсе не значит, что я ратую за 10-ку. Каждому - своё, в зависимости от поставленной задачи. Я однажды устанавливал замок в дверь 5-ти этажки, внутренняя полость полотна была заполнена бетоном в перемежку с нарезанным в "лапшу" стальным тросом. Чел явно опасался автомата...

ЦитироватьПотому-то (в частности) двери "БАСТИОН" при толщине притвора порядка 18мм. и не смогли дать на испытаниях результат выше 1-го класса.

Видимо методика испытания этой двери оказалась неожиданной для Бастиона. Наращивая металл в одном месте, очевидно надо понимать, что испытатели будут искать другое, более слабое. Конечно дверь - это комплекс защит.
Лично я ратую за то, чтобы Производитель двери максимально возможно защищал своё детище от посягательств преступников, а если конструкция двери имеет слабые места в своей двери, то Производитель обязан рассказать об этом Потребителю.

ABC

Цитата: keys777 от 16 января, 2010г., 11:54
На мой взгляд взамен дюймовых и т. п. дверей можно поставить более сложную, но легкую конструкцию обеспечивающию защитные свойства не ниже чем 10-ка... Вот только об этом я и говорю...

Невозможно из Запорожца сделать БМП. Хотя нет, очертания можно сделать. Но снаряд всё равно сделает в нём огромную дыру. Я уже тоже привёл пример, когда клиенту нужна была пулестойкая дверь. Реально её сделать с листом в 1.5 мм ? Наверное да, если внутреннее пространство заполнить свинцом.

ЦитироватьСмотрел я как-то давно видео с производства дюймовых металлоконструкций. В нем нет ничего, чего бы не было в России...

В России много что есть, однако до еврокачества стальных дверей далековато. Хотя может нам этого и не надо, мы живём в разных странах. Там законы, страховки, честность у нас беспредел, обман, нищета, коррупция...

Посмотрите качество листа итальянских дерей и лист "черняшку" на наших... Почему им хвататет заданной толщины листа ? Ответ выше.


ЦитироватьНу мы здесь вроде о защитных свойствах говорим... Как же невозможно... Вот вы говорите, что конструкция вашей двери сделана так, что достаточно внешнего листа 2 мм. Это разве не ответ на вопрос сколько на ваш взгляд необходимая  и достаточная толщина внешнего листа?

Это кустарная дверь. Сделана гаражным способом. Лист резали тот, который был под рукой (у соседа из 4-ки). В то время делать полотно из стали в 1мм и в мыслях не было, а сейчас это уже почти норма с появлением листогибов. И , заметьте, Производители с удовольствием применяют такую сталь, она дёшева и удобна в обработке.

Если власть бы навела порядок в стране, то и 0.6 мм было бы предостаточно !
Нас загнали в угол, и мы вынуждены защищаться сами. Я бы с удовольствием установил дверь от USA, с толщиной металла пол-дюйма. Говорю честно, без подначек. Запас прочности не бывает лишним.

Борис Котович

26 января, 2010г., 22:11 #22 Последнее редактирование: 26 января, 2010г., 22:54 от Борис Котович
Цитата: ABC от 26 января, 2010г., 15:13Я уже тоже привёл пример, когда клиенту нужна была пулестойкая дверь. Реально её сделать с листом в 1.5 мм ?

Абсолютно реально сделать пулестойкую дверь из полуторки. Несколько слоев полуторки с разными углами наклона и пулестойкая дверь готова. И весить она будет меньше, чем дверь из дюймовой стали.
Я слышал (может врут), что АКМ простреливает рельсу. Если это правда, то одной толщиной, без многослойности пулестойкости не добиться.

Еще можно добавить к полуторке кевлар или пулестойкую керамику.
Изготовление дверей из дюймовой стали - удел тех, кто идет к решению задачи напрямик, не думая. Полуторка - для тех, кто умеет достигать поставленных задач экономя материалы за счет применения мозгов, новых технологий и новых материалов.

Цитата: ABC от 26 января, 2010г., 15:13В России много что есть, однако до еврокачества стальных дверей далековато.
Ну почему же далековато... В России в последние пять лет большое количество фирм (не все, но уже достаточно большое количество) делает двери на современном европейском оборудовании. Качество дверей у этих фирм либо близко к европейскому, либо уже превосходит европейское. Если не говорить о ДПЗ, то посмотрите на Барс.

Цитата: ABC от 26 января, 2010г., 15:13Посмотрите качество листа итальянских дверей и лист "черняшку" на наших...

У тех, кто изготавливает двери на европейских координатно-револьверных станках качество (ровность и равномерность) металла не хуже, чем в Европе, т.к. их европейские станки с кривым металлом работать не могут.
Разница бывает лишь в том, что европейцы в большинстве своем предпочитают оцинкованный лист.
 
Цитата: ABC от 26 января, 2010г., 15:13Запас прочности не бывает лишним.

Это правда, но запас прочности можно обеспечить разными способами и не обязательно решать эту задачу примитивно с помощью толстенных листов стали. Есть более изящные решения.
С нами ГОСТ.

ABC

Цитата: Борис Котович от 26 января, 2010г., 22:11
Абсолютно реально сделать пулестойкую дверь из полуторки. Несколько слоев полуторки с разными углами наклона и пулестойкая дверь готова. И весить она будет меньше, чем дверь из дюймовой стали.

Насчёт массы согласен полностью. В остальном надо просчитывать экономическую целесообразность.

ЦитироватьИзготовление дверей из дюймовой стали - удел тех, кто идет к решению задачи напрямик, не думая.

Иногда это вполне оправдано. Если нет ограничений по массе полотна (доставка, монтаж, эксплуатация - всё продумано) и изделие гораздо проще и дешевле в изготовлении, то почему бы и нет ?

ЦитироватьПолуторка - для тех, кто умеет достигать поставленных задач экономя материалы за счет применения мозгов, новых технологий и новых материалов.

Согласен полностью, на месте нельзя топтаться. Но стоимость такого изделия может оказаться по карману только олигархам, а 1000-чу "баксов" можно вполне освоить и середнячку.

ЦитироватьКачество дверей у этих фирм либо близко к европейскому, либо уже превосходит европейское. Если не говорить о ДПЗ, то посмотрите на Барс.

Преводсходство в Магнитке пока не встречал, одно убожество. Барса у нас, как и ДПЗ, пока нет... Хотя если задать критерии оценки качества, то тогда можно будет более детально обсудить.

ЦитироватьРазница бывает лишь в том, что европейцы в большинстве своем предпочитают оцинкованный лист.

Есть подозрения, что марка стали тоже совсем другая, но пока это только слова, доказательства ищу.
А механические свойства стали полотна, согласитесь, ой как влияют на все остальные оценочные характеристики.
ЦитироватьЭто правда, но запас прочности можно обеспечить разными способами и не обязательно решать эту задачу примитивно с помощью толстенных листов стали. Есть более изящные решения.

Один клиент рассказал прибаутку. Правда или нет не знаю. Во Владике резали корабль, и пустили металл на изготовление дверей. А толщина этого листа была 20 мм  :o. Воры просто "умерли со злости"  :D

ЛБВ

30 января, 2010г., 09:29 #24 Последнее редактирование: 27 апреля, 2010г., 10:05 от ЛБВ
Цитата: ABC от 29 января, 2010г., 10:01
...........Есть подозрения, что марка стали тоже совсем другая, но пока это только слова, доказательства ищу..........

То, что я видел на выставках в Европе (их ПРОТИВОВЗЛОМНЫЕ двери) с оцинкованной сталью (при демонстрационных взломах на стендах), совершенно не демонстрировало какие-либо повышенные прочностные характеристики.... Мне показалось - не лучше, чем наша 3-шка (Ст.3). Да и в производстве (при резке-гибке) я этого не увидал...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ABC

Цитата: ЛБВ от 30 января, 2010г., 09:29
Мне показалось - не лучше, чем наша 3-шка.

Именно это я хочу разведать. Я устанавливал замок в италдверь, и при врезке (и особенно при нарезании резьбы в торце полотна) отметил, что сталь ведёт себя совершенно иначе, нежели наша Ст3. "Болгаркой" режется гораздо легче, резьба нарезается с трудом, обычно это происходит с стали с легирующими добаками. Не секрет, что чем "твёрже" сталь, тем она легче режется "болгаркой". Кусочки стали есть, лабораторий на ММК хватает, пока ищу подходы и неизвестна цена вопроса спектрального анализа.

ЛБВ

       Это было бы очень интересно, Александр. Удачи!
Тут Котович на следующей неделе собирается в Италию на выставку. Надо сказать, чтобы попытался получить эту инф. из "первых рук".
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ABC

Цитата: ЛБВ от 30 января, 2010г., 21:00
Надо сказать, чтобы попытался получить эту инф. из "первых рук".

Это самый верный вариант ! Тогда уже одну точку над i можно будет поставить! 

ЛБВ

27 апреля, 2010г., 10:08 #28 Последнее редактирование: 27 апреля, 2010г., 10:19 от ЛБВ
Цитата: ЛБВ от 30 января, 2010г., 21:00
      Это было бы очень интересно, Александр. Удачи!
Тут Котович на следующей неделе собирается в Италию на выставку. Надо сказать, чтобы попытался получить эту инф. из "первых рук".

Увы, КОНСТАТИРУЮ:
                          ДАЖЕ Котовичу ничего узнать не удалось! Своего рода "ЖЕЛЕЗНЫЙ (стальной?) ЗАНАВЕС" !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (1)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.