ЛАЗЕЙКА ДЛЯ "ЛИХИХ" ЛЮДИШЕК. Как бороться ?

Автор ЛБВ, 20 января, 2010г., 18:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ЛБВ

Цитата: Новик от 12 февраля, 2010г., 21:59

......... Может и Барк чтото для желающих выпускать защиту предложит?

  Знаете, Новик, честно говоря - надоело работать "в стол". Уже много разработок, на которые было потрачено немало сил и средств, и которые вдруг "повисли" не по нашей вине... Так что сами ничего кроме замков не планируем в обозримом будущем разрабатывать и прпедлагать....
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ЛБВ

 Сегодня в теме "Задержаны воры"  были выложены данные о МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ (1 класс), с точки зрения МВД, защищённости ограждающих помещение конструкций. Так вот(!) - получается, что в современных российских домах часть ограждающих квартиру стен (6 - 15 квадратных метров!) не соответствует ДАЖЕ МИНИМАЛЬНЫМ из этих требований!
  Интересно, можно ли покупателю такого жилья подать на строителей (архитекторов) в суд?
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Дима

Конечно можно, и нужно, чтоб другим не повадно было. Я серьезно, это реально сделать, надо только доказательную базу как следует подготовить, задокументировать и подать иск. Выигрыш будет 99%.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

      Это здОрово, что не дилетант от юриспруденции, а почти готовый юрист утверждает, что можно (и, вроде, даже успешно) выиграть и создать, тем самым, весьма интересный прецидент...
      Спасибо, Дмитрий Жигунов. Осталось подождать, когда я стану законным владельцем жилплощади, и можно будет попробовать...
(сейчас то я с юридической точки зрения - никто по отношению к этому произведению архитектурно-строительного искусства.)
   Ведь терять нЕчего!
Правда, меня удивляет равнодушие жильцов подобных домов.... Ну нельзя же быть слепыми и беспечными ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Дима

Борис Васильевич, ну во первых право в нашей стране не Англо-саксонское (прецедентное), а Романо-германское, значит прецедент создать не получиться. Вот если подобное дело довести до верховного суда, и он (верховный суд) вынесет постановление, то может получиться рекомендация (которую попробуй ка оспорь) своего рода прецедент.
На сегодняшний день у Вас на руках должен быть договор купли-продажи данного жилья, который является подтверждением ваших прав на данное жилье. А значит вы можете на законных основаниях не принимать его в эксплуатацию, и обращаться в суд. А терять есть чего, ведь деньги то вы уже заплатили.
А по поводу людей, это не равнодушие или беспечность, это просто неосведомленность и добропорядочное неведение. Ну разве обычный, скажем менеджер (очень распространенная специальность) может знать такие вещи, которыми вы владеете в совершенстве. Ему говорят дверь железная, надежная и он верит, он видит стену в кирпичном доме и считает ее бетонной и искренне верит в ее надежность. И мне кажется, что это нормально. А вот то, что строители делают свою работу мягко говоря некачественно и не честно вот это уже серьезная проблема, и их надо за это строго наказывать.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

ЛБВ

 Дима! Спасибо за квалифицированное разъяснение.
Увы, схема продажи там (в СУ-155) такова, что пока я - никто...
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Дима

Ну про реальную действительность я знаю. И про СУ-155 тоже, и судиться с ними бесполезно, мы знаем чья эта компания.
Но я же про идеальную ситуацию говорил, а идеальная ситуация радикально отличается от суровой реальности. Но я все же призываю к оптимизму, ведь это же самый сильный и самый вечный двигатель, если можно так выразиться.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

keys777

Цитата: Дима от 26 февраля, 2010г., 16:21
Конечно можно, и нужно, чтоб другим не повадно было. Я серьезно, это реально сделать, надо только доказательную базу как следует подготовить, задокументировать и подать иск. Выигрыш будет 99%.

Не знаю...

Посмотрел я начало этого РД 78.36.003-2002.

Цитировать1.1. Руководящий документ "Инженерно-техническая укрепленность. Технические средства охраны. Требования и нормы проектирования по защите объектов от преступных посягательств" (далее - Руководящий документ) распространяется на вновь проектируемые, реконструируемые и технически перевооружаемые объекты различных форм собственности, охраняемые или подлежащие передаче под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел (далее - подразделения вневедомственной охраны) на территории Российской Федерации.


Ну и каким боком можно что-то у кого-то отсудить по этому документу? Насколько я понял это документ описывающий какие объекты можно принимать на охрану вневедомственной, а какие нет... 


ЛБВ

11 октября, 2010г., 12:29 #68 Последнее редактирование: 11 октября, 2010г., 17:59 от ЛБВ
   Ну ВОТ!
Тема получила логическое завершение: -
На днях выдали смотровой ордер, поехал смотреть, в каком состоянии сдают мне "объект" строители (СУ-155) и - О ЧУДО! В последний момент строители залили бетоном межэтажные промежутки в шахте коммуникаций! Опасность, о которой неустанно твердили "большевики" в этой теме  практически исчезла!  :bm:
Тешу себя мыслью, что способствовал этому именно наш Форум!  :D
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Aquarius

Цитата: ЛБВ от 11 октября, 2010г., 12:29
...строители залили бетоном межэтажные промежутки в шахте коммуникаций! Опасность, о которой неустанно твердили "большевики" в этой теме  практически исчезла!  :bm:


То есть,решение было простым и очевидным,и не надо "огород городить",если строить более-менее оглядываясь на нормы по безопасности,или просто на здравый смысл? ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

valzi

Цитата: ЛБВ от 11 октября, 2010г., 12:29
В последний момент строители залили бетоном межэтажные промежутки в шахте коммуникаций!

вместе с коммуникациями?  :D
"если на дорогу положили новый асфальт, значит скоро здесь будут откапывать кабель"  :ap:
С уважением, Журавлев Валерий

АСП

Цитата: ЛБВ от 26 февраля, 2010г., 22:41
Правда, меня удивляет равнодушие жильцов подобных домов.... Ну нельзя же быть слепыми и беспечными ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ !

Не всем же лазить по чердакам и изучать конструкцию типовых серий домов. А люди не слепы и беспечны, просто разные интересы, профессия, возраст, интеллект... Тут в другом вопрос. Мы привыкли доверять стандартам, порядочности изготовителя и т.д и т.п.
Если мы видим железобетонную плиту, то верим, что она прочна и надежна (а она такой может и не оказаться, несмотря на сертификаты, испытания, написанные краской циферки...).

АСП

Цитата: valzi от 12 октября, 2010г., 07:36
"если на дорогу положили новый асфальт, значит скоро здесь будут откапывать кабель"

В описываемом случае - прокладывать новые и менять "старые" трубы...

keys777

Вот тут>>> есть видео с ворами проникающими через вентиляцию. Интересен тот факт, что несмотря на то, что один из воров владел на каком-то уровне вскрытием отмычками они предпочли заходить в квартиры не через дверь, а через чердак и вентиляцию при этом по пути вскрыв замок на чердак отмычками...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.