Гардиан (Тухватуллин А.), Москва, январь 2010, avia100

Автор avia100, 13 марта, 2010г., 00:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Проголосуйте, пожалуйста, за мой отзыв

Я отдаю свой голос за этот отзыв
13 (76.5%)
Я не готов отдать свой голос за этот отзыв
4 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 16



avia100

Приветствую всех
В данной теме хочу поделиться своим небольшим опытом по выбору двери.

Возьму небольшое лирическое отступление и начну с того, что стояло прежде в дверном проёме. А стояла там, как ни странно дверь.... вернее её так называли соседи. Но на самом деле дверью её было назвать трудно, хоть была и металлическая, вообщем марки «мейд ин гараж трейдинг».  С внешней стороны она была изготовлена из сваренных кусков металла и покрыта дерматином, а с внутренней стороны просто прибита фанера и так же покрыта дерматином. С виду ничего, но если сунуться поглубже ужас. О рёбрах жёсткости и речи не идёт. В закрытом состоянии нижняя часть рукой отгибается нам 5 см.! Вообщем, как я ни пытался её усилить замками было принято решение поставить новую, современную дверь.

Скажу сразу, что для меня основным показателем выбора двери являются - Замки. По моему мнению, это самый важный параметр показателя взломостойкости двери, а не за сколько секунд\минут можно взломать дверь ломом или распилить болгаркой.
В основном кражи происходят из-за плохих и морально устаревших замков, установленных в квартирной двери. Плохой замок - это как сигнал для вора. Это бесшумность, а так же скорость вскрытия. Ведь не секрет, что не очень хороший сувальдный замок открывается отмычками в среднем 1-3 мин, а цилиндровый и того меньше. Тогда зачем шуметь, если всё гораздо проще?
Начитавшись различных отзывов по замкам, выделил для себя некоторые, такие как  керберос (сувальдник с жёсткими пружинами и ложными пазами) и гардиан (об этих замках информации мало, но ложные пазы имеются + подкупает диковинный ротор).
Но самым важным параметром явилось установка дополнительного замка - замка невидимки (Гранит-м). При правильно установки - это хороший сюрприз злоумышленнику. С внешней стороны его не видно и поэтому предугадать его наличие сложно, а соответственно и подготовиться.

Сразу для себя выделил 2 производителя дверей. Это Неман с замками Керберос и Гардиан с одноимённым замком. К предлагаемым моттурам и чизам доверия не было, слишком много роликов в интернете об их взомах + доступные декодеры.
Возможно стоило и расширить список производителей дверей, но был ограничен во времени и поэтому объехал только 2 выставочных зала.

Двери Неман
Н-10, впечатление положительное, противосъёмный контур порадовал.  Насколько я помню, там даже ответных отверстий под замок не надо было делать. Но пару раз подергав за ручку и  пару раз открыв и закрыв дверь, она показалась слишком тяжелой. Но это не столь важно, хотя жена сказала своё но)
Консультант произвёл расчёты, на основании размером дверного проёма.
В итоге добавилась боковина + фрамуга.
На вопрос установки доп замка невидимки, консультант сказал, что это возможно, но окончательную стоимость скажет всё таки замерщик.
В итоге дверь была рассчитана порядка на 51 000 р
Бюджет на тот момент был порядка 40 000 рублей, поэтому решил всё таки заглянуть на выставочный зал Гардиан.

Ну и теперь поподробней о той двери, что я всё таки и выбрал.
Из представленных в зале дверей, понравилась дверь ДС 3У, но на неё не возможно было поставить ни керберос, ни гранит(((
В расчёт взяли дверь П4, так как консультант сказал, что на неё возможно установка доп замков.
Правда мнение консультанта меня тоже смутило: типа зачем городить кучу замков, замка гардиан с головой достаточно. 
Вообщем, по моим размерам стоимость получилась 43 400р,  плюс новогодняя скидка 15%
Итого 40 540р

И всё таки я решил сам позвонить в guardin-m и уточнить ещё раз возможна ли установка доп замка невидимки. На что девушка, которая меня консультировала по телефону, сказала что ДА, замок Гранит мы можем установить в дверь П4 и якобы технический директор подтвердил такую возможность. Это будет стоить +5000р. И меня это полностью устроило.


В итоге я вызвал замерщика.
Приехал он в уговорённое время, произвёл замеры и стали беседовать о доп замке. И тут выясняется, что оказывается замок Гранит установить то невозможно. Его длина около 16 см, а максимальная длина замка для П4 может быть только 14см (возможно немного напутал в цифрах, но итого один) Первое ребро жёсткости не позволит установить этот замок.
Первая мысль конечно была, что ж такое и тут кинули!!! Ведь в случае отказа от составления контракта замерщик берёт 300 р за неустойку (не сумма конечно, но неприятно согласитесь) Тем более девушка по телефону подтвердила возможность. 
Ввиду нехватки времени, делать ничего не оставалось, как производить расчёт двери ДС-3У, которая выходила дешевле чем П4.
В итоге цена с замком Гардиан составила 40 200р
Аванс внесён... ждёмс.

Ну а дальше как ни странно всё ок, срок производства выдержан, доставка день в день. Установка прошла успешно. Фото прилагаю.







Правда было 2 момента.
Язычок ручки затирал и не вытаскивался. После того как установщик поковырял отвёрткой всё заработало. (сказал что такого давно не было, видимо мне везёт)
И 2й контур уплотнения пришлось снять, так как дверь не закрывалась. Хотя замерщик и настаивал на нём. Но из итогового счёта вычли стоимость уплотнителя.

Штырь в потолок не сделали




Отзыв об эксплуатации.
Открывается и закрывается дверь ровно, нигде ничего особо не торчит.
Правда вот замок подкачал, оказалось, что он несимметричного строения, т.е. по одну сторону хвостовика и пружины не сильные, что уменьшает его взломостойкость.
А ещё ключ, зачем такой длинный делать не понятно? Ведь на все двери устанавливают врезные замки в основном, так длины ключа же предостаточно. Это понятно когда замок накладной, а когда врезной то зачем? Вот и приходиться таскать с собой здоровенный неудобный  ключ(
Шумо и Запахо изоляция стала на порядок лучше, но обычный разговор за дверью всё таки слышен.

Вообщем, установкой и самой дверью Гардиан я доволен, вот только работа менеджеров подкачала (это к вопросу о дополнительном замке) Так что если потребуется выбирать ещё дверь буду прорабатывать производителей более детально и не верить на слово.

Правда сейчас ещё озадачен проблемой выбора качественного цилиндра, так как оставлять хорошую дверь со слабыми замками не хочется.

Хочется верить, что всё таки взломостойкость дверей не была иллюзией и наши производители дверей начнут расширять ряд замков, которые возможно установить на предлагаемые двери. Ведь на Чизе и Моттуре свет клином не сошёлся.

Борис Котович

13 марта, 2010г., 01:25 #1 Последнее редактирование: 14 марта, 2010г., 00:36 от Борис Котович
Прочитал с удовольствием.

Гардиан всегда делал неплохие двери.
С нами ГОСТ.

Конкурсная комиссия

ОТЗЫВ ПРИНЯТ К УЧАСТИЮ В ОСНОВНОМ, А ТАК ЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ КОНКУРСЕ.
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!

Antifa

Меня соседняя дверь приколола. Сначала показалось, что дверь перевернута изнанкой наружу  :D

keys777

Цитата: avia100 от 13 марта, 2010г., 00:00

Правда было 2 момента.
Язычок ручки затирал и не вытаскивался. После того как установщик поковырял отвёрткой всё заработало. (сказал что такого давно не было, видимо мне везёт)

Очень интересно а, что конкретно он сделал? В смысле где он вообще ковырял отверткой? В замке, отверстии в полотне под защелку и т. д.?
Цитировать
И 2й контур уплотнения пришлось снять, так как дверь не закрывалась. Хотя замерщик и настаивал на нём. Но из итогового счёта вычли стоимость уплотнителя.


Я бы на вашем месте попробовал переговорить с кем-то из руководства. На мой взгляд абсолютно ненормальная ситуация когда размещение полотна относительно коробки настолько "кривое", что невозможно закрыть дверь не убрав один контур уплотнителя.  Опять же даже если такая ситуация возникла или точат ответку или её регулируют при наличии регулировочного устройства или переустанавливают дверь. Просто действительно на мой взгляд это не нормальная ситуация и или дверь установили "криво" или дверь просто бракованная. Есть  у кого-то еще версии чем может быть вызвано такое кардинальное решение как убрать контур уплотнителя?

Aleks

Цитата: keys777 от 14 марта, 2010г., 19:56
........... На мой взгляд абсолютно ненормальная ситуация когда размещение полотна относительно коробки настолько "кривое", что невозможно закрыть дверь не убрав один контур уплотнителя.  Опять же даже если такая ситуация возникла или точат ответку или её регулируют при наличии регулировочного устройства или переустанавливают дверь. Просто действительно на мой взгляд это не нормальная ситуация и или дверь установили "криво" или дверь просто бракованная. Есть  у кого-то еще версии чем может быть вызвано такое кардинальное решение как убрать контур уплотнителя?


Легко и элементарно объясняется. ДС3у - это один контур уплотнения. Второй - это самодеятельность. На полотне даже паза нет, под уплотнитель. Поэтому я при продаже двери ДС никогда не советую ставить второй уплотнитель. Так как расточка отверстий, гарантирована.
Попов Александр г.Воронеж.

keys777

Цитата: Aleks от 14 марта, 2010г., 20:35
Легко и элементарно объясняется. ДС3у - это один контур уплотнения. Второй - это самодеятельность. На полотне даже паза нет, под уплотнитель. Поэтому я при продаже двери ДС никогда не советую ставить второй уплотнитель. Так как расточка отверстий, гарантирована.

Спасибо!!! Вопросов по этому моменту больше не имею. Честно говоря считал, что уже все мало мальски серьезные двери имеют возможность установки минимум двух контуров уплотнителя. 

avia100

Господа
Просветите пожалуйста, если я тему создал как "новая тема", а не "новое голосование", получается я мимо конкурса ?

keys777

Цитата: avia100 от 15 марта, 2010г., 17:03
Господа
Просветите пожалуйста, если я тему создал как "новая тема", а не "новое голосование", получается я мимо конкурса ?


Ну видимо вам придется или создать новую тему или может модераторы смогут переделать эту под голосование... Подождем чего Конкурсная комиссия решит... Видимо этот момент просто незаметили...

Конкурсная комиссия

avia100, здравствуйте!

Голосование добавлено к Вашему отзыву.

С уважением, конкурсная комиссия.

avia100

Цитата: Конкурсная комиссия от 15 марта, 2010г., 18:15
avia100, здравствуйте!

Голосование добавлено к Вашему отзыву.

С уважением, конкурсная комиссия.


Благодарю!

avia100

Приветствую

Вот наконецто добрался до фотоаппарата

Ниже фото язычка который западал.
Красным выделено там где установщик ковырял отвёрткой




solder

Цитата: avia100 от 13 марта, 2010г., 00:00
И тут выясняется, что оказывается замок Гранит установить то невозможно. Его длина около 16 см, а максимальная длина замка для П4 может быть только 14см

А почему бы не установить Гранит в "коробку"?

Борис Котович

Цитата: solder от 20 апреля, 2010г., 23:47
А почему бы не установить Гранит в "коробку"?

наверно Вы имели ввиду боковину.

Для любого изменения конструкции двери, в том числе для изменния места расположения замка требуется много усилий, конструкторской работы, в частности.

Эту работу оплачивает, обычно, тот, кому это нужно. Либо производство, либо клиент.
С нами ГОСТ.

avia100

Видимо Гардиану не хотелось с этим возиться, поэтому и не предложили такой вариант. Гораздо проще продать стандартное решение.

Кстати я ещё не встречал что бы замок был встроен в статичную часть дверной конструкции. Может быть в этом что то есть отрицательное.....?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.