Задержана группа профессиональных угонщиков, Воронеж

Автор keys777, 17 марта, 2010г., 11:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777




Сотрудники воронежского ГУВД задержали группу профессиональных угонщиков. Банда состояла из трёх человек, и у каждого была своя четко определенная роль. Сотрудники внутренних дел неотступно следили за ними три недели. Всего же в прошлом году было угнано 800 автомобилей, но найти удалось лишь несколько экземпляров, владельцы которых установлены и получили машины назад.
Механик Юра про сигнализации знает все. Он ставит их уже 10 лет. Недавно целых три дня провозился со спутниковой - вот это было интересно. Но такие клиенты редкость - хоть и надежно, но слишком дорого. Сегодня заказ обычный. Как говорит сам Юрий, сигнализация из разряда «чтобы дверь ключом не закрывать». Механик Юра абсолютно прав. Особенно если машина с передним приводом. Любимица преступников - Нива-Шевроле. Народные умельцы изобрели инструменты, с которыми угон - это дело нескольких секунд. Если сигнализация с первого раза не включилась - это повод насторожиться. Значит, где-то рядом прогуливается человек с пейджером или радиоприемником. На самом деле - это сканер. Он считывает код и отключает любую, даже самую дорогую сигнализацию. А дальше все просто.
Тем не менее, иномарки тоже угоняют - было бы желание. Евгений своего Фольксвагена лишился, едва успев выпить чашку кофе. Дату и время помнит до сих пор - 26 ноября 2003 года, 9 утра. На машине успел поездить 8 месяцев. Больше он ее не видел.
Евгений Грановский: «Для меня вообще это было большим потрясением в материальном смысле и в моральном. Я сам любитель машин, мне нравиться и ухаживать за машиной и непосредственно какой-то толк от нее видеть. И вдруг машины не стало. Настроение портится, нечего не интересно, работа стоит на месте».
Пока Евгений пребывал в шоке, друзья объехали округу и позвонили в милицию. Но как он теперь считает, если в первые два дня машину не нашли, про нее можно забыть. Милиционеры шансы оценивают выше - 50 на 50.
Александр Рязанцев, старший оперуполномоченный отдела по угонам автотранспорта ГУВД Воронежской области: «По нашим законам привлечь к уголовной ответственности человека можно, задержав его с поличным. Или же найдя большое количество доказательств. А угонщик работает - он машину угнал, поставил ее в отстойник и больше к ней не приходит».
Подполковник Рязанцев за 9 лет изучил все способы угона машин. Главное в этом деле - время. Поэтому, чтобы уберечь любимую игрушку от воров, нужны способы защиты, которые быстро не устранишь. Самая надежная из доступных - механическая. Вот такой толстый железный штырь просто заблокирует коробку передач или руль.
Людмила Кузнецова, директор фирмы автосервиса: «Ставится какой-то тумблерочек, чтобы не завелась машина. Прячется в салоне. Чтобы ее найти, нужно время. Есть еще электронная защита - это иммобилайзеры. То есть будет по трем цепям перекрыто - зажигание, запуск, питание. Это все блокируется».
Угнанная машина на черном рынке стоит от 500 до 2,5 тысяч долларов. Ее могут разобрать на запчасти или по фальшивым документам поставить на учет. Вернуть тоже могут - за треть стоимости. Когда-нибудь и наши автолюбители будут страховать машины от несчастных случаев, а в городах появятся платные парковки.
Александр Рязанцев, старший оперуполномоченный отдела по угонам автотранспорта ГУВД Воронежской области: «Последний факт, когда задержали угонщиков, в машине было три механических устройства, и все они были не поставлены. То есть лежали тут же рядом, с ключами».

По ссылке можно найти видео к этому сюжету...
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=12867&cid=7

Я только не пойму это, что за цены такие антикризисные? "Угнанная машина на черном рынке стоит от 500 до 2,5 тысяч долларов." Или речь о российском автопроме?

юрий 2010

Очень часто люди расслабляются: поставил машину, подумал - всего то на 5-10 минут отлучусь - ничего с ней не станется, не буду механику ставить.. угонщику то как раз этого времени и хватает. Так было с моими знакомыми: сначала ставили на стоянку, потом поставили раза три около дома (1 этаж - прямо напротив окна!).. все вроде бы в порядке.. подумали: "зачем платить за стоянку? и так ничего с ней не станет".. на машине из защиты была только сигнализация с центральным замком. утром проснулись - авто нет, никто ничего не слышал.. Кстати, в ГИБДД так и сказали - за 2-3 дня не найдем, забудьте о ней. Не нашли.. Машина была почти новая - Suzuki Grand Vitara :'(

ЦитироватьИли речь о российском автопроме?


Видимо да :) .Шевроле Нива это ведь совместное предприятие, нет? :)

Aquarius

Цитата: юрий 2010 от 17 марта, 2010г., 19:18
Шевроле Нива это ведь совместное предприятие, нет? :)

Ага,только не в равных долях:от шевроле шильдик и коврики,от нивы-всё остальное  :D
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

wwwserfer

Цитата: Aquarius от 17 марта, 2010г., 19:44
Ага,только не в равных долях:от шевроле шильдик и коврики,от нивы-всё остальное  :D


ну, тогда цена:
Цитировать500 до 2,5 тысяч долларов


за угнанную вполне приемлима :D
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.