В Москве задержана банда квартирных воров

Автор wwwserfer, 28 октября, 2010г., 19:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

В Москве, на выходе одного из домов на Рязанском проспекте, оперативниками с поличным, сразу после совершения очередной кражи, была задержана преступная группа квартирных воров.

- Ими оказались ранее судимые за кражи, разбои и убийство 37-летний уроженец и житель Брянской области и 29-летний житель Московской области, - сообщили в Московском уголовном розыске. - При личном досмотре и досмотре ручной клади у задержанных обнаружены и изъяты только что похищенные денежные средства в сумме 130 тысяч рублей, два мобильных телефона, женские шуба и дубленка, инструменты для взлома замков дверей.

Опера выяснили, что банда "работала" исключительно в дневное время. Предварительно проводили разведку, выбирали места наилучшего контроля за обстановкой у подъезда, что позволяло при появлении сотрудников милиции заранее покинуть место преступления.

- Роли в группе были четко распределены: «ключник» взламывал замки входных дверей квартир, после чего с подельником проникал в жилище, где они совершали хищение чужого имущества, - сообщил Алексей Бахромеев. - В настоящее время установлена причастность этой преступной группы к совершению 10 квартирных краж в столичных райнах: Преображенский, Ломоносовский, Академический, Новогиреево, Ивановское, Гольяново, Соколиная Гора, Перово и трех аналогичных преступлений в городах Московской области (Клин, Балашиха).

Однако, оперативники полагают, что подобных эпизодов криминальной деятельности задержанных  насчитывается более трех десятков.

По данному факту СО при ОВД по району Выхино возбуждено уголовное дело по статье "тайное хищение чужого имущества, сопряженное с незаконным проникновением в чужое жилище, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Задержанным предъявлено обвинение и они получили меру пресечения в виде заключения под стражу.

Во время обыска в квартире, где проживали обвиняемые, оперативники обнаружили револьвер кустарно-промышленного производства с пятью патронами,патрон к пистолету «Макарова», травматический пистолет иностранного производства, большое количество оргтехники и мобильных телефонов, более 50 изделий из драгоценных металлов и камней, а также изделия из меха и кожи, которые ранее были похищены из квартир жителей Москвы и Московской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по проверке обвиняемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений имущественного характера.

Комсомольская правда
Место сдается под рекламу =)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.