Электронный замок с ключом из ферритового стержня.

Автор Aquarius, 29 мая, 2010г., 15:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Aquarius

Существующие в настоящее время замки для квартир, гаражей, а также для всевозможных хозяйственных помещений и заводских цехов не всегда надежны. Поэтому использование электромагнитного замка, в котором вместо обычного дверного ключа применяется ферритовый стержень, интересно не только с технической, но и с практической точки зрения. Электронный ключ из ферритового стержня особенно удобен и в тех случаях, когда их каких-либо соображений вход в то, или иное помещение разрешен строго ограниченному кругу лиц.
Схема электронного ключа приведена на рисунке ниже. В нее входит генератор, избирательный фильтр, три релейных каскада исполнительное реле.

Работает замок следующим образом: ферритовый стержень через небольшое отверстие в двери вставляется внутрь бумажной гильзы, на которой намотана катушка генератора L1 (Передвигая катушку по этой гильзе, можно изменять частоту настройки генератора, у крепить ее следует на том месте, где введение в нее ферритового стержня вызывает срабатывание реле Р1. Глубина введения стержня может колебаться от 30 до 60 мм. С помощью резистора R2 можно установить нужную величину переменного напряжения генератора, поступающего на избирательный фильтр L2СЗ).
Одновременно стержень давит на расположенную фазу же за катушкой кнопку, контакты которой замыкают цепь питания всего устройства. Генератор собран на транзисторе УТ1. Кроме катушки Ы в часто то задающий контур генератора входят конденсаторы С1 и С2. Частота колебаний генератора зависит от марки и размеров ферритового стержня. В изготовленном макете частота при введенном стержне составляет 12,5 кГц.
Сигнал генератора выделяется избирательным фильтром L2СЗ, настроенным на частоту 15,5 кГц, и поступает на релейные каскады УТЗ, УТ4. Только в случае резонанса в контуре Ь2СЗ переменное напряжение, поступающие на каскады VТЗ, VТ4, будет достаточным для срабатывания реле Р1, то есть реле сработает только тогда, когда избирательный фильтр будет настроен точно на частоту 155 кГц. И если даже кому-то и удастся возбудить генератор с помощью металлического стержня или с помощью ферритового стержня с другими магнитными свойствами, релейные каскады не будут реагировать на частоту, отличную от 15,5 кГц, и реле не сработает. Не надо забывать и о том, что посторонний человек вообще может не догадаться, для какой цели служит небольшое отверстие в двери.[http://signal-ka.ru/skyd/22-yelektronnyj-zamok-s-klyuchom-iz-ferritovogo-sterzhnya.html](с)[/URL]
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.