Под Калининградом осуждена банда взломщиков банкоматов

Автор keys777, 15 сентября, 2010г., 20:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

В Калининградской области в Гурьевском районе вынесен обвинительный приговор по делу о хищении банкоматов с денежными средствами на общую сумму около 5 миллионов рублей.


Прокуратурой Гурьевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей области Азизяна Владислава, Бочкова Павла и Крамара Сергея, специализировавшихся на хищении банкоматов.

Так, совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, в судебном заседании было установлено, что в ночь на 13 апреля 2009 года осужденные приехали к зданию ОАО «Рыбтехцентр» (Калининград, улица Дзержинского), где действуя согласно ранее достигнутой договоренности, предварительно одели на лицо черные повязки и проследовали на территорию ОАО «Рыбтехцентр» и напали на охранников, находившихся в здании общества. В результате нападения одному из охранников был причинен тяжкий вред здоровью, а другому охраннику - вред здоровью средней тяжести.

После этого осужденные при помощи заранее приготовленных металлических лома и кувалды, а также иных инструментов, попытались вскрыть банкомат, стоимостью 174 300 рублей, в котором находились денежные средства в размере 682 400 рублей, однако не смогли этого сделать и с места совершения преступления скрылись.

Кроме того, в ночь на 22 мая 2009 года эти же осужденные приехали к зданию магазина «Вестер» (г.Калининград, ул.К.Маркса,) откуда тайно похитили банкомат, стоимостью 217 700 рублей, с денежной наличностью в сумме 1 889 600 рублей и 5000 долларов США.

С похищенным имуществом виновные с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. В результате преступных действий ОАО Банку «ПромСвязьБанк» КФ причинен ущерб на общую сумму 2 264 593 рублей.

Также в ночь на 8 июня 2009 года осужденные приехали к зданию магазина «ВестСтайл» (Гурьевский район, пос.Невское, ул.Индустриальная). На территории этого магазина находились двое охранников, которых нападавшие, применив физическую силу, а также угрозы расправой, повалили на землю и надели наручники, тем самым ограничив возможность оказания ими сопротивления.

После этого виновные взломали замок входной двери магазина «ВестСтайл», проникли в помещение, откуда похитили банкомат, стоимостью 333 300 рублей, в котором находились денежные средства в сумме 2 564 800 рублей, принадлежащие ОАО Банк «Возрождение» КФ.

Похищенным имуществом осужденные также распорядились по своему усмотрению.

Суд, сообщил собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград, признал Бочкова, Крамара и Азизяна виновными по п. «б» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), по ч.3 ст.30, п.п. «а,в,г,д» ч.2 ст.161 (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере) и по п. «б» ч.4 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере) УК Российской Федерации.

За совершение указанных преступлений судом приговорены Азизян - к 8 годам 8 месяцам лишения свободы, Крамар - к 7 годам 10 месяцам лишения свободы, Бочков - к 7 годам лишения свободы. Кроме того, всем троим суд назначил штраф в сумме 50 000 рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.