В Москве обезврежена группа воров - «форточников»

Автор TechSupport, 16 ноября, 2010г., 18:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России задержаны шесть участников организованной преступной группы, которые на протяжении нескольких лет совершали квартирные кражи в Москве. Ими оказались трое жителей Московской области, а также жители Республик Коми,  Краснодарского края и гражданин Республики Армения в возрасте от 31 до 35 лет. Трое из задержанных имеют судимости за совершение тяжких и особо тяжких имущественных преступлений: кражи, разбойные нападения и вымогательства.

Для задержания преступников была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России и УВД по ЮАО г. Москвы.

Как правило, преступления совершались ночью в квартирах, расположенных на первом или втором этажах. Учитывалось наличие систем видеонаблюдения, охраны, защищенность оконных проемов. Для взлома металлических решеток и роль-ставней использовался необходимый слесарный инструмент.

Половина участников группы рассредоточивалась на подъездных дорогах, ведущих к дому, и следила за окружающей обстановкой, остальные проникали в квартиру. Предметами преступного посягательства становились деньги, ювелирные изделия, предметы одежды, часы, мобильные телефоны, бытовая электроника и оргтехника. Похищенное реализовывалось через скупщиков краденного.

В ходе обысков в квартирах, где проживали задержанные, оперативники обнаружили и изъяли большое количество оргтехники, ювелирных изделий, мобильных телефонов, изделий из меха и кожи, ранее похищенных из квартир жителей Москвы и Московской области. Кроме того, были изъяты автомашины иностранного производства, которые использовались при совершении преступлений.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось задокументировать несколько эпизодов преступной деятельности группы. По данным фактам СО при УВД по ЮАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной преступной группой в особо крупном размере). В отношении всех участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на изобличение обвиняемых в совершении других аналогичных преступлений.

mvd.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.