В Москве украдена коллекция старинных монет

Автор TechSupport, 03 мая, 2011г., 22:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

В Москве активизировались воры-домушники. Они стали чаще наведываться в квартиры москвичей, которых все чаще не бывает дома. Кто-то уехал на дачу, другие собираются провести школьные каникулы всей семьей в Праге. Планов громадье, только вот времени на установку сигнализации, как всегда не хватает. Да что там сигнализация, многим железные двери и второй замок поставить некогда!

- Ежесуточно в Москве совершается от 25 до 35 квартирных краж, - сообщил представитель уголовного розыска столицы Алексей Бахромеев. В сезон отпусков бывает резкий всплеск, такой ожидается 10 мая, когда многие жители столицы вернуться из отпуска.

В подтверждение словам оперативника стала двойная кража со взломом в центре столицы в минувшие выходные. Воришки взломали квартиры в соседних домах в Первом Смоленском переулке.

У бизнесмена из квартиры пропала коллекция из 7 золотых, 80 серебряных, 78 медных монет Российской империи 18-19 веков стоимостью 1200 000 рублей. Хозяин квартиры уехал на выходные за город. Вернулся во вторник вечером, и обнаружил, что замки на двери его квартиры сломаны.

- Судя по всему воры действовали двумя группами, - сообщил источник в следствии. Пострадало имущество редактора дирекции музыкальных программ ОАО «Первый Канал», которая живет в соседнем доме. Воры также взломали замки двери и вынесли золотых украшений почти на миллион рублей.  В эти же выходные неизвестный подобрал ключи к замку входной двери одной из квартир на улице Островитянова. Из нее вор вынес более десяти юбилейных медалей и медалей времен Великой Отечественной войны.
Все награды  принадлежали его отцу, умершему в 1999 году.

В общем, не Москва, а поле чудес для домушников. В какую дверь не ткнись: злато, деньги, регалии.   Растет колличество попыток совершения краж даже из охраняемых вневедомственной охраной квартир.

- Если в 2009 году насчитывалось более 6000 попыток проникновения в жилища москвичей, а в 2010 году более 9000 тысяч, - рассказывает представитель Управления вневедомственной охраны Юлия Аносова. - При этом, если в 2010 году были задержаны 1,5 тысячи домушников, то только за первый квартал 2011 года уже 855 человек!  Все они задержаны при попытках вскрыть 223 двери. К чести полицейских, лишь одному домушнику удалось убежать, и ни одному что-либо стащить.

При этом квартирные кражи стали более дерзкими:

- Если раньше на дело шла воровская интеллигенция, - рассказывает Юлия Аносова, - то теперь  на дело идут компанией из трех- четырех человек. В 80-ти процентах домушники - приезжие из стран СНГ, которые работают вахтовым методом в Москве.

Вздохнуть до осени может лишь Подмосковье, где львиную часть краж происходила в на дачах и загородных домах все в тех же москвичей. Парадокс, крадут из московских квартир миллионы, при том, что установка сигнализации на пульт Вневедомственной охраны стоит около 21 тысячи рублей, а абонентская плата не более 285 рублей в месяц!

С подобным видом преступности можно было бы покончить, если бы было возможно оснастить все квартиры сигнализацией. Но москвичей cтало слишком много, а полицейских пока еще слишком мало.

Что можно сделать уже сегодня?


  • Установить сигнализацию польза двойная (есть  кнопка тревожной сигнализации для детей)

  • Поставить вторую дверь Установить второй, третий замок

  • Сдать ценности на время выезда за город в банковскую ячейку






А кто-то и добровольно с деньгами расстается..

Решил не создавая новой темы добавить лаурета премии Дарвина: :D


Цитата: Модель ограбили на 4 миллиона, которые она хранила в бардачке своего PorscheСлишком наивной и доверчивой оказалась 19-летняя модель Василиса Эминбейли. Это же надо додуматься: несколько дней хранить 4 миллиона рублей в бардачке своей машины!

Porsche «Красы Воронежского края» вскрыли в Москве, куда она перебралась несколько лет назад, чтобы делать карьеру модели. При этом не бросила учебу в воронежском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института. Резонный вопрос: откуда у студентки столько денег?

- Два года назад она встретила своего принца, - рассказали организаторы конкурса «Краса Воронежского края». - Очень обеспеченный парень...

Парочка решила обзавестись своим жильем и даже уже присмотрела квартиру. Бойфренд оставил девушке 4 миллиона рублей - задаток за их будущее гнездышко, а сам уехал в командировку. Вот только Василисе прекрасной не хватило премудрости... Она спрятала эти деньги в бардачок своей машины! И спокойно колесила с этой суммой по городу. А на ночь ставила авто под окнами квартиры, которую снимала на Кутузовском проспекте. В одну из таких ночей и нагрянули грабители, которых сейчас разыскивают.

На конкурсе в Воронеже красавица сказала, что искренне верит: доброта и красота спасут мир. Эх, Василиса-Василиса...


По материалам kp.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.