В Москве активизировались квартирные воры

Автор TechSupport, 28 июня, 2011г., 16:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

В день по городу совершается до 45 квартирных краж

В понедельник в ОВД по Тимирязевскому району обратилась 34-летняя жительницы 37-го дома по Дмитровскому шоссе.

Женщина рассказала, что в минувшие выходные, пока она была за городом, неизвестный отжал решетки окна и  оконную раму залез в ее квартиру, которая расположена на первом этаже. Вор похитил металлический ящик, в котором женщина хранила свои золотые ювелирные изделия на сумму в триста тысяч рублей и еще три миллиона рублей наличными. В это время в Восточном округе столицы сотрудники  ОВД по району Новогиреево задержали за квартирные кражи двоих жителей столицы.

- Москвичи, безработных решили заработать обокрав квартиру 45-летней москвички на Фрязевской улице, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве. - Воры оказались друзьями, которые жили в соседних домах на Челябинской улице. Из квартиры женщины были похищены компьютер, семь мобильных телефонов, фотоаппарат и 70 тысяч рублей.

На выходе из квартиры воры были задержаны. Ими оказались 30-летние В.Шишкин и Л.Абрамов. В отношении парочки возбуждено уголовное дело по факту "кражи". Похищенное возвращено хозяйке.

- Если круглогодично в Москве происходят до 35 квартирных краж в день, то в июле-августе ежедневно фиксируются по 45 вскрытых жилищ, - сообщил "КП" представитель уголовного розыска Алексей Бахромеев. Сотрудники полиции рекомендуют не надеяться на сигнализации и решетки и во время длительных отъездов хранить деньги в Сберегательной кассе, а ценности в банковских ячейках.

kp.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

keys777

Цитата: Police от 28 июня, 2011г., 16:30
Вор похитил металлический ящик, в котором женщина хранила свои золотые ювелирные изделия на сумму в триста тысяч рублей и еще три миллиона рублей наличными.

Живут же люди... Если бы у меня в квартире был сейф с тремя миллионами. Я бы наверно на нем круглосуточно сидел, а не то, что куда-то уезжал на выходные...  :D

АСП

28 июня, 2011г., 21:08 #2 Последнее редактирование: 28 июня, 2011г., 23:26 от АСП
Цитата: keys777 от 28 июня, 2011г., 20:36
Живут же люди... Если бы у меня в квартире был сейф с тремя миллионами. Я бы наверно на нем круглосуточно сидел, а не то, что куда-то уезжал на выходные...  

Сережа, остряк ... *Drink* У человека горе горькое ... :--[
Воистину, "храните деньги в сберегательной кассе", на худой конец именно в сейфе, а не в металлическом ящике, как написано в сообщении, ибо некоторые изделия на рынке, продаваемые как "сейфы", являются по сути "металлическими ящиками". И даже если в такой ящик поместить крупную сумму денюжек, то сейфом он от этого не станет...

vitali

И все таки они открываются...

halvavich


АСП


Борис Котович

Цитата: halvavich от 28 июня, 2011г., 23:22
мы уже хранили деньги в сбербанках :-!

Есть новые способы хранения в сбербанке. Называется способ - хранение в ячейке.
Я, например, храню особо ценные документы именно таким образом, чтобы не сгорели, не дай бог, потом нужно будет годами восстанавливать.

Правда, с ячейками тоже бывают проблемы. Слышал, от одного специалиста, что его однажды приглашали вскрыть ячейку в одном из банков чтобы ознакомиться с её содержимым...
Цитата: АСП от 28 июня, 2011г., 23:42
Со времен пирамид ничего не изменилось: тайник !

Так ведь находят, собаки или сгореть может.
С нами ГОСТ.

Борис Котович

29 июня, 2011г., 14:18 #7 Последнее редактирование: 29 июня, 2011г., 14:22 от Борис Котович
Цитата: Police от 28 июня, 2011г., 16:30
В день по городу совершается до 45 квартирных краж

А ведь это не очень много. Получается около 20 000 квартирных краж в год.
В Москве около 2 млн. квартир. Всего 1% (один процент) выходит.

Должен сказать, что у наших дверей процент гораздо меньше. Из 60 000 установленных дверей около 30 дверей в год подвергаются нападению из них около 12-и не кончаются квартирной кражей. Преступники отступают. (взламывают, обычно старые двери, без защитного кармана, а двери с защитным карманом вскрывают отмычками, а при попытке взлома отступают)

Получается всего 0,02% (2 сотых процента), т.е. вероятность быть ограбленным, при наличии двери от ДПЗ в пятьдесят раз меньше, чем в среднем по Москве.

После неудачной попытки взлома нам звонят самые веселые и счастливые люди. Раздается звонок и человек с радостью  :D :D :D сообщает, что его дверь (гы-гы) изуродовали на фиг (гы-гы), приезжайте ремонтировать (гы-гы).
Спрашиваем:"А что ж Вы радуетесь." Отвечают:"Так ведь не обокрали! Всех соседей на площадке обокрали, а меня нет (гы-гы)!!! Говорил я им, что надо ДПЗ ставить, а они дорого-дорого. Вот теперь они считают на сколько попали, а я считаю, что лучше ДПЗ дверей нет (гы-гы)!"
С нами ГОСТ.

Aquarius

Цитата: Борис Котович от 29 июня, 2011г., 14:09
Правда, с ячейками тоже бывают проблемы. Слышал, от одного специалиста, что его однажды приглашали вскрыть ячейку в одном из банков чтобы ознакомиться с её содержимым...

Интересно, а тот специалист открыл ячейку, узнав причину вскрытия...или отказался ? :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.