Ключ смогли напечатать по звуку, который он издает при попадании в замок

Автор Unknown, 08 сентября, 2020г., 12:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Unknown

kkey.jpg

Исследователь киберфизических систем Саундарья Рамеш и ее команда из Национального университета Сингапура утверждает, что рабочую копию ключа можно напечатать в трехмерном виде благодаря расшифровке слышимых металлических щелчков, издаваемых при его проникновении в замок. Это возможно сделать при помощи программного обеспечения для обработки сигналов, чтобы выявить точную форму последовательности выступов на стержне ключа.



Команда испытала ключи от штифтовых замков типа Yale/Schlage. Внутри таких замков расположены шесть металлических штифтов, прикрепленных к пружинам, которые выдвигаются на разную высоту за счет выступов на ключе или удерживаются на низком уровне пустотами между выступами. Когда все шесть подпружиненных штифтов подняты на нужную высоту с помощью ключа, ключ поворачивается, и замок открывается. Такие замки насчитывают порядка 330 тысяч вариаций ключей.

Обычно для взлома такого замка требуются специальные инструменты, чтобы подтолкнуть штифты к нужной высоте и разблокировать механизм.

Однако команда NUS разработала и протестировала то, что она называет методом сквозной атаки SpiKey. В смоделированных ситуациях злоумышленник мог записать звук поворачиваемого ключа на свой смартфон, либо установить специальное ПО на смартфон или умные часы жертвы, либо же взломать домашнее IoT-устройство с микрофоном, который находится рядом с замком. В теории, могут также использоваться скрытые микрофоны в коридоре.

При получении аудиофайла программное обеспечение логического вывода SpiKey приступает к работе, фильтруя сигнал, чтобы выявить сильные металлические щелчки, когда выступы ключа ударяются о шпильки замка. Время между ними позволяет программе вычислить расстояния между гребнями ключа и то, что слесари называют «глубиной надреза» этих гребней.

В итоге SpiKey находит три наиболее вероятных дизайна ключей. Соответственно, один из них точно откроет дверь.

В качестве защиты от таких атак исследователи предлагают сгладить выступы клавиш, вызывающие щелчки.

Однако эксперты пока скептически относятся к возможности таких преступлений. Они отмечают, что посторонние звуки, издаваемые при открытии двери, могут легко помешать работе ПО. Плюс, сама сложность метода подходит, скорее, тем, кто планирует реально масштабное преступление, но не бытовым грабителям.

Исследователей в их работе вдохновил проект взлома сейфов от 2018 года, в котором гироскопические датчики в умных часах использовались командой под руководством Университета Уичито для определения степени вращения запястий людей, использующих кодовый замок.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.