102 обчищенные квартиры за полгода

Автор wwwserfer, 20 декабря, 2009г., 20:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



wwwserfer

В Москве сотрудники ОВД "Гагаринский" Москвы задержали вора, который всего за полгода ограбил 102 квартиры. Бомжа, установившего своеобразный криминальный рекорд, взяли еще в марте 2005 года, однако о количестве совершенных им краж стало известно только сейчас.
Волна квартирных краж прокатилась по юго-западу столицы и близлежащим районам в середине 2004-начале 2005 года. В целом эти кражи ничем не выделялись из общей массы подобных преступлений. В квартиру злоумышленник попадал, взламывая замки или подбирая к ним ключи. Брал в основном деньги и ювелирные украшения.

Однако внимание сыщиков привлекла одна любопытная деталь: из квартир всегда пропадали механические часы - дорогие и дешёвые, исправные и сломанные. Кроме того, помимо шкафов, ящиков и шкатулок, преступник опустошал чужие холодильники. Этот факт насторожил следователей: по всем признакам кражи совершали профессионалы, однако опытным домушникам обычно нет никакого дела до продуктовых запасов. Обычно еду берут бомжи или гастарбайтеры. Общая стоимость похищенного домушником имущества составляла несколько миллионов рублей.

"Преступник работал аккуратно, - рассказала газете "Версия" следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Анастасия Чижова,- старался не оставлять следов. Никогда не взламывал двери с охранной сигнализацией. За хозяевами квартир предварительно устанавливал наблюдение. Просматривал содержимое почтовых ящиков".
По словам следователя, злоумышленник отличался хорошей интуицией: в квартирах находил самые изощренные тайники.

Первые серьёзные зацепки у следствия появились в марте 2005 года. Тогда в двух квартирах были обнаружены отпечатки пальцев. Преступника задержали сотрудники ОВД "Гагаринский" спустя две недели. Им оказался бомж по фамилии Володин.

Володин родился на зоне, и там же он провёл большую часть жизни. К 50 годам имел пять судимостей и в общей сложности провел в местах не столь отдалённых 30 лет. Специализировался на квартирных кражах. Ещё Володин питал почти маниакальную страсть к часам, он любил их чинить. При себе всегда носил коробочку с необходимым инструментом. На допросах читал следователям целые лекции по истории часового дела, рассказывал о ведущих мировых марках, их достоинствах и недостатках.
С последней отсидки Володин вернулся в 2004 году. В Москве жить ему было негде, но он скитался по друзьям и подругам, иногда ночевал на улице. Погорел вор на пустяке. Когда следователи опрашивали хозяина очередной ограбленной квартиры, тот сообщил, что у него похитили и мобильник. Причем бомж Володин не только не выбросил SIM-карту телефона, но ещё на протяжении нескольких дней названивал с него своим знакомым.

Адреса абонентов вора милиция "пасла" около двух недель. Клиент был задержан во время визита к одной из своих знакомых. Последние сомнения в том, что взяли именно того, на кого охотились, у сотрудников правоохранительных органов развеялись после личного обыска задержанного. При нём нашли 84 ключа и коробочку с инструментами для починки часов.

После серии допросов Володин признался в 102 квартирных кражах, которые он совершил всего за полгода. Это абсолютный рекорд криминальной Москвы. На суде от своих показаний Володин не отказался и полностью признал свою вину.

За рекордную серию квартирных краж бомжа приговорили к 8 годам лишения свободы. Из похищенного потерпевшим удалось вернуть лишь тот самый мобильный телефон и несколько золотых украшений.

newsru.com
Место сдается под рекламу =)

Борис Котович

Цитата: wwwserfer от 20 декабря, 2009г., 20:03
После серии допросов Володин признался в 102 квартирных кражах, которые он совершил всего за полгода. Это абсолютный рекорд криминальной Москвы. На суде от своих показаний Володин не отказался и полностью признал свою вину.

Молодцы милиционеры!

Поймали бомжа и заработали сразу 102 палочки! Раскрыли, наверно, сразу все кражи в своем районе за 2004 - 2005 год.

Отличная работа!
С нами ГОСТ.

Asket

Да, молодцы ребята отлично работу сделали!
Опять же и про человека не забыли - обеспечили и жильем и питанием да и работой тоже.
Да и зимы холодными стали, а так не замерзнет.


EVG

Цитата: wwwserfer от 20 декабря, 2009г., 20:03
... задержали вора, который всего за полгода ограбил 102 квартиры.  В квартиру злоумышленник попадал, взламывая замки или подбирая к ним ключи.  При нём нашли 84 ключа


Aquarius, Вы все еще сомневаетесь насчет подбора ключей к замкам?
Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

Aquarius

23 января, 2010г., 21:50 #5 Последнее редактирование: 23 января, 2010г., 21:57 от Aquarius
Да! :D Это просто жалкий неудачник :) Дело-то не в количестве,а с качестве (лучше взломать с пятОк нормальных квартир с серьёзными замками и "добычей",чем 102 "крестьянские" квартиры со "смешными,убогими замками",открыв их подбором и поживиться "серебрянной ложкой" )

Кстати,не факт,что связкой ключей для подбора,не обозвали "натяжители" для взлома сувальдников,выполненных из ключей и имеющих "первую высоту"...Или,если речь идёт о цилиндровых замках,то "бамп ключи"...Для непосвещённых,будет смотреться,как "ключ для подбора"... ;)

Продолжаю утверждать,что замки даже уровня KALE,Гардиана,Эльбора и т.д.-открыть подбором ключа-крайне мало вероятно,т.к. "времязатратно" и 80тью ключами не обойтись ! ;)
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.