Как воры-домушники проникают в квартиры?

Автор TechSupport, 07 октября, 2009г., 16:36

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

«Все, что нажито непосильным трудом» горожане очень часто оставляют без присмотра. Что поделать, так устроена наша жизнь. Утром в квартире толчея, все стараются побыстрее выполнить гигиенические процедуры, позавтракать и, как всегда запаздывая, рвануть на работу или учебу. Вечером потихоньку возвращаемся обратно. Но днем в подъездах тишина, чем обычно и пользуются вездесущие домушники.

«Замки от честных людей», - гласит правильная поговорка. В принципе, любой можно взломать. Но не оставлять же дверь нараспашку. Вот и приходится доверять металлической штуковине, которая «не лает и не кусает, но в дом не пускает».

Не пускать-то она не пускает, но вот возможности ее, оказывается, весьма ограничены. Например, обычный кнопочный замок «аблой», с полукруглым ключом. Из тех, что в основной своей массе сменили самозахлопывающиеся и срабатывают (запираются), если, выходя из дома, нажать на цилиндр. Такое «чудо» способно противостоять взломщику секунд 20, а затем послушно сдается.

В принципе, конструкция не так уж и плоха. Но, как обычно, подкачало усредненно-упрощенно-удешевленное производство товаров «народного потребления». А на серьезную модель из прочного титана с модернизированным цилиндром далеко не каждый спешит раскошелиться. Ждем петуха, который может клюнуть в любой момент.

Злоумышленники пользуются обычным газовым ключом или прочным полукруглым стержнем, напоминающим по форме ключ от замка. На нашем ширпотребе и силы-то особой применять не надо: слегка надавил - и корпус цилиндра, изготовленный с использованием порошковой технологии, лопается.

Сувальдные замки - тоже не спасение, хотя и надежнее. Дрель со сверлом большого диаметра помогает добраться до механизма. Дальше для «профи» трудности заканчиваются.

Некоторые считают, что если изнутри квартиры оставить ключ в замке, то снаружи открыть дверь не получится. Свежо предание. Используя хитрое приспособление, ключ можно захватить через замочную скважину, провернуть и открыть замок.

В отсутствие хозяина легко вскрывается штифтовый замок, если вор заранее «пасет» квартиру. Помогает клей или даже жевательная резинка. Липкая масса заталкивается в замочную скважину. Уходя, хозяин запирает дверь своим ключом, но штифты уже не могут вернуться на свое место, и теперь замок можно открыть хоть отверткой.

Опытный вор способен даже сделать копию ключа, не разбирая замок и не имея на руках оригинала. Но это уже экзотика, встречающаяся очень редко ввиду того, что способ чрезвычайно сложен и требует не только навыков, но и достаточного количества времени. Чаще применяются «традиционные» методы, высверливание и проворачивание цилиндра.

Впрочем, примерно в половине всех квартирных краж ломать замки никому не понадобилось. «Честный» воришка пользуется обычной беспечностью и проникает в квартиру через открытые форточки, окна и двери. А если вскрывает замок, то только ключом, заботливо оставленным хозяевами под ковриком или в почтовом ящике.

Отдельная категория - пресловутые «социальные работники», «сотрудники ЖЭСов», гадалки, и пр. Писано про них неоднократно, но «профессии» процветают по-прежнему.

В заключение совет: будьте бдительны. Не скупитесь на замки и сигнализацию, дружите с соседями. Удачи.

via shkolazhizni.ru
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Борис Котович

В заключение совет: будьте бдительны. Не скупитесь на замки и сигнализацию, дружите с соседями.

Проверено. Дружба с соседями не помогает. Надежды на нее нет.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.