3-ка хит-парада необычных дверей

Автор TechSupport, 07 октября, 2009г., 18:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



TechSupport

Со времен изобретения двери прошло несколько тысяч лет. Сейчас входные и межкомнатные двери нисколько не похожи на свои прообразы каменные валуны и шкуры убитых зверей. Теперь производство межкомнатных дверей, а также изготовление входных дверей творческий и высокотехнологичный процесс. Мы представляем Вашему вниманию хит-парад дверных новинок, поразивших мир креативным подходом и новизной решения.

1. На первом месте дверной замок 3 в 1.

Устройство под названием LiNK, изобретено американцами. Подразумевается, что комплектовать этим чудом инженерной мысли будут только входные двери. Однако производство межкомнатных дверей также нуждается в подобных аксессуарах, например, надежные замки устанавливают при входе в кабинет или в другие помещения, в которых хранятся предметы высокой ценности.
Итак, новый замок позволяет: управлять дверью при помощи мобильного телефона, всемирной сети Интернет; открывать дверь при помощи обычного ключа или же использовать ПИН-код. Удивительно, но хозяин дома может впустить в квартиру гостя, находясь в любой точке земного шара. При этом дверной замок запрограммирован на 19 пользователей - ровно столько лиц при разрешении владельца сможет беспрепятственно проникнуть в дом, получив особый секретный ПИН-код. Впрочем, дверь открывается (и закрывается!) даже по «мановению волшебной палочки», то бишь по одному сигналу хозяина дома.

Владелец умного замка в любой момент в курсе «дверных дел». Кто пришел, когда ушел, закрыта ли дверь, не проникли ли в жилище воры - на все эти вопросы мудреное устройство выдаст моментальный и точный ответ.

Стоимость дверного замка LiNK относительно невысока - всего-то 300 долларов, а обслуживание устройства посредством Интернета обойдется еще в 13$ ежемесячно.

2. Дверь, узнающая кошек по морде.

Да-да, вы не ослышались. В настоящее время уже создан механизм открывания специального окошечка во входной двери, основанный на распознавании изображения домашнего любимца. Конечно, в перспективе метод будет использоваться для контроля над проникновением в помещение людей - подобные инженерные устройства будут внедрены в производство межкомнатных дверей и дверей для входа в дом. В настоящее время механизм под названием Flo Control вполне может определить хозяйское животное, а также не пускает в дом питомцев, несущих в зубах пойманную добычу. Таким образом, создатели высокотехнологичной «штучки» первоначально предполагали добиться чистоты в доме.

Умный электронный механизм не впускает в дом живность другого вида (скунсов, мелких собак) и сортирует кошек по внешности. Только представьте себе, что в недалеком будущем создадут программу, которая будет держать двери на замке, если муж возвращается домой «под шафе». Наверно, среди домохозяек подобный замок будет пользоваться высоким спросом! Ну, а если серьезно механизм распознавания довольно сложен и требует участия фотокамеры, совершающей постоянно около 20 снимков в секунду, быстро реагирующего компьютера, специальных лап, создающих рассеянный свет и небольшого отсека, в котором и будет происходить процесс идентификации. В настоящее время разработками хитроумного замка занимается компания Quantum Picture. Подобные устройства уже продаются через Интернет, правда, пока они ориентированы именно на пропуск и сортировку домашних животных.

3. Почетную тройку технологических новинок замыкают дверные ручки, способные узнавать своего хозяина по... венам на пальце руки.

Да, именно по венам, а не по отпечаткам. Промышленный выпуск инновационной дверной фурнитуры наладит компания Hitachi. Первоначально разработка касалась дверок автомобиля, но вполне логично внедрить подобные устройства и в производство межкомнатных дверей. Так, технологии распознавания подойдут для офисов компаний - попасть в помещение смогут только аттестованные работники, занесенные в базу данных устройства.

Стоит отметить, что пока механизм испытан на автомобильных ручках, а как известно они имеют несколько другой механизм открывания. При захвате и нажиме на ручку происходит напряжение вен, в это время источник света направляется на руку, данные обрабатываются микрокомпьютером, если диаграмма не совпадает, то происходит автоматическая блокировка двери, в ином случае владелец беспрепятственно открывает авто.

Разработка подобных нажимных ручек для открывания межкомнатных и входных дверей дело техники, поэтому повсеместное внедрение данного способа контроля доступа не за горами.

via www.linedoor.ru


В тему: :)
С уважением, администрация ZamkiDveri.org

Борис Котович

Стоимость дверного замка LiNK относительно невысока - всего-то 300 долларов, а обслуживание устройства посредством Интернета обойдется еще в 13$ ежемесячно.
Оборзели американцы. 13 долларов в месяц у нас стоит безлимитный интернет, а у них подключение к интернету замка.

Кстати, у нас, в России уже применяют подобные замки, но только на автостоянках. Память устройства до 400 (кажется) мобильных телефонов.
Если ты своевременно платишь за свою стоянку,твой номер заносится в память телефона и при звонке двери открываются автоматически.

При захвате и нажиме на ручку происходит напряжение вен, в это время источник света направляется на руку
Очень актуально в России. Подходишь к машине, нажимаешь на ручку и....... ничего. Через перчатки и рукав шубы ничего не видно.  ;D
С нами ГОСТ.

wwwserfer

Цитировать2. Дверь, узнающая кошек по морде.


Вот уж действительно всех переплюнули *Thumbs up* :D
Место сдается под рекламу =)

exolon

Видел в продаже устройство-игрушку, читающую мысли. одеваешь на голову и можно управлять шариком на экране компьютера. Она - беспроводная.

Так вот можно сделать так, одел штуку - внутренне - перекрестился - дверь открылась. хрен кто догадается как открыть такую дверь.

keys777

Цитата: Police от 07 октября, 2009г., 18:34
Только представьте себе, что в недалеком будущем создадут программу, которая будет держать двери на замке, если муж возвращается домой «под шафе». Наверно, среди домохозяек подобный замок будет пользоваться высоким спросом!

Печально может кончиться. Приходишь ты домой после активного боления за футбольную команду под глазом синяк,  а тут еще и дверь не открывается...  :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.