Воры нашли «открывашку» для «Форпоста»

Автор keys777, 29 августа, 2010г., 20:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777

07.07.2010

Хитроумные воры проникают в квартиры берёзовчан, взламывая металлические двери «Форпост», которые так полюбили россияне за простоту, удобство и, как считалось до последнего времени, высокую степень защиты от взлома.

Первые два взлома «Форпостов» в нашем городе зарегистрированы две недели назад в Новоберёзовском поселке, еще один - 30 июня в «старом центре» Берёзовского. 2

Как поясняет Павел Лигирда, начальник следственного отдела берёзовского ОВД, процедура «вскрытия» двери занимает немного времени: в двери возле замка просверливается небольшая дырочка, и после несложных манипуляций квартира оказывается открытой. Непрошенные гости выносят оттуда всё ценное, способное поместиться в ручной клади. Важная деталь: перед тем, как приступить к взлому, злоумышленники замазывают вазелином дверные глазки соседних квартир.

Пока таким способом совершены только три кражи, но следователи обеспокоены масштабом потенциальной опасности. Двери «Форпост» популярны у березовчан и стоят «по умолчанию» во многих городских новостройках. Оперативники считают, что обезопасить себя обладатели таких дверей могут, врезав дополнительный замок - до сих пор двери указанной марки, на которых установлены два или более запора, воры не трогали.
Менеджер берёзовского магазина «Стильные двери» считает, что вскрыть можно любые двери, а для надежной защиты квартиры от краж требуется установка охранной сигнализации. Но и при этом обязательное условие - наличие на двери как минимум двух замков разного типа.
По словам эксперта с пятилетним опытом торговли входными дверьми, продукция под маркой «Форпост» производится в Китае, хотя в некоторых магазинах эти двери пытаются выдать за российские - для этого их сертифицируют в нашей стране.

- Стальная пластина у «Форпоста» тоньше, чем у дверей российского производства, но в целом они считаются надежными, удобными и доступными по цене, - говорит менеджер «Стильных дверей».

Милиционеры убедительно просят жителей не терять бдительности и чаще прислушиваться к тому, что происходит в подъездах, на лестничных площадках. Посторонние люди, подозрительный шорох, возня, звуки работы электроинструмента должны стать поводом для незамедлительного звонка в милицию по телефонам 02 или 4-75-00, особенно, если при этом дверной глазок чем-то замазан.

http://zg66.ru

Aquarius

Цитата: keys777 от 29 августа, 2010г., 20:54

- Стальная пластина у «Форпоста» тоньше, чем у дверей российского производства, но в целом они считаются надежными, удобными и доступными по цене, - говорит менеджер «Стильных дверей».


Это про какую пластину речь? Не толщина наружнего металлического листа двери имеется ввиду?
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 29 августа, 2010г., 21:22
Это про какую пластину речь? Не толщина наружнего металлического листа двери имеется ввиду?

Это же не важно где и какая пластина и есть ли она вообще...  :D Это т. н. терминология адаптированная для легкого восприятия информации любым покупателем...   :bj:

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.