«Домушник», обокравший депутата Государственной Думы снова попался по-крупному

Автор Kraeved, 17 февраля, 2011г., 22:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Kraeved

Питерские сыщики поймали вора-«невидимку». Парень белым днем наведывался в коттеджи бизнесменов и знаменитостей.

25-летний Гоша Хубиеров - щуплый несуразный паренек с детства промышляет кражами. Этот «домушник» побывал в коттеджах многих богачей и знаменитостей. Он и сам однажды по-крупному прославился: публично покаялся перед одной из своих жертв - чемпионом по греко-римской борьбе, депутатом Государственной Думы Александром Карелиным.

В дорогие апартаменты чемпиона Георгий пробрался, когда ему было всего 17. Парень и не знал, к какому человеку «наведался в гости». Просто заприметил солидный дом под Новосибирском, перемахнул через забор и, пока охрана зевала, проник внутрь. В итоге сумма  убытков составила: 117 тысяч долларов!

Благо, что Гоша не успел прогулять всю добычу: уже через неделю парня поймали в Кемеровской области. Воришка мог надолго загреметь в тюрьму, но оказалось, что он нуждается в психиатрическом лечении.

Четыре года похититель провел в лечебнице, а выйдя из нее, пошел... к журналистам. Через прессу Хубиеров обратился к Карелину: публично попросил у него прощения. Гоша сказал, что очень уважает спортсмена и следит за его успехами.

С тех пор прошло почти пять лет. И вот, каявшийся вор попался снова... Подловили его после того, как Хубиеров обокрал коттедж под Питером: унес оттуда добра на полтора миллиона. Но это - лишь капля в море. Непосредственный Гоша признался сыщикам в целой серии краж. И даже похвалился тем, что бывал в домах знаменитостей.

- Он подозревается в совершении серии квартирных краж, а также краж из дач и загородных домов на территории различных регионов России: Москвы и Подмосковья, Петербурга, Сочи, Новосибирска, и других, - перечисляет криминальную географию пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Жертвами его «промысла» не раз становились обитатели Рублевки. А причиняемый ущерб порой достигал нескольких миллионов рублей.

Когда удивленные сыщики спрашивают у арестанта, как ему удавалось беспрепятственно наведываться в VIP-жилища, Гоша жеманно смеется. Говорит, что приходил посреди белого дня, и никто его не замечал.

Согласно 158-й статье уголовного кодекса, вору-«невидимке» грозит до десяти лет лишении свободы. А может быть, гроза бомонда снова попадет в лечебницу.

KP.RU


keys777

И еще:

В 2002 году, после задержания за кражу особняка Александра Карелина, подросток из неблагополучной семьи Георгий Хубиеров был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в новосибирскую психиатрическую больницу N 6. Каждые полгода Гоша проходил медицинское освидетельствование. Такое решение принял Заельцовский районный суд, который учел заключение медицинской экспертизы, установившей, что подсудимый не может участвовать в судебном процессе, поскольку страдает отклонениями в психике. Сейчас, по словам Георгия, с ним все в порядке.

В настоящее время Хубиерову 25 лет. Он рассказал, что после четырехлетнего принудительного лечения поехал домой в Кемерово к матери и устроился на работу. Сейчас бывший вор трудится кондуктором на одном из городских автобусных маршрутов. С прежними преступными наклонностями, как уверяет Гоша, он полностью завязал. Кроме того, расстался с дружками, которые и втянули его в криминальный промысел. Правда, за четыре года, проведенные в психбольнице, Георгия бросила его девушка, с которой он кутил на деньги Александра Карелина. Раньше она работала официанткой в кемеровском ресторане, но затем сделала карьеру и сейчас живет в Москве. С Гошей они перезваниваются, но к себе она его не приглашает.

- В больнице было очень трудно в самый первый год, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Хубиеров, -ведь когда я туда попал, мне было всего 17 лет. А там полно уголовников. Я никогда не любил и не люблю «гнуть пальцы», поэтому поначалу отношения с ними не заладились. Но затем все стало на свои места. На режим в больнице я жаловаться не могу. Если честно, то ожидал худшего.
- Когда вы забрались в дом, то знали, кому он принадлежит?
- Как на духу - не знал. Спортом я мало интересовался, и кто такой Карелин, даже не догадывался. Мне просто приглянулся сам дом. Я увидел охрану и понял, что здесь живет не простой человек, и у него есть чем поживиться... Мимо охранников я прокрался с легкостью. Они даже не заметили, как я это сделал. Позже мне популярно объяснили, чей дом я обворовал, и я до сих пор жалею, что сделал это. Спасибо ему, что он не стал подавать иск о возмещении украденного. Скажу честно -- погулял тогда здорово. Своей девушке даже шубу норковую хотел купить, но не успел. Меня взяли через шесть дней после совершения преступления.

Напомним: новосибирским милиционерам удалось вернуть часть похищенного.
Кража из двухэтажного особняка Александра Карелина, расположенного в Заельцовском бору, была совершена 15 июня 2002 года. Несмотря на камеры наблюдения и высокий забор, а также присутствие в здании охранников и строителей, 17-летний Хубиеров умудрился средь бела дня пробраться в спальню второго этажа, похитить семейные золотые украшения на сумму около трех миллионов рублей и скрыться незамеченным. Многочисленные награды чемпиона, золотые и серебряные медали, находившиеся в этой же комнате, преступник не тронул.
Пропажу обнаружили спустя несколько часов после происшествия родственники Александра Карелина. Самого его в то время в Новосибирске не было. Супруга чемпиона сразу же вызвала сотрудников милиции Заельцовского РУВД. В ходе осмотра спальни эксперты нашли отпечатки пальцев, которые не принадлежали членам семьи.
Поначалу милиционеры предположили, что к преступлению причастны строители, которые производили в доме ремонт. Однако уже на следующий день оперативники установили личность человека, «пальчики» которого оказались внесены в милицейскую картотеку. Им оказался 17-летний Георгий Хубиеров, нигде не работающий житель Кемеровской области. Этот уроженец Тбилиси уже не раз привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирных краж в разных городах страны.

В Кемеровскую область была немедленно отправлена ориентировка на преступника. Туда же выехали и новосибирские сыщики. Задержать Хубиерова большого труда не составило...
Часть похищенного, на сумму свыше 200 тысяч рублей, Хубиеров сбыл в Новосибирске и в Кемеровской области скупщикам краденого. Следствию так и не удалось установить людей, которые приобрели вещи олимпийского чемпиона и его жены. Остальные золотые изделия, большинство из которых содержали драгоценные камни, молодой человек держал дома и планировал продать в ближайшее время. Вскоре Георгию предъявили обвинение в краже, совершенной в крупном размере. Ему грозило от пяти до десяти лет лишения свободы. Но затем эксперты признали Хубиерова невменяемым, а суд отправил его на принудительное лечение.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

(с) "­На недельку до ..... я уеду в Комарово..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.