Задумался о двери для СВОЕЙ квартиры, или: "САПОЖНИК БЕЗ...."

Автор ЛБВ, 15 апреля, 2011г., 17:43

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



ЛБВ

Цитата: Новик от 18 апреля, 2011г., 08:09
 А более широко обьяснить минусы внутрених можете ?   ......................................

           Да, кстати, о "минусах"....
   Пожалуй, к ним можно отнести значительно более высокие требования (для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взломостойких дверей!) к системе и элементам закрепления дверной коробки на вутреннем срезе проёма. Времени и умения это потребует побольше, чем крепление на 6 "ушей" обычной коробки "наружной" двери...
     Но, в конечном счёте, думаю, внешний вид двери изнутри и снаружи может быть существенно интересней!
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

АВС

19 апреля, 2011г., 10:23 #46 Последнее редактирование: 19 апреля, 2011г., 13:06 от АВС
Цитата: ЛБВ от 18 апреля, 2011г., 13:23
  Правильно ли я понимаю, Александр, что Вы считаете, что неоправданно малому применению входных дверей внутреннего открывания способствуют, помимо объективных причин и косности мышления (как покупателей, так и производителей), ещё и преступно неправильное применение (не по назначению) этих изделий ДВЕРНИКАМИ ?
    По глупости или сознательно - другой вопрос....

В некоторой мере ответ - да. Умение делать из "кучи" железа изделие перекрывающее дверной проём, предполагает наличие определённых знаний. Зачастую я нередко вижу полное их отсутствие у "производителей". Это как раз и удручает. Благодаря так называемым "бюджетным" вариантам и принципу "и так сойдёт", проникновение через стальную дверь становится даже проще, чем через дверь из дерева. И появляется новый стереотип - стальная дверь не помеха вору. У нас в городе есть "производитель" и не самый мелкий, выпускавший стальные двери с отделкой деревом, основным условием которого при выборе замка было : он должен быть тонкий. На дверях внутреннего открывания, этого производителя, замки закрывает 5 мм дерева !!!
Это не иначе как преступление.

Человек установивший СТАЛЬНУЮ дверь, уже на уровне подсознания, считает что он максимально защитился. Вскрытие СТАЛЬНОЙ двери, у простого народа, вызывает бурю эмоций. Ух, ты -  и СТАЛЬНАЯ дверь не помогла...

Смещения в сторону именно взломостойких дверей, по крайней мере в моём городе, я не наблюдаю, скорей наоборот.  :'(

5 минут назад ехал с клиентом в машине. От него узнал, что двери Гардиан - "фуфло". Мнение основано на реальных событиях, в последние дни вскрыто несколько дверей Гардиан без повреждений. Подробности не знаю. Зато знаю "любимый" для нашего города цилиндровый механизм из Китая устанавливаемый повсеместно на этих дверях - АПЕКС 6-ти штифтовый, без защит вообще (вертикальная фрезеровка секретов). Это и есть "бюджетный вариант". Кому он на руку?  :D
С уважением, Александр Сторожев.

АСП

Цитата: АВС от 16 апреля, 2011г., 14:10
Доводилось видеть сплошной ригель, но только с одной стороны. Помню долго цокал от удивления. Правда выдвигался такой ригель с помощью стандартного цилиндрового механизма и на двери из дерева.

А фотографии, случайно, нет? Может, кто из форумчан подкинет?

МАГЗИК

Цитата: ЛБВ от 17 апреля, 2011г., 20:47
 если я хочу иметь проход "в свету" не менее 900 мм.,.... для моего варианта двери проём должен иметь ширину 910 мм. 

Сильно заинтриговали. Получается косяк двери толщиной 5 мм.

МАГЗИК

Цитата: ЛБВ от 19 апреля, 2011г., 08:02
           Да, кстати, о "минусах"....
  ....значительно более высокие требования (для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взломостойких дверей!) к системе и элементам закрепления дверной коробки на вутреннем срезе проёма. Времени и умения это потребует побольше, чем крепление на 6 "ушей" обычной коробки "наружной" двери...

То есть это не мои домыслы и не миф "плохих" дверников, что внутренние двери сложнее в производстве (монтаже)

МАГЗИК

Цитата: АВС от 18 апреля, 2011г., 09:03
Мои доводы я иллюстрирую.

Фотки "красивые", но ломают бестолково.
И кстати практически всегда обсуждаются и и как аксиома утверждается, что дверь должна быть установлена во внутрь проема и заглублена.
А на фотках ломают дверь "накладную". Так что "правильную" дверь наружного открывания, будет так же мешать ломать угол стены.

Новик

 Уважаемый Професор ЛБВ! Много вопросов. И не только уменя!  Раскажите подробнее, ПЛИ-И-ИЗ !!
И коробке и полотне тоже.

АСП

Цитата: Новик от 20 апреля, 2011г., 18:42
Уважаемый Професор ЛБВ! Много вопросов. И не только уменя!  Раскажите подробнее, ПЛИ-И-ИЗ !!
И коробке и полотне тоже.

Присоединяюсь к просьбе. И сплошной ригель с двух сторон... И управление всей системой фалевой ручкой...
Хоть в эскизе... Пожалуйста (10 раз).

ЛБВ

Цитата: МАГЗИК от 20 апреля, 2011г., 17:59
Сильно заинтриговали. Получается косяк двери толщиной 5 мм.

         По пунктам: Нет в двери узла /детали с названием "КОСЯК" !!!!!!    :'(
Есть (видимо Вы ЭТО имели в виду) дверная КОРОБКА !    :ca:
  Далее: в двери, о которой говорю я в этой теме, основная часть КОРОБКИ находится "за углом" - на внутренней стене прихожей по периметру дв. проёма, а в самОм проёме находится лишь часть коробки толщиной с лист металла !
(вспомните дверь НАРУЖНОГО открывания с НАКЛАДНОЙ коробкой. Вот это нечто подобное, только с противоположной стороны проёма...).
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ЛБВ

Цитата: МАГЗИК от 20 апреля, 2011г., 18:06
То есть это не мои домыслы и не миф "плохих" дверников, что внутренние двери сложнее в производстве (монтаже)

              Я бы сказал так:
- и среди дверей наружного, и среди дверей внутреннего открывания есть двери предельно простые и по конструкции, и по монтажу, в которых простота и низкая цена - главные достоинства. И значимой разницы между ТАКИМИ дверями я не вижу.
   А вот двери ВЫСОКОКЛАССНЫЕ - и там и там гораздо сложней и в производстве, и в монтаже. А разница (главная, пожалуй!) межу ними в том, что одни более привычные, а другие - менее. И это создаёт трудности производителям и монтажникам.
Но вот если бы мне предложили выбирать - какую дверь, скажем, 3-го класса взломостойкости я могу спроектировать БОЛЕЕ ПРОСТОЙ И ДЕШЕВОЙ, я бы однозначно выбрал дверь ВНУТРЕННЕГО открывания ! 
   И я это не раз предлагал дверникам - производителям.... Увы.... Не принимали....
       Значит - буду создавать такую для себя !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

ЛБВ

Цитата: МАГЗИК от 20 апреля, 2011г., 18:17
 ...........................
И кстати практически всегда обсуждаются и и как аксиома утверждается, что дверь должна быть установлена во внутрь проема и заглублена. ..............................
 

 Да, с точки зрения взломостойкости, чем глубже дверь заглублена в проём - тем лучше. Только... угол открывания.... Он стремится к 90 градусам....  МАЛОВАТО ! И вот дверь внутреннего открывания - как бы вариант предельного заглубления с углом открывания до 180 градусов !  Вот так - то !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

МАГЗИК

Цитата: ЛБВ от 20 апреля, 2011г., 22:24
в двери, о которой говорю я в этой теме, основная часть КОРОБКИ находится "за углом" - на внутренней стене прихожей по периметру дв. проёма, а в самОм проёме находится лишь часть коробки толщиной с лист металла !
(вспомните дверь НАРУЖНОГО открывания с НАКЛАДНОЙ коробкой. Вот это нечто подобное, только с противоположной стороны проёма...).

Радует, что мыслил правильно. Да вариантов не так и много.
С системой раздвижных ригелей от ручки такое "прокатит", но по обычной схеме замок врезать может и не получится. Отверстие под ключ будет близко к косяку.
Такая схема требует мощную запирающую систему (мощный косяк)
Крепление косяка будет либо на анкера, которые будут работать на отрыв из стены. В данном случае "заказчик" это "воспримет" правильно, но для продажи...... клиент скажет да убедили, формулы и расчеты правильные, вашему опыту я доверяю но такое крепление не хочу. ( вспоминаем разговор с вашим замом)
Можно закрепить насквозь через стену. Метод так же не прижился.
Если крепить в торец стены, получается что крепление находится перед дверью с улицы. Можно конечно его спрятать и усилить листом металла, но крепление будет все равно с улицы.
Делали такое крепление в панельных домах, но при этом всегда была наружная дверь. Двери дополнительно сваривали между собой листом металла который закрывал крепления дверей. И к тому же была сигнализация на первой двери.   

Дима

Вот обнаружил главный недостаток нашего форума: очень уж большой, интересную тему не всегда увидишь. Вот и эту тему пропустил бы, если бы не поговорил сегодня с ЛБВ.
Думаю так: В различных ситуациях не можно, а нужно использовать различные конструкции дверей. Хороши двери и внутреннего и наружного открывания, но каждая в своей ситуации.
Давайте немного истории, для понимания. В те далекие времена, когда про железные двери и не знал ни кто, почти все двери открывались внутрь. Почему? Да потому что лестничные клетки были очень маленькие, а это общественная территория. А интересы общества были превыше всего, а частной собственности вообще не было. Поэтому удобно или нет в твоей квартире не имело значения.
Позже, когда стали появляться первые металлические двери, они были как раз таки и наружного и внутреннего открывания. Наружные ставили как дополнение к имеющейся деревянной. А внутренние как ее замена. И все было бы хорошо если бы не проклятые воры. Ведь железные двери ставят именно от них, а воры помятуя о не высокой прочности деревянных дверей внутреннего открывания, очень быстро сообразили, что не обязательно дверь выбивать ее гораздо проще выдавить. И стали применять домкраты. Таких случаев было очень много, благо лестничные площадки маленькие и всегда есть куда упереться. А производители дверей очень ловко воспользовались этой ситуацией и стали выпускать двери только наружного открывания.
Вот примерно так развивались события. Но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем. Производители дверей не дают потребителю выбора, и все тут.
Из всего вышесказанного вывод такой:
Если условия таковы, что дверь можно выдавить, то нужно ставить дверь наружного открывания. И наоборот: если условия позволяют дверь вырвать, то нужно ставить дверь внутреннего открывания.
А степень надежности той или иной системы зависит исключительно от условий и применяемых технологий и инструмента, и сообразительности "специалиста".
Поэтому если уважаемый ЛБВ объективно оценив условия пришел к выводу, что надо ставить дверь внутреннего открывания, и какой то определенной конструкции, то скорее всего именно так и надо поступить. И все наши советы только укрепят его в собственном мнении.
Так вот УРА *Bravo* мы договорились  *Drink*
Жигунов Дмитрий Алексеевич

МАГЗИК

21 апреля, 2011г., 21:21 #58 Последнее редактирование: 21 апреля, 2011г., 21:44 от МАГЗИК
Цитата: ЛБВ от 21 апреля, 2011г., 00:11
  Но вот если бы мне предложили выбирать - какую дверь, скажем, 3-го класса взломостойкости я могу спроектировать БОЛЕЕ ПРОСТОЙ И ДЕШЕВОЙ, я бы однозначно выбрал дверь ВНУТРЕННЕГО открывания ! 
   И я это не раз предлагал дверникам - производителям.... Увы.... Не принимали....
       Значит - буду создавать такую для себя !

А такая дверь вас устроит.
Уголок на двери 50мм. ребра так же 50мм. , лист наружный 3 мм. (можно больше), но лучше приварить второй поверх квадрата. Квадрат полнотелый 20х20мм.
Косяк в зависимости от типа установки. "Язычки" замка также прикрывает квадрат 20х20мм.(на фотке под фанеркой). Можно конечно еще косяк "нагородить". Но в серийном варианте - выглядит так.
Отделка минимальная. Практически как образец.
Дверь отработала 6 лет в одном месте и уже скоро как 5 лет стоит на входе в магазин.

МАГЗИК

Цитата: Дима от 21 апреля, 2011г., 21:21
Давайте немного истории, для понимания.
...воры......  стали применять домкраты. Таких случаев было очень много, благо лестничные площадки маленькие и всегда есть куда упереться.

Как то эта "байка" стала забываться. Сами то вы это видели.
При этом её мне всегда рассказывали только сами клиенты. Дайте посмотреть хоть одну фотку такого взлома. Раз их так много, ведь должны быть фотки.
Правда эта "байка" у нас на втором месте была. На первом - это когда двери лифтом вырывают.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.