Сценарий кризиса от Авантюриста. Написано в 2008 году

Автор Борис Котович, 03 октября, 2009г., 21:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Как изменилось Ваше отношение к кризису?

Мое беспокойство только увеличилось
1 (11.1%)
Со временем стал спокойнее к нему относиться
8 (88.9%)
Мне все равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: 04 ноября, 2009г., 20:40



Борис Котович

03 октября, 2009г., 21:27 Последнее редактирование: 18 июня, 2011г., 13:54 от Борис Котович
Сценарий 1.  Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2.    Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения


http://alexsword.livejournal.com/6695.html#t471847
С нами ГОСТ.

vitali

   Нет,это бредовая и неосуществимая идея и сам сценарий.Уже много стран смотрят на Америку с оскалом.И
сделав резкое движение они кинуться на нее как псы со всех сторон и тогда пишп пропало.
И все таки они открываются...

Борис Котович

Бредовая - не бредовая, а все фазы с первой по четвертую уже прошли. Пятая началась (могу ссылочку дать). Интересно то, что все фазы начинаются и заканчиваются в отведенное для этого сценарием время.
С нами ГОСТ.

vitali

 Правильно.Исполняется то что было неперед прощитано.Посудите сами.Взять в частности Россию.Скопилось ну просто немыслемое колличество денег.Резервный
фонд,пенсионный,фонд будущих поколений и проч... Какой фонд будущих поколений? В прошлом году летом я говорил в компании,много денег собралось.Верха много говорят об этом.По деньгам мы чуть ли не впереди планеты всей.Скоро нужен будет повод для их распила.И буквально через два месяца грянул кризис.И началось,вот вам и повод к распилу и есть глобаьная статья расхода-оправдания КРИЗИС да еще МИРОВОГО.И кто даст гарантию что это не сговор финансовых воротил?А в аналитических отделах спец служб США,Англии,Германии и нашей страны и многих других еще и не такие бредовые идеи разрабатываются. Г-н Котович Вы тоже верили что Буш нес демократию в Ирак?
И все таки они открываются...

Борис Котович

Цитата: vitali от 04 октября, 2009г., 01:11
Г-н Котович Вы тоже верили что Буш нес демократию в Ирак?
Нет, не верил. Я тогда еще телевизор смотрел. Сейчас не смотрю. Совсем, даже новости и рекламу. Берегу мозг.

Вообще, вопрос с кризисом занял мой ум в марте прошлого года. Я тогда дом собирался покупать = залезать в большие долги. И перед тем, как совать голову в петлю, начал шерстить интернет на предмет поиска ответа на вопрос:"Смогу ли я отдать столь крупную сумму?"

Ответ получился однозначный - не смогу. Причем вывел я этот ответ в июле.

Ответ был получен с помощью следующих сайтов:
Их (сайты) модно разделить на категории:
Алармисты
http://worldcrisis.ru/ Хазин - главный алармист России. Еще можно дать в интернет запрос "Хазин". Накопилось огромное количество видеоматериалов. Очень познавательно.
http://www.larouchepub.com/russian/index.html Сайт Линдона Ларуша. Главный алармист США. Предрекает крах мировой финансовой системы в октябре 2009 года.
http://www.delyagin.ru/articles/ - миниалармист (моя оценка) Делягин

Аналитика и прогнозы
http://www.polit.nnov.ru/
http://www.imperiya.by/economics.html
http://alexsword.livejournal.com/6695.html
http://www.avanturist.org/column/3/source/1460

Глоток правды.
http://www.kasparov.ru/subject.php?id=59
http://www.echo.msk.ru/
http://ej.ru/?a=inner
http://newtimes.ru/
http://khazin.livejournal.com/

Теперь живу, опираясь на информацию, черпаемую мной из этих источников.
Ничего хорошего не жду.
Запасаюсь едой, оружием, энергией и т.д. Не как Кошастый, от жизни не ухожу, но в последнее время ступаю по жизни очень настороженно.
С нами ГОСТ.

vitali

  Ну я Вас понимаю,столько преодолевать препятствий с созданием вашей фирмы,а тут еще и кризис. Но я всегда
говорю - Будьте проще.как китайский народ.
И все таки они открываются...

Борис Котович

Вы про какую часть китайского народа говорите? Про ту, что в городах живет или про ту, что в деревнях и трущобах?
С нами ГОСТ.

vitali

  Китайский народ един и неделим,хоть город,хоть деревня,хоть чайнатаун в Нью-Йорке.
И все таки они открываются...

Рафаэль

Главное чтобы войны не было *Drink*
..а остальное-до лампочки! (с)Приключения Шурика
С уважением,Рафаэль.  г.Самара

exolon

Я во все эти сценарии перестал верить когда Павел Глоба обещал.. чего только не обещал.. вплоть до второго пришевствия и высадки НЛО. и ничего - до сих пор ему верят, до сих пор по телевизору всякую галиматью несет.
Кашпировский тут снова выплыл на НТВ... все возвращается.

Я это к чему - пальцем в небо каждый может попасть, а может не попасть...

Экономические, апокалиптические сценарии все зиждятся на одном - на частично сбывшихся фактах, подтасовках и страхе. На страхе - зарабатывают люди. Например на страхе обвалов валют, инфляционных ожиданиях - наживается правительство, биржи, обменники и прочие барыги.

Это бизнес и ничего личного.

Страх противная вещь - но от него легко избавиться, если знать его формулу. Главное там вроде - не убегать от него, и не делать так чтобы он генерализировался в другие области.

Все рассуждения о кризисе - нас пугают, заставляют раз за разом смотреть на РБК, слушать бизнес ФМ - развивая привычку бояться и мы ждем - когда же добрый дядечка скажет - КРИЗИС ОКОНЧИЛСЯ - МОЖЕТЕ СПАТЬ СПОКОЙНО, положив конец нашим метаниям и растратой собственных средств на меры по защите от кризиса (на чем собственно научились зарабатывать все кому не лень) - покупке валюты по завышенному курсу - продаже ее при удобном случае с потерями (словно мы играем в казино), покупке ненужных вещей или наоборот к излишнему скряжеству и т.п.

Как говориться для кого - война, а кому мать родна...

Вот и пишутся эти сценарии - один страшней другого. А в это время такие аферы прорабатываются.... страшно представить.

Вон бедный абрамович - купил остров на карибах 20Га, другой комманду футбольную купил - боятся потерять валюту - стремятся хоть куда - то вложить....

А ведь это и есть тот самый результат, чего добивались деятели из Индепенденс или Вашингтон Пост, где пишутся эти сценарии.

Повышение покупательского спроса - стимулирует экономику - сглаживает кризис.

Я 100% уверен Обама справится, войны не будет. геополитика? думаю поменяется в пользу развивающихся стран. нынешний кризис страшен только развитым странам - беднякам - им то терять нечего, жили при феодализме - так и живут.

Ну может быть концовкой будет официальная девальвация доллара - ну и что - уже было в 70-х...

Страшно конечно очень именно россиянам - это первый кризис перепроизводства перегрева экономики пост советского периода.
Ну да, пожили мы за счет кредитов 8 тучных лет, кто-то не по средствам.
ну повываливаются из недостроенного Москва-СИТИ набравшие кредитов парочка экс-олигархов. ну и что? Ну разорятся парочка банков с подпорченной репутацией. Фигня.
А ведь кто-то жил по средствам, на ипотеку и кредиты не купился, вел эффективное хозяйство, эффективно расходовал деньги... Те и сейчас уверен чувствуют себя не плохо.

Пессимист видит в кризисе трудности и неприятности, а оптимист - возможности.

Будем оптимистами, долой такого рода прогнозы, РБК - в отключку, включаем радио-релакс и радуемся жизни. Мы же не приговоренные к смерти ей Богу! Мы свободные люди.

Дима

Exolon, БРАВО, БИСС *Bravo* *Bravo* *Bravo*
Так и нужно: думать, жить, рассуждать, пропагандировать...... *Yahoo* *Yahoo* *Yahoo*
Я уверен за оптимистами великое будущее: добро притягивает добро, улыбка улыбку ну и так далее.
Какой там кризис :o *Yahoo* *Bravo*
Жить надо честно, и наслаждаться всем, что жизнь нам преподносит.
Жигунов Дмитрий Алексеевич

exolon

07 октября, 2009г., 00:03 #11 Последнее редактирование: 07 октября, 2009г., 00:22 от exolon
Спасибо. буду песат исчо...

Борис Котович

С нами ГОСТ.

МакВик

Цитата: Борис Котович от 07 октября, 2009г., 00:27
Можно и так относиться....  *Drink*

Не можно, а нужно...иначе крышу снесёт.
От кризиса даже получил дивиденты, электроэррозия  Agie до кризиса была за 100, предложили за 60, сторговались за 45. *Yahoo*
В загашнике ни баксов, ни евро, ни рублей и так спокойно... голова не болит, куда их засунуть или попрятать. А предприятие потихоньку работает и постепенно наберёт обороты.
Кризис, как мне кажется, схож с очисткой корпуса корабля от ракушек, нужен время от времени.

Борис Котович

Тот кризис с которым мы столкнулись схож с очисткой корпуса корабля от ракушек, но торпедой с ЯБП.

Оборотов он нам всем добавит. Полетим вверх тормашками.  :qddq:
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения




Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.