Дверь "Неман" Н10М, декабрь 2009, Москва, Пряник

Автор Пряник, 21 января, 2010г., 20:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Пряник

После долгих ночей без сна, дней без еды и т.д. ..сравнили..все "за" и "против"...было принято решение о заказе двери Н10М компании НЕМАН.
Выбор делался между "Неман" и "Стал".
"СТАЛ" не выбрали потому, как возникли вопросы по поводу бетонирования, штырей, а косультанты навязывали Мотуру спаренную из двух замков. Хотя признаюсь честно, двери на стендах смотрятся красиво и властно.
По поводу замерщика  скажу следущее: приехал вовремя, даже на 15 минут раньше))....ему пришлось немного ждать, благо был на машине...и не замерз))). Все измерил, посмотрел, да..кстати.....ест маленький ньюансик......РАБОТА ПО УСТАНОВКЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ ДВЕРИ!!!!..Хотя консультанты говорили, что ВСЕ (и установка) ИДЕТ ПОД КЛЮЧ)))...Все подробно рассказал, показал, ничего не навязывал, а отвечал четко на поставленные вопросы. Получил предоплаты в размере 70%, вручил копию договора и приложения на 2 (двух) листах. Все четко и грамотно.

Собственно вот и сам отчет:))

16.12.09 года, среда. Время установки было назначено на 14.30 дня. Сидя на работе, посмотрел на время, а оно уже приближалось к 13.30. Решил выйти и поехать домой с запасом времени, так как можно попасть в пробки (а Вы знаете, какие они у нас бывают).  Приехал в 14.00 и стал разгребать мусор в машине). Смотрю, рядом с домом стоит микроавтобус, и вокруг ходят люди в спецодежде. Решил подойти узнать, кто такие. Увидел в машине дверь. На вопрос что за дверь и какая компания я понял, что эти люди ко мне по адресу, хотя и на 30 минут раньше. Подняли оборудование на этаж, затем наступила очередь самой двери. Ребята отсутствовали примерно 20-30 минут. Я уже начал беспокоиться, может что случилось, но когда двери лифта распахнулись, и показалась наша дверь все стало на свои места. Дверь весит около 270 кг., без самой рамы. Я ребятам не завидовал.
Бригада состояла из двух человек: Сергей и Иван. Приятные мужчины в расцвете сил. Одеты в спецовки «Неман». Это плюс компании. Вооружены они были техникой БОШ и МАКИТА. Крутые машинки.
Работа закипела. Сначала была демонтирована старая металлическая дверь. Время демонтажа составило 2 минуты. Оперативно сработали). По проекту у нас планировалось расширение в трех местах. Да уж, пыли было навалом!!!. Жесть, такое ощущение, что и мешок не помог бы. Технология проста до автоматизма. Ребята работали быстро, профессионально и качественно. Когда началось первое расширение в поле зрения перфоратора попал соседский звонок, так как он как раз находился рядом с нашей дверью (парадокс), и его пришлось снести). Правда, в конце концов, его повесили соседу на стенку. Работа дальше пошла быстрее. Срезав все штыри и бетон с одной стороны быстро перешли на другую сторону, работали на пару. Шум стоял хоть кричи, не услышит никто! Работали без перекуров. Это редко сейчас увидишь. Спустя некоторое время (точно не засекал, примерно 2-2,5 часа) проем был подготовлен. И хочу добавить следующее. На фото снизу будет показана левая сторона двери. Прошу Вас обратить внимание на качество работ по расширению проема бригадой! Сделали на отлично (была отдельная просьба моей жены о том, чтобы слева дверь примыкала как можно ближе к стене).  Далее была установлена в проем рама. Встала, как влитая. Прошло еще 30-40 минут, и левая сторона рамы была отрегулирована и на петли стали навешивать саму дверь. Потом заглушили верхнюю петлю и преступили к выравниванию. Это заняло еще время. В итоге все стало на свои места. Далее приварили штыри и стали настраивать сами замки. Прошло еще время, и дверь была готова к употреблению нами (то есть жильцами). При нас вскрыли пакеты с ключами, Два комплекта ключей и две карты (на разные ключи).  Объяснили, как и чем пользоваться, рассказали, показали. Пришло время расплатиться и подписать договор окончательно. После уезда бригады (кстати, мусор они собрали и вывезли с собой, вместе, и со старой дверью), мы стали рассматривать нашу дверь. Было приятно на нее смотреть. Красота и блеск. Все четко и красиво. НИКАКИХ нареканий по поводу установки! Мы стояли и любовались. Отдельно говорим спасибо бригаде. МОЛОДЦЫ. Просим их наградить!
Спасибо компании «Неман»,и всем консультантам.

Пряник


Пряник


Борис Котович

Здравствуйте, Пряник.

Не могли бы Вы сообщить название фирмы, которая установила (продала) Вам дверь.

И еще вопрос. Как удалось определить вес двери?
С нами ГОСТ.

Пряник

Фирма "Неман" продала и установила мне дверь.
А вес двери, расчетом, стандартная весит 210-215 кг., а тут немного не стандартная...)))

EVG

Цитата: Пряник от 21 января, 2010г., 20:53


Сварным соединением "ЭТО" можно назвать только при очень богатом воображении
Такое впечатление, что "сварщик" взял в руки электрод впервые в жизни
Специализация: МАРКЕТИНГ стальных дверей
       Консультации по выбору двери в пользу покупателя
       Стаж работы на рынке стальных дверей с 1992 года

Новик

 Я ивеняюсь. Я конечно не большой мастер. Но уверен, что с весом какаято ерунда . Я посмотрел эту к10.
Ну никак не 270 кил-м!  Это бред- такой вес. Да и как бы они вдвоём донесли?
    Потом ещё, какие же это мастера если не защищают покрашеные поверхности скочем, малярным? У других на снимках и в жизни я видел. Обычно все так делают. И правильно- от пены.
А что они сделали с верхней петлёй, "заглушили", это как? И зачем? Это петлю БАРК? И ещё, получается они не закрепили ту сторону коробки где петли ?Перед навешиванием двери? Тоже не есть правильно! Очень даже!
И что значит, что они "стали настраивать сами замки ??? Это на готовой то двери????

keys777

Цитата: Новик от 22 января, 2010г., 07:51
Я ивеняюсь. Я конечно не большой мастер. Но уверен, что с весом какаято ерунда . Я посмотрел эту к10.

Это не К-10, смотрите название темы...
Цитировать
Ну никак не 270 кил-м!  Это бред- такой вес.

Не должна она столько весить...

Цитировать
Да и как бы они вдвоём донесли?

Логичный вопрос...
Цитировать
    Потом ещё, какие же это мастера если не защищают покрашеные поверхности скочем, малярным? У других на снимках и в жизни я видел. Обычно все так делают. И правильно- от пены.

У нас это считается нарушением технологии...
Цитировать
А что они сделали с верхней петлёй, "заглушили", это как? И зачем? Это петлю БАРК?

Надо знать, что конкретно они сделали прежде чем делать выводы. Может они просто пробочку маленькую вставили в отверстие для регулировки цанги. Не вижу ничего в этом плохого, хотя и особого смысла тоже не вижу...
Цитировать
И ещё, получается они не закрепили ту сторону коробки где петли ?Перед навешиванием двери? Тоже не есть правильно! Очень даже!

Смотря как они действовали... Если перед приваркой ушей они выравняли все зазоры и установку по уровню то  почему бы и нет? Хотя действительно обычно жестко закрепляется петлевая сторона, затем навешивается полотно и по нему крепится замковая стойка рамы...
Цитировать
И что значит, что они "стали настраивать сами замки ??? Это на готовой то двери????

Отчет писал покупатель, а не профи. Поэтому скорее всего речь о регулировке регулировочной планки...  Пряник, если есть возможность то было бы интресно посмотреть на фотографию регулировочной планки. Не настаиваю...

ЛБВ

Цитата: keys777 от 22 января, 2010г., 08:40
...Надо знать, что конкретно они сделали прежде чем делать выводы. Может они просто пробочку маленькую вставили в отверстие для регулировки цанги. Не вижу ничего в этом плохого, хотя и особого смысла тоже не вижу...Смотря как они действовали... Если перед приваркой ушей они выравняли все зазоры и установку по уровню то  почему бы и нет? Хотя действительно обычно жестко закрепляется петлевая сторона, затем навешивается полотно и по нему крепится замковая стойка рамы...Отчет писал покупатель, а не профи. Поэтому скорее всего речь о регулировке регулировочной планки...  Пряник, если есть возможность то было бы интресно посмотреть на фотографию регулировочной планки. Не настаиваю...

     О "верхней петле". Ну, поскольку изготовители практически полностью перешли на петли своего изготовления, то ЦАНГИ там быть не может. А хоть бы это и были петли "БАРК", при монтаже дверей в проём, да ещё ПОСЛЕ навешивания полотна верхнюю петлю "ЗАГЛУШАТЬ".... Ерунда какая-то....
           А вот по поводу "ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?", позволю себе КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться! После выставления петлевой  части коробки по вертикали, НЕ ЗАКРЕПИВ ЕЁ ЖЁСТКО, навешивать на неё полотно.... - дилетантизм и НЕДОПУСТИМО, т.к. практически неизбежен уход от вертикали!
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

keys777

Цитата: ЛБВ от 22 января, 2010г., 10:19
  т.к. практически неизбежен уход от вертикали!

Так ну я и говорил о том, чтобы прежде чем варить нужно проверить все параметры... Вообщем согласен, что это менее надежный вариант...

vitali

22 января, 2010г., 21:10 #10 Последнее редактирование: 24 января, 2010г., 22:52 от Police
    Вот так унас всегда,в крови это. Пусть их наградят.А самому дать парням,за приятное,
штуку на пиво-{.......}.
И все таки они открываются...

Борис Котович

Цитата: vitali от 22 января, 2010г., 21:10А самому дать парням,за приятное, штуку на пиво-{........}.
И вовсе не обязательно давать на чай установщикам.

Т.к. традиции давать на чай обслуживающему персоналу в нашей стране практически нет, то заработные платы у обслуживающего персонала достаточные чтобы не рассчитывать на чаевые.
По моему мнению чаевые - вещь опасная. Раз дашь чаевые, два дашь, а на третий раз рабочие эти чаевые начинают вымогать, что может испортить впечатление от покупки.

Я за то, чтобы чаевых не давать!  :ca:

Цитата: Пряник от 21 января, 2010г., 23:32Фирма "Неман" продала и установила мне дверь.
Позволю себе еще раз попросить Вас заглянуть в договор и, если Вам не сложно, сообщить точное название фирмы, так, как оно написано в договоре.

Спрашиваю, т.к. в Москве, как минимум, три представительства костромского завода, а сам костромской завод работает через на сотни ИЧП. Вот и хотелось бы понять в какой из ста костромских ИЧП или в каком из трех представительств столь профессионально работают установщики.  :bk:

P.S.
Т.к. "Неман" на этом форуме любят больше, чем остальные российские фирмы, то обращаю Ваше внимание на то, что по Правилам этого форума (п. 10.1) Вы, как автор темы, можете закрыть ее, если сочтете нужным.
Если не получится сделать это самостоятельно - попросите помочь Вам это сделать Полицию форума.
С нами ГОСТ.

Конкурсная комиссия

ОТЗЫВ ПРИНЯТ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ, С НЕБОЛЬШОЙ ПОПРАВКОЙ:
для получения денежного приза Вам необходимо назвать фирму - установщика двери.

Пряник

24 января, 2010г., 21:18 #13 Последнее редактирование: 24 января, 2010г., 22:13 от Police
 Значит так, уважаемые участники форума. Отвечаю на все Ваши вопросы {.......}.

1. Фирма поставщик и установщик...ЕЩЕ РАЗ ПИШУ (договор......) ООО "Фирма НЕМАН". Они продали и установили!!!! Официально работа от Костромы!!!! Дверь в Москву ехала 2 с половиной недели! (спец. заказ).

2. Дверь марки Н 10 М...внимательно Н10М - 2 класс взломостойкости, 1 класс огнестойкости, 1 класс пуленепробиваемости!!!! Знатоки и прочие форумчане. Просто по технологии себе представте из чего сосоит ЭТА дверь. Сколько там слоев и какая технология. (позвоните и поинтересуйтесь в компании).Далее, вес изделия СТАНДАРТНОГО размера составляет 210 кг!! ЕЩЕ РАЗ СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА {.......}. Наша дверь НЕСТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА!!!!!, отсюда и вес.

3. Дверь поднимали на этаж 2 человека 40 минут. Мужчины не хлюпики. Причем тащили естественно не по лестнице, а несли от машины до лифта и от лифта до квартиры. При этом использовались пояса и канаты.

4. Насчет скотча. {......}, ВЫ его сами пытались отодрать после установки?!. Видеть у одних и других это одно, а когда ВЫ с этим сталкиваетесь,все меняется! Насчет защиты от пены, запенивать надо аккуратно!!!!!, а не тяп-ляп. И про скотч, посидите на других форумах, пообсуждайте.

5. Насчет петли. У фирмы свои разработки по поводу безопасности, не зря 2 класс. Полотно невозможно поддомкратить и спелить петли тоже нельзя. Штырей там нет, там сплошной "замковый" механизм. Если кому интересно, то идите на форум "Неман".

6. Насчет технологии установки дверей 2 класса, она отличается от установки дверей 1,3 классов соответственно. Спорить с Вами и даказывать я не собираюсь, да и многово не знаю. Вся инфа на "Неман" и у консультантов.

7. Насчет сварки, встаньте и сами приварите. Может у Вас это и лучше получится. Мною огрехов сварки небыло замечено. Соплей небыло, дыр тоже.

8. Насчет настройки замков, немного описался. Простите. Настраивалась планка на противоположной стороне от замков. Точнее подгонялась "0" в "0".

9. Про чаевые. Всегда привык поощрять людей за качественную работу. И это тоже было сделано после окончания работ. Смысл об этом писать?!..Пиариться, нет! Такое складывается ощущение, что автор {.........}

З.Ы. Если кого задел, Сорь, все написано по делу. Я не профи, пишу простыми словами дилетанта. Грамм. ошибки не судите, не хочется напрягаться с писаниной.

Борис Котович

24 января, 2010г., 22:06 #14 Последнее редактирование: 24 января, 2010г., 22:22 от ЛБВ
Цитата: Пряник от 24 января, 2010г., 21:181. Фирма поставщик и установщик...ЕЩЕ РАЗ ПИШУ (договор......) ООО "Фирма НЕМАН". Они продали и установили!!!! Официально работа от Костромы!!!! Дверь в Москву ехала 2 с половиной недели! (спец. заказ).  

Интересно.... Т.е. сервисная служба, наверно. тоже базируется в Костроме.
И еще получается, что Неман начал конкуренцию со своими дилерами в Москве. Отличная торговая политика!  *Thumbs up*
Цитата: Пряник от 24 января, 2010г., 21:18Далее, вес изделия СТАНДАРТНОГО размера составляет 210 кг!! ЕЩЕ РАЗ СТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА (для слепых). Наша дверь НЕСТАНДАРТНОГО РАЗМЕРА!!!!!, отсюда и вес.

Что-то мешает мне поверить, что 270 кг два костромских мужика (по 135 кг веса) доперли от машины до лифта. Но, может быть у них какие-то волшебные пояса...
Цитата: Пряник от 24 января, 2010г., 21:184. Насчет скотча. ..., ВЫ его сами пытались отодрать после установки?!.  

Да уж отдирали.... Только отдирать его надо не через 6 месяцев, а хотя бы через неделю-месяц. Тогда он не успевает "привариться" к краске. Кстати, скотч отмыть  легче, чем отмывать с двери пену.

Цитата: Пряник от 24 января, 2010г., 21:187. Насчет сварки, встаньте и сами приварите. Может у Вас это и лучше получится. Мною огрехов сварки небыло замечено. Соплей небыло, дыр тоже.  

Да-да. Всё прекрасно приварено, не беспокойтесь.  ;)
https://www.zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=826.0;attach=594;image
Цитата: Пряник от 24 января, 2010г., 21:18Грамм. ошибки не судите, не хочется напрягаться с писаниной.

Установите себе "Мозилу". И ошибок меньше будет и напрягаться не придется. Для установки нужно нажать на "Проверка орфографии", кнопка рядом с "Предварительный просмотр", внизу.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.