Вскрытие показало, что сертификат моей двери Эльбор – липа

Автор Alek-3aaa, 05 октября, 2009г., 11:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Alek-3aaa

05 октября, 2009г., 11:28 Последнее редактирование: 05 октября, 2009г., 11:44 от Alek-3aaa
    Вскрытие показало, что сертификат моей двери   Эльбор - липа.

  Наша страна уникальна. Наше государство давно устранилось от решения проблем населения, на которые оно собирает налоги. Если гражданин нашей страны хочет решить какую-либо задачу, то ему необходимо как ни странно изучить проблему вдоль и поперек.
  Одной из задач, решение которой является прерогативой государства и государством не решается, является защита граждан и их имущества. Невозможностью получения этой услуги от государства и объясняется, российская традиция устанавливать на входе в жильё защитные стальные двери, а также серьезность подхода к выбору стальных дверей со стороны граждан России.

  Однако, в процессе выбора, россияне сталкиваются с еще одной проблемой. Проблемой невозможности провести корректное сравнение стальных дверей от разных производителей по такому важнейшему показателю, как взломостойкость.

  Конечно же сравнивать можно. Сравнивают вес двери, толщину металла, количество ригелей, конструкцию защитных элементов, сбалансированность конструкции в целом и т.д. и т.п., но есть проблема. На такое детальное сравнение требуется масса времени, которого у простого потребителя нет, т.к. помимо стальной двери, при ремонте или строительстве, нужно покупать тысячи других вещей и досконально разбираться в каждой из них у большинства потребителей нет ни времени, ни желания.

  Для того, чтобы упростить задачу выбора и дать потребителям возможность быстрого, а главное, корректного сравнения дверей от разных производителей, существуют ГОСТы и сертификаты, которые выдаются на основании испытаний, проведенных по описанным в ГОСТах методикам.
  Если бы все двери были сертифицированы, то покупателю нужно было бы определиться какого уровня взломостойкости дверь он хотел бы иметь, сравнить сертификаты, цену и внешний вид, а затем приобрести дверь, будучи уверенным в том, что получил то, что хотел.

  Однако, не все двери на сегодня сертифицированы. На мой взгляд , это объясняется тем, что взломостойкость большинства дверей на столько низка, что декларировать истинную взломостойкость большинство производителей стесняются, а создать действительно защитную дверь могут не все.

  В последние годы в России стали появляться компании, которые начали открыто, с помощью сертификатов декларировать истинную взломостойкость своих дверей, наметилась тенденция к тому, что всё большее число фирм добровольно испытывают свою продукцию на соответствие требованиям ГОСТов. Эта тенденция является следствием перехода российского рынка стальных дверей от дикой стадии развития к более высокому уровню.
  Изменение отношения к сертификации стало следствием активной позиции прогрессивной части профессионального сообщества. Одним из актов, проведенных с целью повышения интереса к сертификации, а также с целью привести к общему знаменателю большинство дверей фирм, называющих себя лидерами рынка, стала серия испытаний, опубликованная в статье под названием «Вскрытие показало»

http://www.dpz.ru/index.php?c=c0195&query=%E2%F1%EA%F0%FB%F2%E8%E5%20%EF%EE%EA%E0%E7%E0%EB%EE

   Эта статья дала не только толчок к усилению интереса к сертификации со стороны профессионалов и потребителей, но и помогла накопить уникальный материал, ориентируясь на который профессионалы теперь могут с одного взгляда определить к какому классу взломостойкости  может относится дверь того или иного производителя, вне зависимости от наличия или отсутствия сертификата.

  Благодаря накопленному опыту, профессионалы дверного рынка с большим сомнением   восприняли, сертификат 3-го класса взломостойкости по ГОСТ 51113-97  двери «Эльбор-люкс».
     Если у кого-либо из читателей будет желание подробно сравнить двери третьего класса от разных производителей, он может это сделать, пройдя по ссылкам:

  http://www.ds12.ru/armour_doors.html

  http://www.dpz.ru/index.php?c=c0182&query=%EA9

  http://elbor.doors007.ru/

  http://www.neman04.ru/?m1-n11




 Можно изучать, сравнивать, считать листы металла и миллиметры толщины защиты от горелки и болгарки, но как показало мое тестирование двери Эльбор Люкс, стоит только подсчитать противосъемные штыри у двери и все становится ясным. При наличии только трех  противосъемных штырей на двери Эльбор Люкс она никак не может показать 3 класс взломостойкости по ГОСТ 51113-97.
 Если обратить внимание  на таблицы 1 и 2 в статье «Вскрытие показало», то можно без труда заметить, что  двери имевшие не более трех противосъемных штырей не показывали результат выше 0-го (нулевого) класса взломостойкости по ГОСТ 51113-97.
В подтверждение данного вывода моя дверь Эльбор показала , при воздействие на петли и пассивные ригели ,  взломостойкость Ес равную 43 ед. что соответствует только НУЛЕВОМУ классу.  
  За   два года, в течение которых дверь Эльбор позиционировалась, как взломостойкая дверь 3-го класса взломостойкости, члены профессионального сообщества неоднократно обращались к представителям завода «Эльбор» с просьбой провести повторное тестирование их двери, в связи с очевидностью ошибки при проведении испытаний и выдаче сертификата.
  Однако, представители завода всегда отвечали неизменным отказом, причем иногда сопровождаемым угрозами, из чего можно сделать вывод, что ошибка, допущенная при выдаче сертификата была в лучшем случае очевидна и руководству завода, а в худшем случае  они могли принимать непосредственное участие в получении мягко говоря проблемного сертификата.

  Но, как говорится, если «Эльбор» не идет к испытателям, то может найтись такой потребитель который проверит заявления производителя  ........
  Видео и протокол с результатами испытаний публикуются ниже.
  Видео.

 
 
  Из полученных результатов испытаний можно сделать следующие выводы:
1.С большой долей вероятности можно утверждать, что все двери «Эльбор-люкс» не соответствуют заявленному классу взломостойкости. Что подтверждает протокол испытаний, приведенный выше и отказом представителей Эльбор предоставить дверь 3 класса взломостойкости. Для опровержения этого утверждения необходимы повторные публичные испытания этой двери с участием руководства завода «Эльбор» и представителей общественности.
2. Наличие возможности проводить сравнительные испытания по единой методике, описанной ГОСТами дает возможность проводить корректное сравнение дверей от разных производителей.
3.Наличие единой методики испытаний и воля профессионального сообщества к чистоте своих рядов позволяет рано или поздно находить и устранять ошибки, допущенные при выдаче сертификатов на взломостойкость.


Протокол испытаний:

Цитата: Alek-3aaa от 16 сентября, 2009г., 23:16










 

exolon

если ваша дверь не соответствует заявленным характеристикам - вам следует обращаться в суд на этого производителя в частном порядке или путем коллективного иска владельцев Эльбора с иском о возмещении ... и т.п.. К тому же это несоответствие подтверждено испытательной лабораторией.

Если вы пьете например молоко, а это не молоко - а подкрашенная мелом вода - то и с дверью - то же самое.

Борис Котович

Горестная ситуация.

Удар не по Эльбору, с ними всё ясно. Удар по репутации сертификатов и по репутации наших сертификационных органов.

За взятку мать родную продадут.
С нами ГОСТ.

KM

Не совсем понято, на что рассчитывал Эльбор, ведь подлог вполне очевиден.

ЛБВ

Цитата: KM от 06 октября, 2009г., 23:21
Не совсем понято, на что рассчитывал Эльбор, ведь подлог вполне очевиден.

При очном общении с ними складывалось ощущение, что нагло и высокомерно расчитывали - НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ... И небезосновательно, особенно при таких защитниках, как на одном очень независимом форуме.
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

Они просто не подумали, а воспользовались возможностью.

Думаю, это было так.

"Таааак.... Какая дверь у нас в России самая лучшая??? К-9??? У нас будет лучше и дешевле. Сколько стоит оборудование? Угу, плюс стоимость сертификата. Угу! Плюс стоимость рекламы. Отлично!"

Думаю, что сертификат был просто в общем ряду подготовки проекта по выпуску дверей. Они не придали значения тому, что купив сертификат, они обманывают людей. Действительно, почему Бел-ке можно, а Эльбору нельзя?
С нами ГОСТ.

Рафаэль

Цитата: Борис Котович от 06 октября, 2009г., 23:29
Они просто не подумали, а воспользовались возможностью.


Думаю, что сертификат был просто в общем ряду подготовки проекта по выпуску дверей.

+1
Какой нибудь работник  %)отрапортовался перед начальством о присвоении класса.
А какую кашу заварили наверное и сами не сразу поняли.
С такими вещами не шутят
С уважением,Рафаэль.  г.Самара


ЛБВ

Цитата: keys777 от 07 октября, 2009г., 19:19
Цитата: Рафаэль от 07 октября, 2009г., 19:13

С такими вещами не шутят

Такие вещи без ведома руководства не делают.

А если и делают - то НОРМАЛЬНОЕ начальство быстро даёт таким "умникам" по ушам, извиняется за самодеятельность подчинённых и публикует ПРАВДУ...
А у "лапши" о 3 классе дверей Эльбор уже слишком большой срок и слава от Калининграда до Владивостока (Я лично видел и слышал в Приморье месяц назад).
Так что - нет ребята, это НЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ !
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Борис Котович

Алек Акрямович!

Три вопроса.

1. Будете ли Вы публиковать эту статью на НФ?

2. Будете ли Вы подавать в суд на Эльбор?

3. Если да, то когда и будут ли "вести с полей"?
С нами ГОСТ.

Alek-3aaa

18 октября, 2009г., 09:10 #10 Последнее редактирование: 18 октября, 2009г., 19:23 от Alek-3aaa
Цитата: Борис Котович от 16 октября, 2009г., 01:12
Алек Акрямович!

Три вопроса.

1. Будете ли Вы публиковать эту статью на НФ?

2. Будете ли Вы подавать в суд на Эльбор?

3. Если да, то когда и будут ли "вести с полей"?


Борис Анатольевич !

На все вопросы отвечаю ДА!

Сегодня размещу статью ... правда  в отредактированном виде администрацией НФ...

На следующей недели направлю Эльбору Претензию по  несоответствию качеству их двери заявленным характеристикам...


Борис Котович

Спасибо за Ваши ответы.

Будем надеяться, что Вам удастся создать очень важный прецедент, который в будущем заставит тот же Эльбор сто раз подумать, прежде чем получать сертификат с показателями, заведомо превышающими защитные возможности их двери.
С нами ГОСТ.

ЛБВ

21 октября, 2009г., 22:20 #12 Последнее редактирование: 22 октября, 2009г., 07:28 от ЛБВ
 Прошло уже прилично времени, а Эльборовцы молчат - как рыба об лёд! Неуж-то от стыда ?!
Никто не знает - они ничего в своей рекламе, в документах и на сайте не изменили?
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

KM


ЛБВ

Цитата: KM от 22 октября, 2009г., 00:07
http://www.dver.ru/guarantee/certificate/ висят сертификаты на 1-3-й класс...
Но я думаю, у них есть план действий по защите.

  Да, я тоже не исключаю, что "ВЫКРУТЯТСЯ"....
Уже не раз наблюдал, как некие личности (без совести и чести) выворачиваются из практически полной "задницы", да ещё и     ухмыляются... И уж если ЭТИ с самого начала пошли на такой наглый, заведомый обман - ждать можно всего.
А ведь там ещё и поддержка присутствует "братьев по духу".
Руководитель ОКБ "БАРК" Профессиональный изобретатель. Инженер-конструктор.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (2)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.