Взлом стальной двери с помощью жидкого азота?

Автор wwwserfer, 10 ноября, 2009г., 16:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.



wwwserfer

+ к этой теме :)

Увидел на одном из форумов тему не нашедшую особого интереса:

ЦитироватьВот какой мне рассказали способ взлома. Берут балон с жидким азотом и обрабатывают либо петли на дверях либо (если петли скрытые) в районе замка и после такой обработки достаточно молоточком хорошенько стукнуть и железо как стекло сыпиться и тихо и следов нет. В нашем городе после нового года таким способом уже около 40 квартир "почистили".

Дмитрий.

ЦитироватьВот что мне поведал один мало знакомый мне милиционер (место и время указывать не буду):

"Опера из соседнего района таки взяли группу которая вскрывала двери при помощи азота. Всю технологию рассказывать не буду (не дай бог сюда и правонарушители заходят) но им вполне хватало термоса устроенного (или замаскированного кто как считает) в стандартном 10-литровом бытовом газовом балоне. Двери вскрывались максимум за 7 минут - по крайней мере именно столько им понадобилось с их оборудованием чтобы вскрыть дверь в квартиру начальника РОВД во время следственного эксперимента (я думаю начальник уже не рад что согласился, хотя чертовски интересно было всем как все пройдет). Технология в принципе не очень сложная, разработал ее полностью студент 4 курса ХПИ с факультета "Химическое машиностроение", самое забавное что он по этой разработке получил в феврале диплом "Бакалавра", и институт сейчас с этой технологией вышел на Запад и вроде бы есть покупатель. Так что думаю парень мог денег легально вполне заработать намного больше (что тоже спорный вопрос досталось бы ему что нибудь или нет) а теперь наверняка пытается придумать как взломать решетки или замки в СИЗО (ну а дальше ИТК или зона). Так что насчет мифа - даже "сказочный" сыщик Ш.Холмс говорил:" Если осталась единственнная пусть даже самая невероятная версия то она самая верная " (так кажется, за давностью лет мог и немного слова переврать, но смысл такой, читал-то лет 20 назад а сейчас времени не бывает вообще). Наши опера тоже когда консультировались у спецов из института криотехники там тоже в один голос как и Вы заявили " Не возможно". Но слава богу опер опытный попался (он на свой счет за 25 лет работы больше 40 "медвежатников" записал) и знающий что в нашей стране с нашими кулибиными ничего не возможного нет, поэтому он в эту версию вцепился и таки нашел. За что ему и хвала и доброе слово отлюдей (ну и от начальства премии)."

Не знаю в общем во что и верить теперь.

Что думают уважаемые профессионалы по данному делу?

частично изменено, vagner.ru
Место сдается под рекламу =)


wwwserfer

Место сдается под рекламу =)

exolon

Ух-ты! Понял.
Честно говоря до сегодняшнего дня считал, что есть чудо баллончики с азотом, которые позволяют брызгать на противоугонный замок автомобиля и "вдребезги" его разбить, поэтому считал эту защиту авто ненужной! Во как!

Спасибо, что открыли глаза!

интересно кто распускал слухи о баллончиках?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (4)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.