ДПЗ (ООО «Крепкий орешек»), Москва, ноябрь-декабрь 2009, Сергей_ДПЗ

Автор Сергей_ДПЗ, 28 декабря, 2009г., 01:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



Сергей_ДПЗ

Пришла пора устанавливать входную металлическую дверь в кирпичный дом-новостройку в ближайшем подмосковье. Многие отделочные работы уже были сделаны, но зная о предстоящем большом количестве пыли, ставить дверь запланировал до окончательной отделки. Начальный предполагаемый бюджет - 30-35 т.р.
Выбор прошел в 3 этапа:
1) опрос знакомых об их опыте;
2) изучение информации в форумах в Интернете, в основном www.dverizamki.org;
3) посещение выставочных салонов наиболее понравившихся поставщиков.

Итак, по порядку:
Этап 1 прошел быстро, наиболее рекомендована была дверь ДПЗ К-60, полностью устраивающая владельцев. На этапе 2 к ДПЗ сначала присоединились Стал и Неман, но многие отзывы по качеству установки этих дверей что-то мне не понравились. На этапе 3 доехал до 2 выставочных салонов - сначала Стал, затем - ДПЗ. В салоне Стала работала очень профессиональная менеджер, очень красиво акцентируя положительные стороны своих дверей, особенно коробки, которые коробками-то на самом деле не являются. Я уж было повелся на рекламу, даже договорился на вызов замерщика...
Но! Вернувшись домой, еще раз прочел в форуме о качестве заделки этих коробок сухой смесью, передумал и позвонил об отказе от замерщика. Одновременно обнаружил рекламу ДПЗ об акции на двери К-80 за 35т.р. + все доп.вещи со скидкой 20%.
Визит в салон меня не разочаровал, менеджер (молодой человек) не был столь профессионален, но и он лез из кожи, чтобы заинтересовать нас. Я решил заказывать эту дверь независимо от его настойчивости...

Сразу нужно сказать, что особых придирок к конструкции двери у меня не было, поэтому спокойно согласился на двухсистемный независимый замок, приняв во внимание, что в цену уже включено очень многое из того, что обычно скрывается за словами "опция".
Предварительно окончательную стоимость двери с некоторыми нужными мне дополнениями определил в Интернете на сайте ДПЗ - очень удобно, большое спасибо им за это. Мой начальный бюджет был, конечно, превышен существенно (>45т.р.), но я решил, что могу себе это позволить (покупаешь один раз, а расстраиваться, если что-то не так, будешь потом всю жизнь).

Позвонил по единому номеру ДПЗ и определился с днем вызова замерщика. Так как я работающий человек, договорился о визите 26.11 после 18-00. В немного позже назначенного времени (около 20-00) явился молодой человек, все померил, отбил часть штукатурки по углам проема. Заявил, что слой штукатурки слишком толстый и положен очень плохо, так что его необходимо удалить (доп.работы!) и выровнять стену для хорошего прилегания наличников двери. Я был согласен, так за счет этого расширялся проем с 930 до 1000мм (Неплохо, правда ведь!?).
Составили договор с молодым человеком. Кроме доп.работ, зафиксировали изменение цилиндра в замке и оговорили возможность замены внутренней отделки (то что я хотел вначале, отделка КЛ, мне уже не подходило из-за недостаточности ее максимальной ширины 900мм). Дату готовности двери установили 15.12.2009г. По условиям договора я заплатил 50% суммы.
Следующий день (пятница 27.11) прошел в раздумьях, нужно ли что-то добавить в фурнитуре и т.п.
В субботу 28.11 съездили с женой в выставочный салон ДПЗ с конкретными вопросами, приняли окончательное решение оставить фурнитуру "как есть", в качестве внутренней отделки взять 8мм пластик с прочным влагостойким покрытием.
В воскресенье 29.11 послал в ДПЗ емейл с просьбой скорректировать заказ, в понедельник с утра позвонил, уточнил, что почта получена, и заказ будет принят скорректированным. Я попросил установку перенести с 15.12 на ближайшую субботу 19.12, что было воспринято благосклонно...

2 с небольшим недели пролетели в ожидании... Почти сразу на странице готовности заказа сайта ДПЗ появилась информация, что дверь пришла с завода и комплектуется... Комплектность МДБ на сайте отображалась правильно, с внесенной коррекцией, так что я был спокоен.
15.12 никто не позвонил... На сайте дверь все также "комплектовалась"...
16.12 никто не позвонил... На сайте дверь все также "комплектовалась"...
Приближалась суббота 19.12.
17.12 звоню сам в ДПЗ и начинаю выяснять ситуацию. Любезная барышня (не помню имя) сообщила, что они могут назначить для установки, самое раннее, дату 24.12. Я вспылил, наговорил много ласковых слов про выполнение договора и т.д., после чего был переключен на другую даму (к сожалению, не помню имя), которая перезвонив мне через 5 (ПЯТЬ) минут, все уладила, сказав, что в субботу 19.12 в промежутке с 13-00 до 15-00 ко мне приедут установщики с моей дверью и все сделают в лучшем свете.

В этот день около 13-00 я позвонил в ДПЗ, поинтересовался, будет ли выполнен уговор, и попросил созвониться со мной, когда установщики будут подъезжать.
В 15-00 никаких установщиков еще не было... Я начал волноваться, что господа установщики уже отдыхают после трудовой недели. На мой звонок перезвонила барышня и успокоила, что у бригады сложный заказ, и они немного задерживаются, но будут 100%.
В 17-00 я уже был в истерике, но наконец в телефонном эфире прорезались установщики, которые "уже" закончили в одном городишке и направляются ко мне в мой городишко по вечерним подмосковным пробкам.
В отличие от замерщика, навигатора у них не оказалось, пришлось "поработать" для них телефонным штурманом, чтобы они наконец нашли мой дом. К 18-00 все-таки прибыли...
Пара прибывших молодых ребят занесли в подъезд дверь, коробку, свой нехитрый, но тяжелый инструмент. Оперативно подняли всё это на этаж (коробка в лифт не вошла, ее занесли по лестнице). Отношение к кафельному полу и оштукатуренно-покрашенным стенам коридоров и лестниц при этом могло бы быть получше...
В вечернем свете коридорной лампочки заставили меня осматривать замерзшие дверь и коробку (на улице в тот момент было около -16град) на предмет изъянов, подписывать документы и оплачивать оставшуюся стоимость договора. Я сразу увидел, что стоимость внутренней отделки (пластик) указана по прайс-листу полностью, без учета 20% скидки. Мой вопрос о несоответствии стоимости ребята обсуждать отказались.
Пришлось звонить в ДПЗ в очередной раз, очередная барышня меня успокоила, что требовать что-то с установщиков не следует, они в офисе в понедельник 21.12 разберутся и пришлют лишние деньги назад с курьером. Мол, такая ситуация случается часто, никакого криминала нет, все будет чики-чики... В общем, докуметы мне пришлось подписать, деньги отдать (даже лишние!).
После получения денег(!) ребята стали готовить проем, установили видеокамеру для контроля. На мой вопрос, правильно ли замерщик определил в договоре работы, ответили, что все так как надо...
Работу свою делали споро, упрекнуть их не в чем, я думаю. Штукатурку на косых заваленных стенах постарались снять аккуратно, обеспечить прилегание наличников. Кое где откололась лишняя штукатурка, но думаю, в этом их вины почти нет... Дверь, вроде бы, встала нормально, без перекосов и заеданий. Хоть я и боялся, что будут торопиться домой, все сделали нормально... Заклеили малярным скотчем коробку, запенили зазоры. Основную грязь за собой убрали, погрузили в "Газель". В девятом часу вечера я подписал акт о приеме работ, и они отправились восвояси...
Ну что можно сказать о двери - одно слово, вещь! Тяжелая, собака, открывается-закрывается легко, но инерцию массы никуда ведь не денешь. Для детишек хорошая зарядочка :)
По самой двери вроде бы все. В проеме двери буду устанавливать доборы самостоятельно, правда, чуть погодя. Фотки пока не сделал, но обещаю сделать и выложить...

Послесловие.
В понедельник 21.12 позвонил насчет стоимости пластика в ДПЗ, вышел на Козлова Константина Константиновича. Тот подтвердил, что сумму посчитали неправильно, и пригласил за возвратом денег посетить их офис (пр-т 60-летия октября, д.11а) в рабочие дни с 10-00 до 17-30. Как вы понимаете, мне принципиально важно было принять у себя в городе замерщика после 18-00 и видеть установщиков в субботу, так что ехать специально за деньгами к черту на кулички, теряя целый рабочий день,  у меня никак не получается. Постарался уважаемому Конст.Конст. это объяснить и указать, что косяк с деньгами - это их косяк. На это Конст.Конст. отрезал, что их фирма курьеров НЕ имеет и не может заниматься перевозкой денег клиенту, излишне полученных. Такой вот сюжет, такой вот пока не ХЕППИ ЭНД истории. А так хотелось поблагодарить, поздравить фирму "Крепкий орешек" с Новым Годом и пожелать удач и процветания.
Я, наверное, сделаю к Константину Константиновичу еще два захода - вот этот и по телефону, а там будем посмотреть как действовать дальше...
Пока контора (не только ко мне, но и ко всем лиентам) начала проявлять все признаки совковости:
1) Заставляет подписывать документы о качестве МДБ без возможности клиента реально оценить его состояние;
2) Заставляет оплачивать 100% суммы договора (и даже больше в моем случае) до выполнения работ по установке, при этом с установщиками нельзя решить ни один финансовый вопрос, кроме как отдать им ТРЕБУЕМУЮ ИМИ сумму (слава богу, в моем случае не возникло косяков при установке, иначе ... ... ...);
3) Как только деньги получены (за ними они присылают замерщика и установщиков на дом к клиенту в удобное для клиента время), все их косяки становятся проблемами клиента, а не их.
К сожалению, приходится это констатировать...

Заключение.
По заказу двери остались благоприятные впечатления - кучи моих вопросов по телефону, в салоне, замерщику и установщикам были внимательно выслушаны, получили ответы.
По качеству двери замечаний нет.
По косяку со стоимостью двери - ну с кем не бывает, НО!!!
По качеству общения насчет косяка впечатление резко отрицательное! Следовательно, будущим клиентам мой совет - ВСЁ В СВОИХ ДОГОВОРАХ ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ, ОСОБЕННО В СЛУЧАЕ КОРРЕКТИРОВКИ!!!
С уважением к ООО "Крепкий орешек" и всем читателям этого опуса, Сергей

Конкурсная комиссия

28 декабря, 2009г., 12:01 #1 Последнее редактирование: 28 декабря, 2009г., 18:35 от Конкурсная комиссия
Добрый день, Сергей!

По условиям конкурса:

ЦитироватьОдновременно с публикацией своего отзыва направьте через систему личных сообщений в конкурсную комиссию>>>  номер Вашего договора.


ЦитироватьК отзыву в обязательном порядке должны прилагаться две фотографии:
1. Общий вид двери снаружи.
2. Общий вид двери изнутри.


Дополнительные фотографии приветствуются, но не обязательны.  Основное требование к фотографиям - возможность рассмотреть  дверь.  Т. е., конечно, если у Вас нет возможности предоставить фотографии с высоким разрешением, это не проблема, но и миниатюр тоже, пожалуйста, не надо... В конце концов - красивые фотографии дополняют общую картину Вашего отзыва и могут послужить решающим фактором для того, чтобы за Вас отдали голос.


просьба к Вам выложить фотографии 1 и 2 установленной металлической двери и пришлите пожалуйста путем личных сообщений номер договора.

Спасибо за отзыв!

С уважением, конкурсная комиссия zamkidveri.org

Борис Котович

С нами ГОСТ.

Сергей_ДПЗ

Как и обещал, помещаю подборку фотографий установленной двери:

Еще раз замечаю, что дом - кирпичный, стена - капитальная, довольно толстая. В проем со стороны квартиры уже установил деревянную (межкомнатную) дверь. Следующий шаг - установка откосов и наличников.
Так сейчас выглядит проем изнутри квартиры после установки двери:


Снаружи повреждения штукатурки, возникшие при "встраивании" коробки в проем. Напомню, проем был очень сложным, с неровными толстыми слоями штукатурки.

Прошла куча дней с момента моего последнего сообщения, от ДПЗ (в частности, от ККК) ответов по переплате не последовало...


Конкурсная комиссия


Борис Котович

Скажите, Сергей. А с Вашей двери скотч Вы сами сняли или Вам его орлы из ДПЗ не наклеивали?

И еще просьба. Если Вам не сложно, не могли бы Вы сфотографировать крупнее место сварки монтажного уха и штыря?
С нами ГОСТ.

Сергей_ДПЗ

Цитата: Борис Котович от 25 января, 2010г., 08:00
Скажите, Сергей. А с Вашей двери скотч Вы сами сняли или Вам его орлы из ДПЗ не наклеивали?

И еще просьба. Если Вам не сложно, не могли бы Вы сфотографировать крупнее место сварки монтажного уха и штыря?

Здравствуйте, Борис Анатольевич!
Малярный скотч с коробки МДБ я отклеил на следующий день после установки двери, когда высохла пена. Тогда же я подрезал ее немного выступающие края.
По второму вопросу Вас обрадовать не могу - на выложенных мною фотографиях уже установлена межкомная дверь с внутренней стороны проема, а сейчас все плоскости проема закрыты доборами. Если Вас устроит, я могу скинуть в личку фотографии с исходным качеством (к сожалению, оно хромает). От себя могу сказать следующее - штыри забивались в стены под углом к горизонтали, отверстия сверлились при постоянном контроле плоскостей уровнем. В 1-2 местах штыри забились очень легко (практически без натяга), но я заморачиваться не стал - коробка держится на 10 штырях. В некоторых местах была не очень надежная сварка (уха к штырю), но по той же причине (10 шт.) указывать мастерам не стал. Почти все штыри забиты кувалдой с видимым усилием и держатся в стене крепко. После установки двери места сварки были оперативно покрыты краской из распыляющего флакончика, так что, надеюсь, эти места ржаветь не будут.
P.S. Во время работы в холле квартиры стояла на треноге видеокамера, направленная на проем двери. Записывала ли она что-нибудь, не знаю...
С уважением, Сергей.

Борис Котович

27 января, 2010г., 21:59 #7 Последнее редактирование: 28 января, 2010г., 13:08 от Борис Котович
Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09Здравствуйте, Борис Анатольевич!
Здравствуйте, Сергей.

Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09Малярный скотч с коробки МДБ я отклеил на следующий день после установки двери, когда высохла пена. Тогда же я подрезал ее немного выступающие края.
Спасибо успокоили. А то я после дискуссии в соседней ветке испугался, что наши тоже ленятся скотч наклеивать. Рад, что это не так.  *Thumbs up*

Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09По второму вопросу Вас обрадовать не могу
Не страшно.   :ca: Мне есть где сфотографировать сварку штырей. ;)

Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09Почти все штыри забиты кувалдой
Кувалдой.... Жаль. Надо будет напомнить нашим установщикам о придуманном нами методе забивания штырей с помощью перфоратора. Буквально тррррррррррррррррррррррррррррррррр (4 сек.) и пятнадцатисантиметровый штырь забит.

Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09После установки двери места сварки были оперативно покрыты краской из распыляющего флакончика,
Каждый раз читаю о такого рода мелочах и не верю в то, что удалось добиться от установщиков чтобы о них не забывали.  :bq:

Цитата: Сергей_ДПЗ от 27 января, 2010г., 20:09P.S. Во время работы в холле квартиры стояла на треноге видеокамера, направленная на проем двери. Записывала ли она что-нибудь, не знаю...
По возвращению на базу флешка сдается руководителю отдела установок. По результатам просмотра делаются внушения. Мы используем видеокамеры вместо выездного контроля.

Еще раз спасибо за отзыв.
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.