Ключи для домофона их изготовление и особенности

Автор keys777, 14 апреля, 2010г., 14:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



keys777



Первый ключ это классический Touch memory т. н. ключ таблетка. Ну с ней в принципе все понятно. Только меня давно мучает один вопрос. Эти ключи можно неограниченное число раз перезаписывать? Т. е. например валялся у тебя десяток одинаковых ключей-таблеток оставшихся   от прошлых переездов и ты условно можешь прийти к знакомому ключнику и он запишет на все код от подъезда где ты живешь сейчас (при условии, что ключ аналогичный)?

В основном меня интересует видимо новое поколение домофонных ключей как на следующей фотографии. Я правильно понимаю, что их появление потребовало от ключников приобретения нового оборудования? У них есть реальные преимущества перед классическими ключами Touch memory? Мне кажется очевидным преимущество, что ключ бесконтактный и следовательно менее капризный в эксплуатации по этому моменту...  

Aquarius

Цитата: keys777 от 14 апреля, 2010г., 14:55
Только меня давно мучает один вопрос. Эти ключи можно неограниченное число раз перезаписывать? Т. е. например валялся у тебя десяток одинаковых ключей-таблеток оставшихся   от прошлых переездов и ты условно можешь прийти к знакомому ключнику и он запишет на все код от подъезда где ты живешь сейчас (при условии, что ключ аналогичный)?


Такие домофонные ключи,только внешне могут быть похожи,а вот сам чип может быть разным.
Домофонные ключи,выдаваемые/продаваемые жильцам самими "домофонщиками",можно сравнить с CD-R то есть,имеют "зашитый" раз и навсегда код.Перезаписать такие заготовки нельзя в принципе.
Ключи которые дублируют в ключных мастерских,тоже бывают разных типов...Если упрощенно: 1 тип можно сравнить с CD-RW,то есть многокрано перезаписываемые.
2 тип можно сравнить с CD-RW,но с оговорками:такие,по идее многократно перезаписываемые ключи,можно(а иногда и нужно,чтобы домофон не ругался,на неё,что это не оригинал,а заготовка) "зафинализировать" в ручную,или они финализируются автоматически из-за особенностей чипов/приборов-дубликаторов.Финализация,в своей основе,происходит на програмном уровне...
Так что,если имеются "родные" ключи от домофона,или "финализированные" копии таких ключей,то перезаписать и использовать их на новом месте нельзя...
Хотя есть способ:нужно знать код домофона,и войти в сервисный режим и режим записи ключей,и потом прописать свою горсть ключей,в память домофона.После этого они будут восприниматься домофоном,как свои.Но это прерогатива домофонщиков.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

keys777

Цитата: Aquarius от 14 апреля, 2010г., 21:26
Домофонные ключи,выдаваемые/продаваемые жильцам самими "домофонщиками",можно сравнить с CD-R то есть,имеют "зашитый" раз и навсегда код.Перезаписать такие заготовки нельзя в принципе.

Сдается мне тут попахивает сговором производителей ключей...  :) Ну не верю я что программное ограничение числа записей является чем-то неискусственно созданным... Зато перезаписываемые ключи однозначно невыгодны их производителю...  Мне кажется все дело как раз в этом...

Aquarius

Цитата: keys777 от 14 апреля, 2010г., 21:32
Сдается мне тут попахивает сговором производителей ключей...  :) Ну не верю я что программное ограничение числа записей является чем-то неискусственно созданным... Зато перезаписываемые ключи однозначно невыгодны их производителю...  Мне кажется все дело как раз в этом...

Насколько я понимаю,там не програмное ограничение числа записей,а физически защитый код,котрый не возможно изменить в принципе...
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Aquarius

Цитата: Aquarius от 14 апреля, 2010г., 21:37
Насколько я понимаю,там не програмное ограничение числа записей,а физически защитый код,котрый не возможно изменить в принципе...

Вот,чтобы не быть голословным:
" В 1991 году компания Dallas Semiconductor выпустила свои первые электронные ключи-идентификаторы серии DS199х. В начале для них было запатентован товарный знак "Touch Memory", которое достаточно полно отражало основные свойства этих изделий. Touch - переводится "прикоснись", Memory - "память". Действительно, все ключи, которые внешне выглядят как металлические дисковые батарейки, в обязательном порядке имеют внутри микросхему-ПЗУ с уникальной для каждого устройства двоичной 48-разрядной кодовой комбинацией (идентификационным номером), а считывается эта комбинация при прикасании металлическим корпусом ключа к металлическому же зонду-считывателю.
    Новый электронный ключ из Далласа стал популярным среди потребителей, и, как следствие, стали появляться новые модели. Последнее изделие этого ряда DS1954 имеет внутри своего корпуса специальный микропроцессор для шифрования информации, разработан был также идентификатор со встроенным термопреобразователем, планируется реализовать идеи размещения других схем в стандартизованном компанией Dallas Semiconductor металлическом корпусе. Поэтому с начала 1997 года Dallas Semiconductor заявила о смене названия всех своих идентификационных ключей на iButton(Information Button - "таблетка с информацией"), как более общее и охватывающее весь ряд изделий в настоящем и в будущем....
...
....

Принципы конструкции iButton и считывающих устройств для них

    Как отмечалось выше, iButton представляют собой микросхему, помещенную в дисковый металлический корпус. В структурной схеме этой микросхемы в обязательном порядке присутствуют однопроводный порт, логика управления и ПЗУ в виде 64-битного блока, содержащего 48-битный идентификационный номер, 8-ми битный номер типа изделия и 8-битный код для контроля. Идентификационный номер записывается в микросхему при помощи лазера во время ее изготовления. Он не может быть изменен в течение всего срока службы прибора. Dallas Semiconductor не выпускала и никогда не планирует выпускать iButton с одинаковыми идентификационными номерами. Комбинаций из 48-разрядов вполне достаточно даже при самых оптимистичных объемах выпуска в сотни миллионов ключей в год, чтобы сотни лет номера их не повторялись. (с)"
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

vitali

И все таки они открываются...

keys777

Цитата: vitali от 15 апреля, 2010г., 23:12
   Серега,вот этим я их делаю..

Спасибо!!!
Стоит то этот RFD-1  копейки>>> оказывается (по сравнению с остальным станочным парком ключника)...   :)

Tyler


Aquarius

Цитата: Tyler от 23 июня, 2010г., 23:34
Брелок E-Marine юзаю, очень удобная вещь :)

А есть ведь ещё интереснее вещи,чем просто стандартный пластмассовый брелок или карта ;)

Браслет из эластичного и прочного силикона.

Влагонепроницаемое исполнение позволяет использовать браслет в аквапарках и бассейнах, отсутствие защелок делает данный браслет долговечным в любых условиях.
Два размера (65 и 74 мм. в диаметре), для взрослой и детской руки.
Перезаписываемый чип позволяет задать любой идентификационный номер или создать дубликат имеющегося брелка
-------------------
Браслет с перезаписываемой RFID меткой для создания копий  бесконтактных брелков и карт.

Влагонепроницаемый корпус, ремешок с нейлоновой "липучкой".
Может применяется для идентификации посетителей аквапарков, спорт-клубов.
------------------
Элегантный брелок из натуральной кожи с перезаписываемой RFID меткой для создания копий  бесконтактных брелков и карт.
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

Скажите, а если у меня есть 3 ключика Touch memory (уж не помню где я их находил). Можно ли их запрограммировать к 3 разным домофонам посреством самих этих домофонов, не прибегая к различным устройствам клонирования.
Вроде бы я читал обзоры в интернете, где были описаны процедуры записи ключей в память домофонов различных марок. :cs:

m72

Есть два варианта прописать ключ в домофон:
1. Стандартным способом, войдя в системное меню домофона прописать свой ключ на определенную квартиру. А вот как войти в это системное меню зависит от домофона, от установщика, который туда свой код доступа должен прописать. Так что ловить установщика и просить прописать ключ или пробовать пробиться через заводские коды.
2. Записать на сам ключ информацию скопировав её с нужного ключа.

Но увы и ах есть еще ограничения. Тач мемори, в том виде как его придумала фирма Даллас, не позволяет изменять содержимое "таблетки". Т.е. у них там много приборов которые работают на шине 1-wire (1 провод), но вот для домофонов используются обычно самые дешевые одноразывые ПЗУ.

Ну и китайцы как всегда подсобили. Сосздали нечто похожее, да не такое. Вроде как у некоторых домофонов не привычный 1-wire, а что-то китайское и Далласовские таблетки увы никак не подойдут. (Здесь могу ошибаться).

Kraeved

Цитата: m72 от 26 августа, 2010г., 23:11
А вот как войти в это системное меню зависит от домофона, от установщика, который туда свой код доступа должен прописать.


Как говорилось на одном из форумов (повторюсь) вход в инженерное меню домофона обычно защищают паролем. Но наши установщики этот стандартный пароль обычно, из-за лени, не меняют, поэтому можно самому, прописать ключик. :)
Если я не прав - поправьте :--[

А домофон у нас "Vizit"


Aquarius

Цитата: Kraeved от 27 августа, 2010г., 17:32
Как говорилось на одном из форумов (повторюсь) вход в инженерное меню домофона обычно защищают паролем. Но наши установщики этот стандартный пароль обычно, из-за лени, не меняют, поэтому можно самому, прописать ключик. :)


Всё это так конечно,за исключением одной вещи:никакой лени у установщиков домофонов нет! Это же их хлеб! Именно кормит не сама установка домофона,а постоянная кормушка в виде продажи населению ключей от их же собственных подъездов! :es: И более того,они делают всё для того,чтобы монополизировать этот процесс! Ведут постоянную,без преувеличения сказть войну с многочисленными ключниками и производителями заготовок домофонных ключей.Устанавливая для этого,так называемые фильтры,которые отсеивают дубликаты домофонных ключей,и пропускают только родные ключи сделанные у них....Так что это может раньше они ленились,когда никто и не думал,что появятся дешевые дубликаторы домофонных ключей и многочисленная армия ключников,готовых заработать на копиях домофонных ключей....А сейчас от лени и следа не осталось. :cs:
С уважением Сергей.
www.dvernoydoktor.ru

Kraeved

Цитата: Aquarius от 27 августа, 2010г., 22:13
А сейчас от лени и следа не осталось. :cs:


Надо будет обязательно проверить в ближайшее время. ;) Москва город большой, установщики разные попадаются :du:

vitali

  Пока что все идет нормально чтобы они не мудрили,дублирую все.И визиты и элтисы и цифра-
лы и все прочее.
И все таки они открываются...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.