Замок BORDER с защитной шторкой-тягой

Автор АВС, 10 августа, 2011г., 12:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.



BUR

Цитата: Zavod от 12 августа, 2011г., 08:21
Александр, я прошу Вас (в личном сообщении, либо в закрытом разделе) поподробней пояснить методику вскрытия этим инструментом и  показать сам  инструмент (если это возможно и не является Вашей коммерческой тайной).  Возможно, наша следующая разработка учтет и такой способ вскрытия.

Я не изготавливаю инструмент с целью дальнейшей его реализации, поэтому комерчеческой тайной это быть не может. :D В закрытом объясню.

АВС

Цитата: BUR от 12 августа, 2011г., 13:05
Криминальное применение возможно, так как я персонально видел изъятый инструмент.

Один инструмент на Украину... И явно не для Бордера.

Работа этим инструментом кропотливая, пальцы рук не должны трястись при замене штифта. Да потом ещё и второй набирать... 

Не нагоняйте жути BUR.  ;) Это инструмент профи-слесарей,  а не воров.
Не уверен что в России он даже в ФСБ имеется или испытательных центрах.   ;)
А то бы не один из классических сувальдников НИКОГДА бы не получил 4-го класса.
С уважением, Александр Сторожев.

BUR

Цитата: АВС от 12 августа, 2011г., 14:42
Один инструмент на Украину... И явно не для Бордера.

Работа этим инструментом кропотливая, пальцы рук не должны трястись при замене штифта. Да потом ещё и второй набирать... 

Не нагоняйте жути BUR.  ;) Это инструмент профи-слесарей,  а не воров.
Не уверен что в России он даже в ФСБ имеется или испытательных центрах.   ;)
А то бы не один из классических сувальдников НИКОГДА бы не получил 4-го класса.

АВС! Инструмент привезен из России, стоимость его в России $500, знаю что есть модификации под пять замков, популярных в России. Также этот инструмент был отслежен в Казахстане.   Умудренный горьким опытом и не желая снова ругаться ни о чем, давать ссылки на новые инструменты не буду. Хотя прогуглив найдете пин энд кам и под сейфовые замки, кстати там и время вскрытия указано, необходимое оператору. Да и  инструментом Николая, представленным в Вильнюсе, люди работали задолго до того как на этом форуме о нем сказали.
Надо быть в теме посстоянно, а тут уж така фигня, если всех и вся козлить до инфы последний доберешься.


Zavod

Правда, я не понимаю, зачем такой инструмент используют для замков не имеющих особых защит или функций, как например захват (удержание) инструмента после первого полуоборота? Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?

АВС

Цитата: BUR от 12 августа, 2011г., 15:07
АВС! Инструмент привезен из России, стоимость его в России $500, знаю что есть модификации под пять замков, популярных в России.

Да пусть будут ! Кто же против. Привезли не на сходку воров ? Нет конечно.
Такой инструмент я уже год назад видел. И не в России.  ;) Именно двусторонний.

Это только доказывает, что классические сувальдные замки, не имеющие защит, в 100 крат слабей замка оснащённого простейшей шторкой-тягой, заставляющий создавать новые инструменты, которые в свою очередь уже малодоступны большинству воров.

Пройдитесь выше или загляните на сайт Бордера. Назначение защитных шторок чётко обозначено. Никому в голову не приходит говорить, что шторка - это 100%-ая защита от отмычек, и это не скрывается.

Какая цель Ваших сообщений - сообщить что Бордер можно вскрыть ? Да можно, но это доступно единицам и совсем не обязательно ворам.

В России очень много городов и в каждом городе нужны хорошие замки. Вот пусть в этих городах и стоят Бордеры с защитными шторками. А появятся ли там спецы с отмычками "штифт и кулачок" большОООй вопрос.
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Цитата: Zavod от 12 августа, 2011г., 16:06
Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?

Нет, это не крутизна. Это техническая потребность. А ещё самонаборный ключ совсем "молодой" по возрасту. В неумелых руках и при определённых условиях, он может легко выйти из строя, так как штифты очень слабы на изгиб.
Система "штифт и кулачок" всегда стабильна. Спокойная неторопливая работа. Это удел слесарей при вскрытии очень серьёзных замков сейфов, причём не обязательно современных. Наверное это только в России устанавливали на сейфы допотопные замки (фото сувальды выше). В развитых странах ко всему относились серьёзно. Вот для таких серьёзных замков и создавался серьёзный инструмент.
С уважением, Александр Сторожев.

BUR

 Моя цель сообщений осветить проблему с разных сторон, а не принять чье то мнение как аксиому. Я устанавливаю сам и рекомендую к установке именно замки Бордер, которые даже без защитной шторки более сложные чем аналоги. Но если Вы хотите единолично вести эту тему основываясь только на Ваши источники информации, то по простому и скажите.
У меня коллег много, пообщаться и разрешить задачу есть с кем. :ca:

BUR

Цитата: Zavod от 12 августа, 2011г., 16:06
Правда, я не понимаю, зачем такой инструмент используют для замков не имеющих особых защит или функций, как например захват (удержание) инструмента после первого полуоборота? Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?


Отсечные шторки, втулки используются давно. Пин энд кам незаменим именно при наличии втулки, перекрывающей первые высоты, в этом случае манипуляция возможна только вверх вниз. Как и в любом инструменте и у него есть ограничения, а именно "тело" инструмента куда должны вставлятся штифты.. Далее думайте сами

АВС

12 августа, 2011г., 22:34 #39 Последнее редактирование: 12 августа, 2011г., 22:50 от АВС
Цитата: BUR от 12 августа, 2011г., 17:06
Моя цель сообщений осветить проблему с разных сторон, а не принять чье то мнение как аксиому.

А проблемы никакой нет. Также как и аксиомы. Если не сложно BUR, приведите текст моей аксиомы, очень прошу!!!
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα -- утверждение, положение) -- утверждение, принимаемое истинным без доказательств.

Диалог в теме весьма показательный:

Завод : " Мужики, вот сделали замок с отсечной шторкой-тягой. Считаем, что здорово навредили злодеям с наборным ключом и поводком, отмычкой из заготовки и крючком, самонаборному ключу как с отдельным натяжителем засова, так совмещённом варианте на одной оси. Что скажете, мужики?"

Мужик №1 - "А вы считали секретность замка?"
Мужик №2 - "здесь лучше посмотреть на надежность, а вдруг на моменте закрытии шторки какая неприятность случится"
Мужик №3 - "шторка в этом случае ни чего не защищает и "самоинпресия"один полуоборот наберёт" "Ни чего эта штора не защищает."
Мужик №4 - "эту шторку надо усилить струбцинами, только такой способ может дать эффект !"
Мужик №5 - "Два наборных двухбородых ключа, левый и правый с внутренними поводками,с первого переносим инфу на второй. Инструмент существует."
И тлько мужик №6 - "Схема хорошая"


Один мужик ответил предметно ! Не стыдно господа хорошие ? В какие веки на форуме есть представитель завода выпускающего замки ? Ему интересна оценка его творения в соответствии с поставленной задачей.

А что в ответ - демагогия....  Раздувание щёк и блистание виденным инструментом. Как говорится " я фигею, дорогая редакция".
Неужели трудно выдавить из себя оценку работы коллектива завода именно в свете поставленной задачи - защитить замок от массово применяемых отмычек, не от единичных!!! Дима Строкин (dima) в разговоре со мной отметил - грамотное решение!

Что мешает предметно обсудить защитную шторку-тягу и дать полезную информацию заводу ? Не важно какую, положительную или отрицательную. Что вам мешает, профи ? Неужели мы не в состоянии вести нормальный, грамотный, технический диалог? Так и будем вечно мериться причиндалами ?

И вы считаете, что у представителя завода будет и дальше желание общаться ?

Вот простой пример проблемы высосанной из пальца:
ЦитироватьНо если Вы хотите единолично вести эту тему основываясь только на Ваши источники информации, то по простому и скажите.

Какие источники ... какая аксиома....  почему единалично.. что я должен сказать...
Я показал с согласия завода новую разработку замка Бордер. И не более того!

Другим заводам, кроме Поливектора и Гардиана, показать пока нечего. И это печально. Правда ждём новостей от Мэттема!
С уважением, Александр Сторожев.

BUR

Цитата: АВС от 12 августа, 2011г., 22:34

А что в ответ - демагогия....  Раздувание щёк и блистание виденным инструментом. Как говорится " я фигею, дорогая редакция".


Ничего нового, весьма ожидаемая реакция.
Александр пишите что хотите, мне конфликт не интересен. Имея больший опыт работы по вскрытию замков, хотел поделиться инфой, но Вы не слышите, Вы говорите.
Я многократно писал на различных форумах о популярности у нас замка Потент с отсечной втулкой и опыте вскрытия его, для того чтобы не лопатить шелуху вероятно логически было бы прислушаться.
И не ьлистаю я увиденным, а работаю хорошим инструментом и дал возможность коллегам увидеть его в Вильнюсе.
Еще раз повторю, что разные люди по разному смотрят на одну и ту же вещь(замок,инструмент, метод защиты и вскрытия) и не всегда также как Вы, поэтому и не удивительно что Вы приводите в пример пять человек, смотрящих, читающих и пишущих иначе чем Вы.

АСП

Мне нравится "отсечная сувальда" Кербероса. Я прекрасно понимаю, что из-за патентов заводу "пришлось" придумать что-то "более другое". Вышло замечательно. Но в борьбе с "врагом" жертвовать первым полуоборотом....

bragin-911

[quote author=АВС link=topic=2970.msg25060#msg25060 date=131317407


Один мужик ответил предметно ! Не стыдно господа хорошие ? В какие веки на форуме есть представитель завода выпускающего замки ? Ему интересна оценка его творения в соответствии с поставленной задачей

[/quote]
            Один мужик предметно похвалил...
        Никто не говорил, что замок плохой. Был задан вопрос - аварийщики ответили, какие, на их взгляд проблемы решены, и какие это решение принесет.  И почему кому-то должно быть стыдно ???
            Кстати, мне защитная шторка Кербероса не нравится - фактически ни от чего она не защищает :-X

АВС

13 августа, 2011г., 21:46 #43 Последнее редактирование: 26 августа, 2011г., 16:29 от АВС
Цитата: BUR от 13 августа, 2011г., 00:56
Ничего нового, весьма ожидаемая реакция.

Лучшая защита - это нападение. Это ещё Суворов знал.  ;)

Я так понимаю, что текста моей аксиомы не будет? Всё верно, и не было моего какого-либо утверждения не требующего доказательств.

Что касается замка Potent, то даже не стоило напрягаться. Есть прекрасный сайт и очень старый в Великобритании, где инструмент для вскрытия замков оснащённых поворотной втулкой продаётся ох как давно.

Я не первый год в интернете и давно понял, что "бабло" имеет решающее значение. И дать кому-либо полезную информацию за просто так - жаба задушит. Это я про 5 человек с отличным от меня мнением. Возможно я сгущаю краски, но заинтересованность  уводящих сторону дискуссию прослеживается, пусть и не у всех.
С уважением, Александр Сторожев.

АВС

Цитата: bragin-911 от 13 августа, 2011г., 12:45
Никто не говорил, что замок плохой.

Вы один признали его хорошим.  ;) Остальные начали искать подводные камни, оставляя незамеченным главное преимущество защитной шторки-тяги.
ЦитироватьБыл задан вопрос - аварийщики ответили, какие, на их взгляд проблемы решены, и какие это решение принесет.

О решении проблем не было ни слова. Принесённая проблема - пока только количество комбинаций кодовых секретов.
Остальное, типа шторка "фуфел" и т.д.
ЦитироватьИ почему кому-то должно быть стыдно ???

А нет диалога предметного. Всё как всегда - бла-бла-бла
ЦитироватьКстати, мне защитная шторка Кербероса не нравится - фактически ни от чего она не защищает

Всё течёт, всё изменяется. Создавалась эта шторка при мне, ещё на форуме Криминалиста. Лучшего решения ограничения применения отмычек на тот период среди замков России не было. И эта карта была разыграна.
С уважением, Александр Сторожев.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

40 вычесть семь (цифрами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.