ДПЗ (ООО «Крепкий орешек»), Москва, июнь 2010, m72

Автор m72, 01 июля, 2010г., 03:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Проголосуйте, пожалуйста, за мой отзыв.

Я отдаю свой голос за этот отзыв
8 (66.7%)
Я не готов отдать свой голос за этот отзыв
4 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 12



m72

Сама дверь и её установка.


11.06.2010
Замерщик приехал как и договорились. Быстренько оценил размеры проёма, согласовал тип и цвет отделки, модель замка. Рассказал, что ширина двери. которую я заказываю имеет некоторые ограничения. Т.е. с базовой отделкой максимальная ширина проёма 89 см, что достаточно и на 10 см превышает текущий проём. Так же уточнил стоимость фурнитуры других цветов.
Повертев в руках ключи, вздохнув я выбрал свой тип цилиндра и оплатил половину стоимости заказа. Установка была назначена примерно на 29 июня.

m72

24.06.2010
Я позвонил на горячую линию чтобы узнать - могу я передумать про тип замка и отказаться от логотипа на двери.
Ответов было несколько:
1. Дверь уже готова и установку можно выбрать день установки начиная с 26-го.
2. Поменять выбранный тип цилиндра я уже не могу. Оно и понятно, дверь собрали.
3. От логотипа я еще могу отказаться.
Данный расклад меня устраивал полностью и я просто подтвердил, что 29 буду готов к установке двери во второй половине дня.

m72

29.06.2010
Установка. О да!

Приехали вовремя. Принесли инструменты, дверь с коробкой и началось.

Первым делом были убраны следы предыдущих дверей и оббиты выступы на одной стороне проёма. Проём мне тут же показался широким и я ужаснулся - не будет ли дверь маленькой для такого проёма? Нет. После измерений приборами типа рулетка было выяснено, что проём нужен еще шире.

Расширение проёма. Эта операция, на мой взгляд, стоит тех денег, которые мне за неё насчитали.
Происходило это по сценарию «Рубка». Т.е. разметили, просверлили насквозь много дырок, забили клинья, выровняли перфоратором и проём готов. Это легко только на бумаге и красиво только на картинках.

m72

Пыль... Это ужас. Я знал, что она будет и её будет достаточно. Но я не думал, что её будет так мно-о-ого и она окажется та-а-акой летучей. Не видел я ремонтов квартир страшнее, чем переклейка обоев. Так что мой совет: не поленитесь закрыть пленкой всю мебель на прилегающей территории и все соседские двери на этаже пленкой. Вам же потом меньше мыть придется. Уплотните все двери мокрыми тряпками по периметру. Это намного проще, чем потом отмывать. У меня из-за хитрых воздушных потоков пыть оказалась по всей-всей квартире. Проще было назвать место, где я её потом не видел.

КПК лежал почти возле окна в закрытой комнате.

m72

Шум. Ну тут особо ничего не скажешь. Громко, но не смертельно. Но лучше согласовать время с соседями у которых маленькие дети, чтобы не попасть на их тихий час. А еще - не заказывайте рубку проёмов на утро субботы! Я вас очень прошу! :-) Ведь она сразу после тяпницы.

m72

01 июля, 2010г., 04:41 #20 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 06:25 от m72
Стены. Стены это жуть. На лестничной клетке они сами по себе и жутко невертикальные. Я удивляюсь, как надо было строить так, чтобы на двух метрах высоты разница по вертикали была два сантиметра. Но стены даны нам как данность, а вертикальная ось двери должна быть строго вертикально, иначе самозакрывающаяся дверь весом около 100 Кг может слегка травмировать зазевавшегося владельца.

Да, в договоре есть упоминание, что при неплотном прилегании коробки под неё могут бесплатно выбрать четверть для того, чтобы края коробки не выступали за плоскость стены в любой точке. Т.е. где-то коробка будет лежать на стене, а где-то будет утоплена. Но увы, для двери К-80 с утопленным полотном это не всегда применимо.
Объясняю почему так. В данной конструкции, рама-дверь-петли-стена, при полном открытии двери (на 180 градусов), дверь прикасается к плоскости коробки. Т.е. в тех местах, где край коробки будет утоплен относительно стены, дверь будет упираться в стену.
На рисунке:
красное - стена
синее - коробка
зеленое - петля
фиолетовое - полотно двери
черный круг - место коллизии

Так что:
1. Либо дверь в закрытом положении находится в глубине коробки чтобы ломиком не подцепили.
2. Либо коробка полностью в стене, но при этом плоскость закрытой двери и коробки совпадают.
Увы, про обязательность дилеммы при выборе двери узнал только после окончания установки двери. Т.е. мне предстоит самостоятельная «заделка швов» между коробкой и стеной в местах неплотного прилегания. Ибо это не косяк монтажников которые не стали делать четверть, это косяк "строителей коммунизма", построивших такой кривой дом.

m72

01 июля, 2010г., 04:44 #21 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 05:52 от m72
Даже стены имеют уши. На самом деле уши имеет дверная коробка, чтобы быть прикрепленной к стене. В эти уши через отверстия должны быть вставлены стальные бананы диаметром 14 мм и забиты в стену.
Так вышло, что в моём доме старой закалки было дурное крепление дверей. «Передовые технологии» строителей коммунизма предполагали деревянные вкладки в бетонные стены для крепления к ним деревянных же дверных коробок с помощью гвоздей. Про анкеры тогда знали (раковина  в ванной на них висит), но «экономика должна быть экономной», экономили на всём.
Засада кроется в том, что для того, чтобы увидеть эти «вкладыши» в живую на одной стороне проёма - надо удалить деревянный косяк. Но если его удалить полностью, то он утащит бруски с другой стороны и там будут сквозные дырки из квартиры на площадку. При этом бруски раскиданы «абы как».
Так вот, с одной стороны проёма вкладыши ушли при расширении, а с другой остались. Дырки в двух ушах как раз пришлись напротив этих брусков. И как туда забивать штифты? Я не знаю. У меня просто забили штифты рядом с ухом и приварили. Но если про них знать заранее, то можно пересмотреть места крепления для самих ушей по высоте. О наличии таких брусков в стенах можно узнать заранее, ибо с одной стороны они спрятаны, зато на другой торчат и в квартире и на лестничной клетке. Обведено зеленым кружком.
На другой стороне дверного проёма уши оказались длинны. Пришлось их резать по дырке и так же приваривать штифты сбоку, ибо на укороченной версии ушей дырки было нечем просверлить. Хотя это странно, ибо толщина стены после замера точно не изменялась и длину ушей можно было рассчитать.
Хотите правильного крепления двери на уши? Узнайте больше о своём косяке удалив из него всё ненужное до прихода замерщика.
Далее будут предложены фото ушей. Места сварки были сбрызнуты краской из баллончика. Это хорошо. Но что сбрызнуты только для самого факта сбрызгивания, это не очень. На фотках видно, что краской места сварки скорее помечены, чем залиты. Если это для гарантии, что клиент сам не трогал уши - сойдет. Если для антикоррозийной обработки - совсем никак.

Фото:
1. Ухо, для которого штифт можно вбить только сбоку.
2. Правильное ухо. Единственное.
3. Ухо с другой стороны, там все такие.
4. Зеленым обведен бывший брусок, который выходил на лестничную клетку. На левой стороне видно, что брсуки через косяк не просматриваются.

m72

01 июля, 2010г., 04:57 #22 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 05:00 от m72
Фурнитура. Да как-то несолидненько вышло.
Некоторые латунные детали на момент установки были покрыты защитной пленкой, а вот задвижке не повезло. И зигзаг на ней присутствует нестираемый и поскрипывает она. "Смазать и разработать" - девиз правильный, но самому ой как не хочется делать. Дверка то гарантийная.
Так же не очень повезло шторке, что дырку сувальдного замка прикрывает. Под своим весом она закрывается через раз, корябается о внутреннюю сторону накладки. Набо снять и "доработать напильником", но пока подожду.

m72

Обслуживание? Я пока не понял, нужно оно мне или нет. Скорее всего не полезу я сам смазывать задвижку и переставлять штифты ушные. Но посмотрим, это в процессе обдумывания.

m72

01 июля, 2010г., 05:15 #24 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 06:26 от m72
Странные ощущения, которые возникли в процессе.
1. Как-то странно с выбором Чиза Патрон было. На точке то в акции и Чиза Патрон участвует, то её можно заменить на такую-же по размерам, но перекодируюмую. При этом как-то невнятно. У замерщика "как раз сегодня такой день, когда можно выбрать любую". Т.е. вчера только Чиза Патрон, завтра только перекодируемая. А сегодня - выбирай не хочу.
2. Перед началом работ спросил сколько будет пыли при расширении проёма. Надо ли завесить соседскую дверь.
- Не, не надо. Пыль будет, но приемлемо.
Лучше сразу говорить, что пыли будет море. Так потом процесс уборки проще вопримется. :-)
3. Ночная задвижка катается хуже чем на 17 летней выкинутой двери и поскрипывает. А ведь совсем нульсен. Смазать надо, но что же мешает ей ровнненько ездить? "разработается" тоже ответ, но не для двери за 50 косарей. А почему зизаг?
4. Установщики спешили, что на просьбу показать как в Чизе Патрон включается гостевой ключ пососветовал прочитать инструкцию. Я то прочитал, даже проверил... Но... Смущает. Там делов на 5 секунд. Но про основные функции всё рассказали. Тут всё было четко.
5. Замерщик спросил - готов ли я на видеосъемку. Я согласился. Но после установки попросили написать что "сам отказался", т.к. камера "сломалась". Частое, я смотрю явление. Судя по количеству моих фоток, не думаю, что еще и отвидео бы отказался.
6. Самый сюрприз меня ждал в конце. Замерщик не сказал, что вынос старой металлической двери остается мне. Я специально ведь про это спрашивал. Записан был "вынос мусора", типа он всё включает. Ога. Это отдельный пунктик на листе. А поскольку сумма была указана - то денег дома было ровно на дверь. Вечером, когда денежки появились пришлось дворников ловить и за денежку просить их вынести б/у композицию. Не в одиночку же мне полотно таскать. Старенький я уже для таких процедур, да и вчерашние 3 куба древесины на даче у тёщи сказываются.
7. Хочу пластинку на внутренню часть двери для временного цилиндра ключ-ключ. Как на картинке. Ремонт только-только будет (следующий этам через месяц-два-три), посему пока временный цилиндр не нужен. Будет нужен только потом, но на время. Пробовал объяснить что надо в горячей линнии по телефону - словами не смог описать.

m72

01 июля, 2010г., 05:26 #25 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 05:38 от m72
Что в итоге.


На сейчас доволен дверью на 9 из 10, ибо есть моментики.

Что вышло и понравилось:
Сотрудники.
Организация работы.

Результат работы:
Дверь стоит ровно.
Открывается четко.
Зазоры от двери до коробки органолептически ровные.
Зазоры от коробки до проёма органолептические ровные.

Вандалоустойчивость снаружи - порошковая краска. Дешево и сердито.
Котоустойчивость изнутри - правильная панель, которую можно заменить, если чо.
Звукоизоляция - минеральная вата в двери и коробке лучше пенопласта и всяких других горючих пластиков. Стало намного тише.
Защита от отжимания двери - дверь утоплена в коробку.
Защита от запахов и сквозняков - двойной контур уплотнения.
Замки - мне нравятся. А почему? Еще один такой трактат я не осилю. :-) Работают плавно, функционально достаточные. Только за броненакладкой в замочную скважину цилиндра пока попадаю не с первого раза.

Что не нравится, но надеюсь что можно исправить:
Защита от отжимания коробки от стены - не особо, т.к. есть зазоры между коробкой и стеной, которые еще надо чем нибудь залить бетоноподобным. Пена - да, подходит как защита от шума. Но не от лома.
Штифы приваренные сбоку от ушей не очень вселяют надежду на прочность соединения. В гараже у меня есть пара погнутых мной ломиков, по случаю. Ломы гнулись, но "гаражная" сварка обычно отрывалась легче, чем гнулись ломы.
Глазок - мог бы быть в базе получше для конструкции сложности К-80. На АКМ такой бы вопрос не возник. С белорусским глазком из-за старой двери я смотрел на мир чуть шире.
Ручки/задвижки всякие - Ну вот хотелось бы чтобы ничего не поскрипывало и не подзаедало на новой двери. Она только вторые сутки стоит.

Некоторые организационные моменты, которые после установки уже кажутся и не такими важными, ибо непосредственно на качество двери и на её дальнейшую жизнь не влияют.

m72

01 июля, 2010г., 05:33 #26 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 06:29 от m72
Хочу выразить благодарности этому форуму, http://www.dverizamki.org/ и http://www.dpz.ru.
Дозороному из "Стального Дозора" за серию статей про замки DOM.
pam за данные о цилндрах EVVA.
kkk, keys777 и Борису Котовичу за помощь в понимании некоторых деталей.


Конкурсная комиссия


vitali

   Прочел,понравилось.Хорошо излагает,собака.Отдаю голос.Молодец.
И все таки они открываются...

Борис Котович

Цитата: m72 от 01 июля, 2010г., 04:38
Пыль... Это ужас.


Опять скажу, в сто двадцать пятый раз.  :ee:

Господа, читайте договоры!!! В договоре с ДПЗ целый абзац посвящен вопросу о пыли и тому что нужно сделать. В частности сказано:"...укрыть во избежание порчи мебель, пол..."

Я и сам такой. Я тоже бытовые договоры (в связи с отсутствием времени) начинаю читать только после возникновения необходимости (конфликтов, вопросов)... Но жизнь постепенно отучает от такого неразумного поведения даже такого разгильдяя, как я.   :bv:
С нами ГОСТ.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"...... гpаммов в сеpдце - постой, не зови..." (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.