ДПЗ (ООО «Крепкий орешек»), Москва, июнь 2010, m72

Автор m72, 01 июля, 2010г., 03:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Проголосуйте, пожалуйста, за мой отзыв.

Я отдаю свой голос за этот отзыв
8 (66.7%)
Я не готов отдать свой голос за этот отзыв
4 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 12



m72

01 июля, 2010г., 03:57 Последнее редактирование: 09 июля, 2010г., 15:40 от m72
Дверь стоит.
Итоговая оценка 11 из 10. Всё замечательно.

Вот отзыв готов. Это нечто сумбурное с фотками.
Номинация? Даже не знаю. Наверное самый длинный отзыв.

Фото:
1. Как это было снаружи (моя дверь справа).
2. Как это было внутри (фрагмент).
3. Как стало снаружи (моя дверь справа).
4. Как стало внтури.

m72

01 июля, 2010г., 03:58 #1 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 04:00 от m72
- Здравствуйте! Я хочу запатентовать
устройство для прохода через стены.
- Хорошо. А как вы его  назвали?
- Дверь.


"Я помню все твои трещинки"
(Ц) Земфира


История одного дверного проёма.
Или что я хочу от двери.


Началось всё в далёком 1976 году. Когда старый дом снесли, а новую квартиру выделили в спальном районе.
Изначально двери были у всех одинаковые и ничего интересного не происходило. Разве что родители поставили второй замок на дверь. Накладной. При этом не очень эстетично усилили ответную часть замка простой металлической полосой.
Про всякие квартирные кражи я знал только из сериала «Следствие ведут знатоки», который смотрел по черно-белому телевизору вперемешку со «Спокойной ночи, малыши», в которой даже Каркуши еще не было .
Прожила дверь в таком виде спокойно до лихих 90-х. За это время у неё разве что поменялся экстерьер. Дверь обложили ватином и покрыли куском кожи натурального дермантина черного цвета. Сделано это было только для красоты, но и для лучшей звуко- и теплоизоляции.

Хозяева купили себе волкодава, а на заборе повесили табличку:
- Осторожно, злая собака!
Приходят - дача ограблена. Волкодав спит в будке. На будке записка:
- Зря вы на собачку клевещите.


Все жили одинаково, в соседнем подъезде один гражданин превратился в Нового Русского, но в нашем подъезде жизнь текла своим чередом. Пока однажды ночью собаки (а их было 4-ре, бабушка, дочка и внучка да двортерьер) как всегда не залаяли услышав шум на лестничной клетке. Я по привычке сам гавкнув на собак и крепко уснул.
Утром мама была не то чтобы расстроена, но выглядела очень удивленной:
- Выхожу, хочу запереть дверь, а она белая.
Быстренько зашили чОрным ситцем, который в интимной темноте подъезда ничем не отличался от кожи натурального дермантина. Всей семьёй гадали, чтобы это значило? Может теперь так мафия своих клиентов предупреждает? В общем решили, что кому-то бедному дермантин на сумку понадобился. А куда еще это барахло деть можно?

Дверь снаружи должна быть антивандальной. Т.е. чтобы было трудно испортить внешний вид и функциональность, а уж если испортили - «ремонт» должен быть минимален - из баллончика пых-пых пшик-пшик и готово.

m72

Покумекав немного решили поставить металлическую дверь.

Это сейчас в эпоху интернета и поисковых систем можно найти нужную информацию за несколько минут (хотя и не всегда с первого раза), тогда же этот процесс представлял собой многодневный марафон с телефоном по страницам газеты Экстра-М. Это пухленькая макулатурка была одним из немногих путеводителей по малому бизнесу Столицы. Самое приятное, что появлялась в почтовом ящике сама, как-будто почковалась.

Основным критерием тогда было - два разных замка да подешевле. Тепло и звук задерживала деревянная дверь. Стоимость зависела в первую очередь от площади двери, а конструкции обрисовываемые по телефону у всех были на слух одинаковые. Два листа, профиль, противосъемные штыри. Обзвонив не помню сколько, но очень много фирм, остановились на каком-то объявлении. Приехал замерщик, что-то померил, посчитал, назвал приемлимую сумму и уехал оставив нас в тревожном ожидании.

Даже в эпоху интернета мало иметь «просто сайт». Надо чтобы на сайте
можно было посмотреть на конструкцию, прикинуть стоимость. Разобраться какой замок нужен, выбрать отделку и прочее... Чтобы предварительно рассмотреть варианты до похода по точкам продаж.
А уж увидеть как проходит заказ - это вообще замечательно!


m72

Устанавливали дверь громко. Соседи приходили с других этажей, интересовались - «чо шумим?» Чуть милицию не вызвали. Обошлось.

Первым забавным эпизодом была реакция собак на неё. После команды "Гулять" все четыре морды радостно запрыгали вокруг меня пока я открывал  старую дверь. Когда дверь была открыта они плюхнулись на пятую точку и на мордах зверей читалось полное недоумение: Замуровали демоны! Ни один актёр не сможет так талантливо сыграть изумление. Ведь еще утром там был коридор выходящий на улицу, а сейчас - черный проём Малевича. :-)

Но время шло, родители купили новую квартиру и переехали в неё прихватив с собой животных. Но переезд был долгим и проходил в несколько этапов. Первым делом поехали спаниели, а двортерьер остался дома один... Это была роковая ошибка, разлучить собак. Мы не смогли установить, кто же не закрыл внутреннюю дверь. Но по приезду на внутренней стороне металлической двери не хватало обивки. Ровно по линии, до которой у двортерьера хватало лап... Хороший копатель.

Ассортимент внутренних отделок тоже должен иметь антивандальные варианты. Собак нет... Зато есть кошки! :-) Они точат когти на всём, что под лапы попадется. И им подвластен даже бетон.

m72

Жизнь текла своим чередом, ко мне заходили друзья. Как-то посидев немного, вечером пошли погулять. Парк рядом, погода хорошая. Но когда вернулись: Здрасьте-приехали! Кто-то уходя захлопнул внутреннюю дверь на защелку, которой давно никто не пользовался и ключей от того замка нигде не было. Пришлось выбивать её, деревянную.
Но оказалось что не всё так просто! Через пятнадцать минут нарисовались соседи, а дверь не поддавалась. Замки были крепки и не вышибались. Не так уж плохо работала всего лишь дополнительная полоса металла на обычном деревянном косяке. Дверь было не жалко и она не выстояла.  Её сломали посередине. За два удара... Так я лишился второй двери в проеме.

Крепкий замок это пол дела. Надо еще и дверь и коробка были под стать замку или замок под стать двери. Вот как найти этот баланс, чтобы не переплатить и получить искомое?

m72

Фаина, Файна,
Файна, Фаина,
Фай-на-на!
(Ц) На-На


Стали появляться деньги. С деньгами появились машины, которые требовали регулярного ремонта. Чинили с другом машину у него в гараже. Отметили. Затем еще отметили. Потом кажется еще раз. Прихожу домой - а ключей нет. Потеряли. Искали везде - нигде нет. Вызвали мастера для аварийного вскрытия дверей. Спросив про нужность личинки и получив ответ, что всё равно теперь менять, он вскрыл дверь за 5 минут «без шума и пыли». Как-то это меня напрягло... Не удивило, но напрягло.
Распространённые у нас замки FAYN (такие, с ключом крестиком) это ужас летящий на крыльях ночи. Ибо не какие это не замки, а просто задвижки. С ключиком.

Дверные замки даже при должном умении не должны открываться за 5 минут при помощи лёгкого инструмента.

m72

А запах!
(Ц) реклама


Жена приходит домой и водит носом и
вопросительно говорит мужу:
- Блинчиками пахнет...
- Ага.
Жена заходит на кухню. Там бардак,
горы немытой посуды. Но ради мужниных
блинчиков ведь всё можно протить?
Но никаких следов блинов нет...
- А где блины?
- Так наверное кто-то из соседей печет.


Отсутствие второй двери сразу сказалось на шуме с лестничной клетки. Я стал ловить себя на том, что знаю когда и кто из соседей вернулся или ушел на работу. Со временем это прогрессировало и я стал специалистом не только по своему этажу. Так же научился узнавать по запахам кто вышел покурить, ибо каждый сосед предпочитал свой сорт никотиновых палочек. Даже расписание составил.
А еще я совершенно потерял фантазию. Если не знал, что хочу приготовить на ужин - просто подходил к двери, нюхал и выбирал рецепт на сегодня.

Дверь должна быть «тихой», герметичной и тёплой.

m72

Девушки бывают разные!
(Ц) Отпетые Мошенники


Знакомые... Знакомые бывают разные. Особенно знакомые знакомых. Приезжали как-то гости из Питера. Сложилось так, что пришлось их оставить в квартире одних. По привычке я запер дверь и уехал по своим делам буквально на пол часа. Я уже говорил, что сам не курю? Так вот я не курю, а они курят. В общем решили они выйти покурить на лестничную клетку. И ведь почти вышли через закрытую дверь! По приезду я обнаружил укороченную внутреннюю дверную ручку. Раза в три где-то. Как бы небольшая проблема, если бы её можно было заменить. Найти такую же или хотя бы похожую ручку при беглом поиске не удалось. Так и остался жить огрызок удлиненный водопроводной трубой. На фоне вялотекущего ремонта и маложилой квартиры это только добавлял «шарма».

Фурнитура должна быть прочной, а не из порошкового силумина. Запасы фурнитуры должны быть легко пополнимы (сломать можно любую), т.е. фурнитура должна быть более-менее стандартной.

m72

Время, когда это стало заметно в первый раз вспомнить трудно. Сначала это выражалось в том, что дверь надо было подталкивать коленом, чтобы полностью закрыть её. Затем приходилось громко хлопать.
На нижней части рамы были обнаружены следы полотна. После удаления «лишнего материала» на самой двери с помощью болгарки дверь работала тихо и бесшумно несколько месяцев. Зато потом пришлось напильником дорабатывать ответные отверстия для ригелей. Выяснилось, что это «проседают» (хотя скорее отгибаются) петли. Если их с помощью кувалдиметра отогнуть назад, то дверь закрывается/открывается как новая где-то месяц. Потом петли опять гнутся и опп-па. Соседи! Знайте когда я пришел!

Петли должны быть надежными. А к надежным петлям нужна гарантийная служба, чтобы знать как их обслуживать.

На фото верхняя петля после снятия двери. Зеленым обведена выработка. Скорее всего причина постоянного перекашивания была в ней.

m72

Как собаки высовывают язык? Вот замок делает это совсем по другому. Однажды утром я попытался закрыть дверь за девушкой, когда она ушла на работу. Но мне это не удалось... Хотелось спать, но дверь не закрывалась. Замок высунул язык на 3 см в сторону и не хотел ни отдавать его, ни принимать обратно. Это не проблема, подумал я и ошибся. Замок разобрался внутри двери и не хотел вылезать через предназначенную для него щель. Нет, работа с металлом при наличии инструмента не представляет большой сложности. Но беда в том, что даже болгарки дома не было.
Он если очень захотеть - подпилим там, отогнем здесь и замок выполз наружу. Собственно он просто разобрался, т.е. половина скреплявших его винтов М3 исчезли в глубине двери.
Конечно, всё кончилось хорошо. Дверь лишь немного стала мягче, зато замок починился.
Но тому, что я увидел внутри двери - я точно не обрадовался.

Дверь должна быть красивой не только снаружи, но и внутри. «Украшения» типа замков тоже должны быть достойными произведениями механического искусства.

Чем именно был распилен зев замочного отверстия.

m72

Сбылась Васина мечта детства.
Он заасфальтировал все 6 соток
родительского огорода.


А какие у вас мечты? Когда я ходил в музыкальную школу, мне купили пианино. Обычное такое. Тяжелое. И после переезда родителей я очень хотел от этого пианино избавиться. Но не тут то было. Простой замер рулеткой показывал, что через поставленную после появления пианино металлическую дверь пианино просто не проходит! Либо через балкон с седьмого этажа камнем вниз, либо дверь надо выносить вместе с рамой и только затем удалять этот самый музыкальный инструмент из квартиры. Но ведь тогда получается, что я бы остался вообще без двери! Т.е. новая дверь должна быть шире имеющейся.

Размер двери должен выбираться не только из 3-4 типовых размеров, а подгоняться под любое требование. А чтобы при этом получить требуемый проём в стене - надо чтобы производитель двери умел делать не только двери, но и работать со стенами.

m72

Поиск двери. Как я пришел в ДПЗ.


Что ставить? Собственно вопрос висел в воздухе неделю. При этом я даже не особо изучал свалку знаний под названием интернет. Увы, много раз читал отзывы и потом делал как нравится. Жалел ли я после этого? Почти никогда. И в этот раз действие было «сумбурно, но логично». Происходило всё где-то на уровне интуиции.

Спросил на одном форуме и получил ответ:
За 30-35 тысяч брать любую дверь от наших известных производителей и не париться. Всё равно будут одинаковыми. Совет хороший, но если производители разные, значит разница есть?

Забегая вперёд: откуда взялись цифры 30-35? А потому, что весь бюджет мероприятия без чистовой отделки был ограничен 50 тысячами. :-) Вот такая вот странная арифметика.

Позвонил двум знакомым. Один как раз поставил себе дверь в 2009 году, второй же поставил много дверей, но за несколько прошлых лет. Выбор сократился до двух производителей. ДПЗ или ... Почему только два? А потому что есть вопросы в которых я верю только отзывам знакомых. Да и многие двери не подходили хотя бы потому, что размеры у них только «стандартные». Нестандартные тоже можно, но это дороже и гораздо дольше по времени.

Собрав воедино все требования к будущей двери собрался морально и физически посетить точки продаж, что бы пощупать на месте, поспрошать и придти к компромиссу не только с производителем, но и собой.

m72

Меня царицы соблазняли!
(Ц) Иван Васильевич меняет профессию.


Итак, прихватив девушку, чтобы поняла что нам предстоит выбирать выбрался «в город», хотя точка в торговом центре за МКАДом. В тот раз до компании ... так и не добрался. Был поздний вечер и представитель уже покинул своё рабочее место.

Зато попал в руки к менеджеру продвигавшему красивые двери по имени Герда. Менеджер была тоже красивая. :-)
Попал так попал. Ибо долго слушал её (менеджера) рассказы про супер-пупер двери, про микронные технологии производства трубчатых червей ключей, про замечательные регулируемые петли о которых я просто мечтал, про надежные и умные замки одной известной фирмы.
Но вот не впечатлило и всё тут. Больше создало впечатление красивой, но очень дорогой сказки. Не порадовало и то, что двери изготавливаются без сварки, только склеиванием. Да и цены явно вылезали за мой бюджет. Раза в два - два с половиной.
Особенно порадовало то, что двери Гертруда мне преподносились как итальянские. Это потом я узнал, что есть одноименный сайт в домене PL. Это напрочь отрезало желание дальше общаться с этой конторой. :-( Сказки я люблю, но только с хорошим концом...

m72

01 июля, 2010г., 04:24 #13 Последнее редактирование: 01 июля, 2010г., 04:31 от m72
На следующий день заглянув в гости на точку ДПЗ я определился почти сразу и окончательно (да-да после недолгого часового общения).
Выслушав мои сбивчивые требования и сумму на которую я рассчитываю (30-35 дверь, 50 итог) мне подсказали решение: акция на дверь К-80 с замком Чиза  и порекомендовали посмотреть в сторону другого цилиндра для усиления защитных свойств. Цена как раз укладывалась в уравнение 30-35/50.
Затем всё рассказали про эту дверь, показали, дали пощупать. И обломали... В некоторых ожиданиях. Это ведь просто дверь, а не космический корабль и технологии хоть и высокие, но земные.
Техническая сторона вопроса была мне объяснена практически без подсказок с моей стороны. Менеджер буквально предугадывал мои вопросы. После беседы  воздухе остались только выбор цвета внутренней отделки и выбор цилиндра. Тем же вечером поймал девушку по дороге с работы, привёл на точку и она выбрала цвет для внутренней отделки.
В воздухе повис только один вопрос: EVVA 3KS с его забавным рисунком на ключе или DOM Saturn с его малой распространенностью и материалами использованными при его производстве.

Придя домой и сделав умный вид я просмотрел каталог, не нашел ничего нового из уже услышанного, проверил сайт на наличие мелкого текста и вызвал замерщика.


m72

Да-да! Я отказался от услуг фирмы ... даже не заходя к ним в гости именно благодаря отзывам моего знакомого.
- Бери как у меня! У них такой хороший сервис. Если что не так - приезжают быстро, косяки по гарантии устраняют на раз-два. Я уже три раза вызывал.

Вот хороший отзыв, но три раза настраивать дверь в течение первого года... Что-то здесь не так...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать ББ-теги и смайлики.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Вложения и другие параметры
Дополнительные изображения:
Доступные типы файлов: jpg, png, bmp, gif, webp
Ограничения: макс. 500 Kb/файл
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:

"Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, и вышло у меня в ответе: ... землекопа и две трети!" (строчными буквами):

подсказка: нажмите ALT+S для отправки или ALT+P для предварительного просмотра сообщения


Похожие темы (5)



Материал сайта ZamkiDveri.org, размещенный в разделах: «Представительства компаний», «Акции, скидки», носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной и точной информации о стоимости продукции, скидках, акциях и спецпредложениях, пожалуйста, обращайтесь напрямую к производителям или официальным дилерам. Указанные цены, технические описания продуктов, в т.ч. в виде графических изображений, являются предварительными и не гарантируются нашим сайтом.